Что приготовить на романтический ужин?

Анонимный вопрос  ·  
1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Попробуйте удивить партнера, приготовьте например томатно-рисовый суп с куриными фрикадельками, по рецепту https://katenok-povarenok.ru/pervieblyda/324-tomato-rice-soup.html и там-же можете найти рецепт рулетов из семги, будет хорошо к вину)

25 марта 2019  ·  161
Комментировать ответ...
Реклама
Светлана М.  ·  8,0K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Я бы приготовила что-нибудь немного экзотическое со сладким вкусом, например: салат с ананасом и курицей. Мясо тоже можно запечь с персиком или ананасом.

20 марта 2018  ·  314
Комментировать ответ...
Максим М.  ·  97

На романтический ужин лучше закажите пиццу или суши, сделайте фруктовую нарезку и купите хорошее вино. Дополнить стол можно легкой закупкой на шпажках из оливок, мармелада и сыра. Или бутербродами.

17 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Люблю готовить и снимать рецепты на телефон :)
Если у меня дома есть кальмары, и есть паста, то я люблю готовить пасту с кальмарами :) получается очень вкусно, кальмары не переварив... Открыть описание
20 мая  ·  5,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какой вкусный завтрак можно приготовить с утра на скорую руку?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

плюсую за кашу, а чтобы не стоять у плиты мне помогает мультиварка, достаточно загрузить и сама готовить, остаетсялишь по сигналу готовую вынуть

4.jpg
13 марта  ·  468
Прочитать ещё 8 ответов

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

Natalia Polekhina  ·  477
врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  ·  25,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что приготовить девушке на романтический ужин, если всю жизнь варил сосиски?

Молекулярный биолог, к.б.н., научный консультант студии научной графики Visual...

Приготовьте девушке сосиски. Шутка.

По моему опыту, лучше всего ризотто. С грибами или морепродуктами. Но ризотто сложно сделать хорошо, если никто не учил и нет практики. Хотя, если научиться, то, поверьте, вероятность того, что вам придется задавать вопрос, как приготовить девушке романтический завтрак, сильно возрастет. Если надумаете, вот правильное видео, которому можно смело следовать: youtube.com

Но непременно порепетируйте сначала.

Если не ризотто, то кусок мяса. Это куда проще, хотя есть тонкости. Вот тут учат: stellaculinary.com

Но вам обязательно понадобится кусок хорошего мяса, который не всегда просто найти и выбрать. Плюс, это работает, если девушка не вегетарианка.

Еще штука проще некуда - карбонара. Учиться имеет смысл у Антонио Карлуччо: youtube.com

Не забудьте про салат. Многим девушкам нравится, когда ярко, зелено и легко, так что салат сделать важно. К тому же, в некоторые салаты просто засунуть что-нибудь не самое повседневное от груш, клубники или мяты до кунжута, вяленых помидорок или какого-нибудь манго. Впрочем, вот очень простой и вкусный вариант без особых излишеств: eda.ru

Или еще: simply-delicious-food.com

Также хорошая идея сделать какую-нибудь закуску. Самое простое - нарезать хороший хлеб, засунуть в духовку на 200 градусов до появления корочки, а потом положить на него сверху что-нибудь вкусное и не требующее приготовления типа купленного в магазине песто или тапенада.

Удачи.

29 июля 2015  ·  1,5 K
Прочитать ещё 32 ответа

Что приготовить любимому мужу?

Лера К.  ·  -13

Домашние пельмени)) Вот рецепт:

  1. Если фарш у вас уже готов, приступите к приготовлению теста. Два стакана пшеничной муки высшего сорта всыпьте в глубокую емкость, сделайте в середине углубление и вбейте туда куриное яйцо. Всыпьте немного соли.
  2. Влейте теплую воду и замесите плотное тесто. Однако не вымешивайте его слишком долго, такой вид теста твердеет от долгого замеса. Накройте колобок пищевой пленкой или полотенцем, дайте активизироваться клейковине примерно 15-20 минут.
  3. Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите на нее «отдохнувшее» тесто.
  4. Разрежьте его на несколько частей, раскатайте одну из них в округлый пласт тонко-тонко. Форму для лепки пельменей присыпьте мукой – это нужно делать обязательно, иначе потом готовые изделия не извлекутся из нее, а прилепятся к ней. Накройте ее раскатанным тестом. Если такой пельменницы нет в наличии, то вырежьте чашкой круги из пласта и на каждый из них выложите начинку, залепите вручную.
  5. Выложите в каждую ячейку небольшую часть приготовленного фарша, стараясь не переборщить, иначе он при лепке порвет нижнюю часть и вылезет из заготовок.
  6. Раскатайте еще одну часть теста как можно тоньше, накройте пельменницу с заполненными ячейками и пройдитесь скалкой с одного края на другой, выгоняя воздух. Затем тщательно пройдитесь ею повторно по форме, отделяя каждую заготовку от остальных. Снимите ободок освободившегося теста.
  7. Переверните форму и постучите ею по столу – готовые полуфабрикаты сами выпадут на рабочую поверхность. Остаток теста добавьте к другому и снова раскатайте. Таким образом слепите все заготовки, пока не закончится тесто и/или фарш.
  8. Сложите полуфабрикаты на доску и отправьте в морозильную камеру – перед варкой их нужно слегка подморозить, буквально 20-30 минут.
  9. Спустя указанное время вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте пару щепоток соли и лавровые листья.
  10. Опустите пельмени по одному, сразу перемешивая, чтобы они не пристали ко дну. Варите примерно 8-10 минут.
  11. Готовые изделия сами всплывут на поверхность. Выключите нагрев.
  12. ыложите готовые домашние пельмени в глубокие тарелки, с бульоном или без – как нравится. Добавьте сливочное масло, сметану или майонез, уксус и молотый черный перец.

Ссылка на сам рецепт https://vilkin.pro/recipes/domashnie-pelmeni

Прочитать ещё 4 ответа