Что приготовить на этот Новый год, год желтой земляной собаки?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Новый год приходит 1 января?

Павел Тявин
Эксперт
193
Аналитик-разработчик Яндекс.Кью. Читаю таблички, строю графики, делаю выводы

Периодические процессы считают таким образом, что начинаются они в самой низкой фазе.

Например, если начать считать своё дыхание, то счёт придётся называть между вздохами.

Это очень естественно, вот попробуйте посмотреть на каридограмму биения сердца и определить, где начинается удар. Несмотря на то, что можно выбрать любую точку с которой начать считать удары, скорее всего вы выберете точку между ударами, где только-только начинается новый удар.

Если считать дни, и нужно выбрать опеределенный час, в который день начинается, то самое логичное время будет полночь (12 часов ночи). Потому что это самое тёмное время суток.

То же самое с годом - это тоже периодический процесс. Меняется температура, длина светового дня (см. рисунок). И в качестве начала хочется выбрать точку, где все показатели самые низкие. Низкая температура, мало солнечного света. Это как раз происходит в конце декабря - начале января.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1520758/2a0000016f5884d40724afa8ab7c4af0c1e2/orig
https://diz-cafe.com/wp-content/uploads/2019/05/post_5abb62349b5ee.png
Прочитать ещё 8 ответов

Что готовить на Новый год в год собаки?

Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

Куриное филе – 2 аккуратные грудки

Яйцо – 2 шт

Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)

Сыр – 100 г (слайсами или палочками)

Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)

Мука – 2 ст.л.

Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.

Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.

Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.

В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.

Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.

Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

23 января 2018  · < 100

Какая порода собак дольше всего живет?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Мелкие живу дольше. У них другой метаболизм, не как у крупных. Крупные собаки просто стареют быстрее. Это научно доказанный факт. Хотя, например, в дикой природе все наоборот: слоны живут дольше мышей.
У наших знакомых йорк прожил 20 лет.

1 февраля 2019  · 15,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой салат вы будите готовить на новый год?

Салат - обязательная часть стола. И готовить будем даже несколько! Как по мне, на новогоднем столе обязательно должен быть старый добрый "Оливье". Именно этот салат помогает ощутить связь с традициями прошлого. Только колбасу, пожалуй, заменим мясом - не найти сейчас натуральной "Докторской". Не обойдемся и без "Селедки под шубой" - до конца отдадим дань советской кулинарии! Но все же за окном уже 21 век, хочется и чего-то более экзотического, благо ассортимент в магазинах позволяет. Скорее всего это будет что-то из морепродуктов ("Морсой бриз" с креветками и кальмарами) и салат с киви или гранатом (например, "Изумрудная россыпь").

Прочитать ещё 2 ответа

Где в России отметить Новый год?

Телеканал и Клуб «Моя Планета»

Отличный способ устроить действительно незабываемый Новый год — посмотреть на северное сияние.

Новый год на Кольском полуострове — это возможность не только увидеть, возможно, самое красивое небесное представление в вашей жизни, но и отличный повод переночевать в национальных жилищах на шкурах животных, покататься на снегоходах, понаблюдать за росомахами, дикими оленями, лисами, глухарями, изучить коренные традиции Русского Севера. 

Это одно из самых аутентичных северных мест, в чем-то первобытных, а потому очень настоящих, место не избаловано туристами. Здесь царит неторопливый сельский уклад жизни. Местная кухня состоит из пирожков с лосятиной, жареных сигов с корочкой, брусничного морса, морошкового варенья, а также многого другого, чего вы вряд ли найдете даже в самых хваленых ресторанах столицы.

Вспомнить детство и окунуться в сказочную атмосферу любимого праздника? Это тоже можно! Отправляйтесь в холоооодный Великий Устюг (но там есть отличные настойки местного производства, согревают на ура!). Здесь действительно пахнет русским духом, который создают многочисленные магазины народных промыслов, старинные дома, монастыри и храмы, сохранившиеся в отличном состоянии. 

Сама вотчина Дедушки Мороза находится в сосновом бору, в 12 км от города. Обязательно посетите Почту Деда Мороза, чтобы воочию увидеть ее работу!

А вот еще пять вариантов встречи наступающего Нового года, которые возможны только в России.

Прочитать ещё 3 ответа