Например, рис с овощами и курицей/свининой, получается почти настоящий плов.
Курица - 1 филе
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 5-6зубчика
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Курицу нарезать кубиком, овощи помыть, нарезать мелким кубиком, 2-3 зубчика чеснока мелко порубить. На режиме "жарка" приготовить овощи и курицу (помидор добавить за 5 минут до окончания жарки), посолить, поперчить, добавить специи (например, зиру), засыпать рис, воткнуть в рис 3-4 зубчика чеснока, залить водой так, чтобы она покрывала рис, и поставить на режим "тушение" на 40 минут. Перемешать блюдо в самом конце.
Приятного аппетита!
Я часто готовлю овощное рагу, без мяса. Порезать на кубики: помидор, цукини или простой кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, картофель. Залить в чашу растительное масло, высыпать овощи, посолить. Поставить на 35 минут в режиме тушения. В конце добавить специи, чеснок, лавровый лист. Получается почти суп, такое рагу с юшкой.
Да много чего можно, к мультиварке же каталог прилагается что можно там приготовить. Я пробовал делать суп-пюре из овощей. Получилось оочень вкусно