Что такое дижонская горчица?

Анонимный вопрос
  · 19,9 K
Masha O.18,6K

Обычно дижонская горчица, которая продается в магазинах, состоит не из полужидкой массы-пасты, как обычная горчица, а содержит только зернышки-крупинки настоящей горчицы. Такая горчица больше понравится любителям пряно-сладких оттенков в еде.

18 декабря 2018  · 11,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Классическая дижонская горчица отличается от нашей наличием цельных зернышек горчицы. Она более сладкая по вкусу и не острая. Но это не значит, что это единственный вариант приготовления, так как существует много вариаций на любой вкус и цвет)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать горчицу на рассоле ?

https://zen.yandex.ru/fermentist - все о консервировании, мариновании...

Масла, содержащиеся в горчице, и отвечают за ее остроту, но они не развиваются в цельных зернах или в молотом порошке. Для их высвобождения требуется химическая реакция с холодной водой (не с горячей, иначе тип реакции будет совершенно другой!) в количестве, достаточном для получения густой пасты.

Итак, горчицу следует готовить заранее, так как ей надо настояться минимум 10—15 минут, чтобы вкус успел, полностью раскрыться.

Горчица — очень хороший загуститель, и ее можно использовать как для приготовления майонеза, так и для вашего любимого соуса или прованской заправки.

23 мая  · 9,5 K

Что лучше высаживать как сидерат - рапс или горчицу?

В мире так много интересного)

Рапс и горчица относятся к семейству крестоцветных, их не рекомендуют высаживать после капусты или редиса, редьки. Отлично наращивают зеленую массу, корни хорошо разрыхляют почву, "добывают" из грунта полезные минеральные вещества, подавляют рост сорняков.

Рапс более требователен к почве, не любит тяжелую, кислую и сырую почву и его нельзя сажать "до" и "после" свеклы. На одном месте сажать не чаще 1 раза в 4 года. Подходит на корм скоту, отлично насыщает почву азотом, корни вырастают до 2 метров.

Горчица не устойчива к киле, белой ржавчине, мучнистой росе и альтернариозу. Отпугивает слизней, плодожорку, проволочника, эффективна в борьбе с паршой и фитофторой.

30 ноября 2018  · 26,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой порекомендуете сидр?

Журналист, фотограф, вечно начинающий писатель и мизантроп

С друзьями очень любим сидр, придирчиво относимся к этому напитку. На вкус и цвет, как говорится.. но для нас лучшим является Kelvish, а самым ужасным somersby

Прочитать ещё 2 ответа

Какие марки "Кагора" лучшие?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Кагоров много разных )) Сам предпочитаю "Новый Афон" и масандровские - коллекционный, южнобережный и Партенит. Нравятся греческий "From Holy Mount Athos". У них всех - сбалансированный насыщенный вкус, гармоничное сочетание терпкости, сладости и пряных нот.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие можно сделать блюда из чёрной редьки?

Алла2,8K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Мы только салат из неё делали. Тёрли на тёрке, добавляем подсолнечное масло и с соль. Ещё "Салат с черной редькой и говядиной" можно приготовить.

Потребуется луковица и редька, пару яиц, 200 г отварного мяса, зелень, майонез, соль по вкусу. Говядину с яйцом нарежьте кубиками, добавьте зелень и натертую редьку. Прожарьте лук на подсолнечном масле, внесите в блюдо. В салат добавьте майонез, при желании посолите и поперчите

28 декабря 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 3 ответа