Что такое чай масала? Как его готовят?

Анонимный вопрос
  · 26,3 K
Люблю хороший чай  · chaiwan.ru

Масала - индийский черный чай со специями(корица, имбирь, фенхель, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех, шафран). Часто его называют согревающим напитком, так как он имеет пряный, пикантный вкус. Сегодня чай масала известен во всем мире, больше всего его пьют в Европе, Азии, Америке и России. Ингредиенты можно приобрести в готовом виде, либо по-отдельности.

Для приготовления масалы на молоке нам понадобится смесь из чая и специй, молоко и вода. В кастрюлю наливаем молоко и воду, в пропорции примерно 1 к 1(на самом деле пропорции лучше подбирать по вкусу, многие любят добавлять больше молока, чем воды). Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем смесь из чая и специй в расчёте - 1 чайная ложка на 200 мл напитка(количество смеси у разных производителей может отличаться). Добавляем сахар по вкусу. После чего снимаем с огня и даём настояться 5-10 минут.

Мне нравится заваривать масалу без молока, просто на воде. Для этого я беру чайник 400 мл, засыпаю туда 2-3 ложки смеси и заливаю кипятком. Получается напиток, на вкус чем-то напоминающий глинтвейн.

Масала не только вкусный, но и полезный чай, он стимулирует пищеварение, обменные процессы тела, помогает снизить воспалительные процессы в организме, повышает иммунитет, нормализует кровообращение. Чай масала незаменим, ведь он помогает согреться даже в самые холодные зимние вечера.

Настоящий чай из Китая, Индии, Японии и ТайваняПерейти на chaiwan.ru
9 ноября 2020  · 2,3 K

Я тоже в чай вань брала. С молоком очень вкусно получается..

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Циник, пессимист, журналист.
Масала - это чай со специями (корица, кардамон, черный перец, имбирь, гвоздика, иногда добавляют лавровый лист, лемонграсс, шафран, бадьян, базилик). С индийского масала, собственно, так и переводится - "чай со специями". Отличается от обычного бодрящим и пряным вкусом. Готовят его на молоке: коровьем, кокосовом, рисовом (смешивают с водой в... Читать далее
20 марта 2019  · 22,9 K
Комментировать ответ…
Травница Лавки Мана, что в Петербурге на Коломенской 14. Знаю секреты...
Волшебного дня! Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индии, получаемый путем заваривания чая со смесью специй, трав и молока. Чай масала, рецепт которого часто меняется. Даже в Индии нет единого рецепта и от местности к местности он обладает своим вкусом и является уникальным в своем роде. А теперь как из этого сотворить чай... Читать далее
18 марта  · 288
Комментировать ответ…
Директор чайной компании "Samovartime"

Масала - это индийский чай со специями. Можно просто заварить чай на молоке, на горячей воде. Специи к масале тоже могут быть разными: это имбирь, корица, кардамон и т.д.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше