Что сделать если поел вяленой рыбы с плесенью?

Elena Golovina
  · 637
Masha O.19,5K

Если вы съели не очень большое количество плесени, скорее всего, страшного ничего не произойдет. Достаточно выпить активированного угля или принять сорбенты (типа "Полисорба"), если они есть. Если же вы чувствуете сильную боль в животе, то нужно срочно обратиться к врачу - это может быть отравление.

Или срочно надо пить чайную ложку куркумы в стакане воды !

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать если маринованные грибы заплесневели?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Любой заплесневелый продукт нужно сразу выкидывать. И не пытаться что то с ним сделать, убрать плесень, срезать и так далее. Тем более плесень на грибах, это очень опасно. Грибы сами по себе, если не правильно приготовишь, могут навредить здоровью человека, а тут еще и если плесень. Хотя многие снимают плесень если она на поверхности и то только с соленых грибов или с варенья, но я бы и этого не стала делать.

20 октября 2018  · 102,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем опасна плесень в квартире?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Плесень вредна, во-первых, потому, что загрязняет воздух спорами, на нее может быть сильная аллергия, особенно у маленьких детей. Во-вторых, это некрасиво - сырое пятно на стене или на потолке. В-третьих, плесень бывает там, где сыро, плесень "разъедает" поверхность, на которой растет - штукатурка, обои, и лучше удалить плесень и отремонтировать сырое место сейчас (заделать наружную трещину, например), чем потом устранять более серьезные разрушения.

15 января 2019  · 34,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему селедку едят только в соленом и маринованном виде ?

Электронные системы

Почему не едят сырую объяснять, надеюсь, не надо. Почему не едят готовую? Ну, наверное, лучше раз попробовать, чем сто раз услышать. Потому что как-то невкусно, мне не понравилось например, она довольно жирная и у нее необычная структура мяса, да и мелкие кости тогда на фоне свернувшегося белка становятся каким-то заметными, чего не скажешь о соленой. Та же скумбрия, которую тоже привыкли есть соленой в этом плане будет куда более предпочтительна, только не надо ее жарить — запечь, с картошкой или с овощами, можно в фольге или котелке.

2 октября 2015  · 17,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как узнать, когда испортился сыр с плесенью?

Даниил Вулих
Эксперт
502
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

Мягкие сыры, в особенности сыры с благородной плесенью должны хранится правильно, при определенной температуре, обычно её указывают на этикетке. Как правило это диапазон от +2 до +6 градусов.

Обычно сыры с плесенью имеют форму круга или треугольника, как например горгонзола.

Процесс созревания начинается с того момента, как вы разрезали круг. Бактерии в сырной массе начинают взаимодействовать с окружающей средой. Через некоторое время, как правило это неделя, сырная масса начинает постепенно менять цвет, запах продукта так-же меняется. Появляется резкий запах амиака, сыр уже нельзя употреблять в пищу.

17 февраля  · 23,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать запах плесени из стиральной машины?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

У нас дома существует такая же проблема со стиральной машинкой, поэтому помимо протирания на сухо резинки , которая располагается по всему диаметру, раз в два месяца я запускаю пустую машинку на самом высоком температурном режиме, вылив туда половину бутылки самой обычной и дешёвой белизны.

31 июля 2018  · 337,2 K
Прочитать ещё 7 ответов