Что сделать чтобы приготовление пищи неотягощала?

Владимир В.
  · 112
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Исключительно настрой! Включите кино или музыку и готовьте, получая удовольствие) ну или не готовить! Опять же есть масса простых рецептов! И еще можно использовать мультиварку для ускорения процесса и чтобы не стоять у плиты)

Комментировать ответ…
Masha O.19,5K

Старайтесь готовить такие блюда, которые не требюуют многочасового нахождения на кухне. Больше свежих овощей и фруктов, салатов! Приготовление сложных блюд выматывает, что потом отбивается все дальнейшее желание готовить.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как готовить холодец?

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

8 октября  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить студенту из доступных продуктов, но при этом необычайно вкусное?

Студентка, молодой журналист

На этот случай у меня есть быстрый и легкий, а в результате еще и необычайно вкусный рецепт, родившийся в день, когда в моем холодильнике повесилась мышь.

На подсолнечном или оливковом масле жарим чеснок до золотого оттенка (минут 5-7 на медленном огне). Одновременно с этим натираем на терке помидоры. Затем выкладываем их на сковороду. Добавляем соль, специи по вкусу и ждем, пока все загустеет (около 10-15 минут на среднем огне).  В это время влага из протертой мякоти испаряется, и помидоры "схватываются". Как только соус станет густым, выключаем огонь. Можно потереть сыр и перемешать с получившейся массой.

Блюдо подается с любыми макаронами, напоминает итальянскую пасту. Приятного аппетита))

Прочитать ещё 12 ответов

Какую еду вы предпочитаете разогревать по-прежнему на плите?

Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Любую, так как не вижу преимуществ микроволновки, если вы о ней. Причем речь не о вреде, а исключительно об экономии места на кухне. Этот "шкафчик" в моем интерьере явно лишний.

Прочитать ещё 3 ответа

Вопрос холостякам. Скажите, что приготовить, чтобы было вкусно и быстро? Пельмени, гречку и яйца не предлагать.

Программист

Спагетти карбонара. Ставите кастрюлю с водой на сильный огонь, добавляете соли. Разогреваете сковороду, льете туда оливкогово масла, режете бекон и жарите его. Если не лень, можно добавить еще нарезанного чеснока и зелень. Когда вода закипела, бросаете туда спагетти (я обычно беру те, которые варятся три-четыре минуты).

Пока все варится-жарится, разбиваете пару яиц, белок сливаете, желток выливаете в большую чашку или тарелку поглубже. Добавляете туда немного сливок, трете сыр, взбиваете венчиком.

Спагетти уже готовы, бекон тоже (смотрите, не пережарьте его). Сливаете воду, добавляете бекон, заливаете все сливочно-сырно-яичным соусом. Перемешиваете, перчите по вкусу. Пока спагетти пропитываются соусом, открываете бутылку красного сухого вина.

На все, про все десять-пятнадцать минут. Ингредиенты лучше заранее припасти в холодильнике.

11 ноября 2015  · 12,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое блюдо вы готовите с особым удовольствием?

Эсквайр. Ё.

Борщ. Когда я готовлю борщ, я окунаюсь в детство. Потому что я собираю борщ, как собирают из детского конструктора машину, самолёт, подъёмный кран... Причём, не из "Лего" собираю, а из такого конструктора, где всякие металлические оси, пластины, балки, колёса и винтики. Отвёрточка маленькая, гаечный ключик... И этот запах, особенно, когда с болгарским перцем... И когда зажарку из свёклы добавляешь в этот бледный бульон, и это всё становится борщом - тёмно-кррассным, потом в конце зелень крапинками - это уже не конструктор, а рисование гуашью, широкой кистью яркой краской по белому листу.

15 мая 2017  · 475
Прочитать ещё 2 ответа