Что сделать из красной смородины?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Из красной смородины можно сделать много блюд. Это может компот, варенье, джем, желе, кисель, морс. Смородину можно добавлять в десерты, выпечку, украшать ей готовые сладкие блюда. Можно перетереть смородину с сахаром и оставить до зимы в холодильнике. Мне нравится необычный салат из красной смородины и капусты. Шинкуется белокочанная капуста, я... Читать далее
9 ноября 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить пятиминутку из черной смородины, чтобы получилась как желе?

Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Смородина и сахар по 1 кг, 1,5 стакана воды. Смрородину заливаем водой, ставим на горячую комфорку, доводим до кипения и на среднем огне варим 10 мин. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения и варим при небольшом кипении еще 5 мин. Снимаем, разливаем по банкам и даем остыть. Закрываем крышкой и на неделю в холодильник!

29 июля 2018  · 163,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли приготовить что-то вкусное из арбуза?

Вольный слушатель

Коктейль с водкой. Отделить от кожуры и косточек, сделать пюре с помощью блендера, либо добавить воды, чтоб было не так густо. И смешать с водкой и льдом. Это целая идея для вечеринки, можно задействовать всех друзей, которые пришли к вам в гости.

18 августа 2016  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить из черной смородины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

С черной смородиной очень много разных рецептов. Начиная от всевозможной выпечки (пирожки, пироги, запеканки, булочки) заканчивая вареньями и зимними заготовками

11 июля 2018  · 38,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать джем из крыжовника?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Вкусный джем из крыжовника с апельсином через мясорубку

Чудесный джем с апельсином скрасит зимние вечера необычным нежным вкусом с цитрусовой ноткой. Надеюсь, что лакомство войдет в ТОП ваших любимых заготовок джема. Готовится без варки.

Возьмите:

Плоды крыжовника – 1 кг.

Сахар – 1 кг.

Апельсин – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте к работе ягоды. Ополосните, просушите, срежьте кончики.

Нарежьте апельсин кусочками прямо с кожурой, попутно выбирая косточки.

Пропустите ягоды и нарезку цитруса через мясорубку.

Масса должна получиться однородной. Перемешайте её.

Засыпьте сахарный песок, старательно размешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы кристаллы сладости распустились. Помогите им, часто помешивая содержимое.

Простерилизуйте стеклянные ёмкости и крышки. Разложите сырое варенье, закрутите винтовыми крышками, или укупорьте железными под ключ.

Хранить заготовку советую в холодильнике или помещении с низкой температурой. Еще 10 рецептов вкусного джема из крыжовника вы найдете на моем авторском сайте, заходите в гости.

5 июля  · 20,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно сделать с малиной на зиму?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Густое желе из малины с желатином

Добавление желатина сделает желе плотным, таким, что держит ложку. Оно не теряет форму даже при нарезании.

Возьмите:

Малина – 1 кг.

Сахар – 1,5 кг.

Желатин – 3-5 гр.

Лимонная кислота – 1 гр.

Вода – 300 мл.

Приготовление:

Первым делом разведите желатин теплой водой, как указано на упаковке. Спустя четверть часа загуститель готов к работе.

Переберите малину, помойте. Протрите с помощью сита или поработайте блендером. Сложите в варочную ёмкость.

Засыпьте сахарный песок, влейте жидкость. Поставьте медленно прогреваться на умеренный огонь.

Когда содержимое закипит, продолжайте варку 15 минут при тихом кипении. В конце засыпьте лимонную кислоту. Размешайте, дайте десерту бурно закипеть.

Расфасуйте по стерильным банкам, закатайте. Еще несколько вкусных рецептов малинового желе можно узнать на моем авторском сайте, приглашаю.

6 июля  · 14,6 K
Прочитать ещё 2 ответа