Что приготовить из замороженных кабачков?

Анонимный вопрос
  · 46,7 K
TatyanaSun5,8K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Мама в сезон нарезает кабачки кубиками и отправляет в заморозку. Зимой из них получается отличное рагу:

  • обжариваем в большой сковороде с толстыми стенками лук и морковь (если есть и не жалко, можно добавить сладкий перец);

  • кладём туда же наши кабачки;

  • солим, перчим;

  • добавляем томатную пасту;

  • вода не нужна - ее много в самих кабачках;

  • накрываем крышкой и тушим до готовности.

Опять же, если есть, можно разнообразить картофелем, капустой, баклажанами (всё вместе или в разном сочетании). Это очень вкусно!

23 января 2019  · 37,4 K
Комментировать ответ…

Летом я натираю кабачки на тёрке и замораживаю. Зимой пекку оладьи: в размороженные кабачки добавляю яйца, соль, молоко, муку, размешиваю и оставляю на 10-15 минут.Жарю на хорошо разогретой сковороде. Идут такие оладушки в моей семье на ура. Попробуйте и вы.

31 марта 2020  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · rutxt.ru
Мы всегда замораживаем кабачки кубиками на зиму и, кроме обычного рагу, очень часто используем кабачки для приготовления котлет. Котлеты с добавлением льда или замороженных овощей (будь то кабачки, репчатый лук, болгарский перец) получаются очень сочными. Овощи совершенно не чувствуются в котлетах. Так что если не пробовали, опишу рецепт диетических... Читать далее

Вы, хороший. Спасибо за такое уважительное отношение к мясу и кабачкам!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос