Что приготовить из зеленого лука, когда его много?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать лук для шашлыка?

Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

1 луковицу нарезаем полукольцами, пол стакана холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. яблочного уксуса.

Перемешать, мариновать 15 минут.

30 июля 2018  · 71,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли замораживать зеленый лук? Как это правильно сделать?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Конечно, можно. Выберите перья посвежее, тщательно промойте. Белую часть лука отрежьте, ее замораживать не нужно. Слегка оботрите перья салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Зелень обязательно должна быть сухой, так что придется подождать какое-то время. Затем нарежьте лук так, как вы делаете это обычно. Положите нарезанный лук в один слой на плоские тарелки или подносы, обтянутые пищевой пленкой. Их надо отправить в морозилку на 3-4 часа. Потом достаньте их, высыпьте лук в пакеты для хранения и уберите обратно в морозилку.

20 июня 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить из лука?

О жизни. О природе. О общепиту. О везание.

Из лука можно приготовить салат. Суп луковый с добавлением приправы для овощей. Лук можно замореновать на зиму . Это лечебное средство помогает при простуде.

23 июля  · 744
Прочитать ещё 1 ответ

Когда убирать лук с грядки на хранение?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Есть два главных признака, по которым определяют, что лук созрел и готов к уборке и хранению. Первое - луковые перья желтеют и подсыхают. Второе - стебли ложатся на грядку. Лечь может весь лук или только часть. Для средней полосы нашей страны время уборки лука начинается после 20-х чисел июля и продолжается до середины августа. Важно не затягивать с уборкой, если начинаются регулярные дожди.

3 июля 2018  · 106,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать с зеленой картошкой и можно ли ее есть?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Растения семейства пасленовых (к которому относится картофель) содержат яд соланин. Он есть и обычных клубнях картофеля, но в очень низкой концентрации. В высокой концентрации он содержится в зеленых частях растений, поэтому зеленую картошку есть нельзя.

От одной порции такого картофеля серьезных проблем со здоровьем не будет, максимум - расстройство ЖКТ, но соланин имеет свойство накапливаться в организме, поэтому постоянное употребление может закончиться очень печально.

11 декабря 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 1 ответ