Что такое фалафель и как его едят?

Анонимный вопрос
  · 25,8 K
Masha O.19,5K

Фалафель - это шарики из нута (отваренного или замоченного на ночь). Измельчается нут в блендере или в комбайне, затем добавляются специи, зелень, другие ингредиенты по желанию, формируются шарики. Шарики нужно обжарить, а затем можно есть - или просто так с соусом (тахини, например), или завернуть в лаваш и есть с овощами.

7 января 2019  · 16,2 K

ЧТО ТАКОЕ НУТ

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Кофейный мастер (бариста) в прошлом. Сейчас тестировщик программного...

Фалафель - это измельченный нут. Обычно подаётся в виде шариков, идеально подходит для веганов. Подробнее о фалафеле можно почитать тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Фалафель

Тут же приходиться гуглить что такое нут)))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой едой вас можно пытать?

Доморощенный проджект менеджер, геймер, недоученный до технаря гуманитарий

Жареный хек, который так нравится моему отцу. Травма, которую я до сих пор не могу излечить, и потому почти не ем рыбу.

И печень. Ненавижу в любом виде, она мерзкая. Просто, мать его, отвратительная.

28 июля 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какая еда у Вас вызывает отвращение и почему?

Анна Ерошкина
Эксперт
2,2K
филолог, product owner, диванный эксперт по отношениям с самим собой и другими.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

у меня вызывают отвращение любые блюда, приготовленные из печени - этот мерзкий запах невероятно отталкивающий. также вызывают сильную неприязнь всякие морские твари - моллюски, осьминоги и им подобные - запах, а уж тем более эта слизь на них... брррр!

9 апреля 2017  · 27,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему фалафель так популярен в Израиле?

профессиональный еврей в "Еврейском музее и центре толерантности"

Чтобы дополнить предыдущий ответ, предложу всем, кто посещал Израиль, вспомнить ценники. В Израиле дорого: дорого есть, дорого жить, дорого лечиться, дорого отдыхать. Что мы делаем, когда что-то для нас слишком дорого? Правильно, заменяем! Молоко на сою, курорт на дачу, мясо на курицу... Ну или на нут :)

Нут, из которого готовится фалафель, хумус и еще много чего вкусного и интересного, принадлежит к семейству бобовых, богатому белками и выступающему в качестве недорогого и питательного заменителя мяса. Нут, кстати, также очень ценят вегетарианцы. Для евреев же нут привлекателен еще и тем, что кошерность его подтвердить все-таки проще, чем пригодность того же мяса.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие блюда готовят из нута?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Нут достаточно популярен в тёплых странах, однако у нас до сих пор диковинка, которая стоит гораздо дороже гороха.

Рецепты с нутом у нас не очень популярны. Может потому, что мы не знаем, что из него готовить? У нас распространены рецепты хумуса и фалафеля.

Предлагаю рецепт одного из самых популярных блюд из нута — Хумуса.

Нам понадобиться:

Горох нут (сухой) - 300 г;

Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу);

Зира - 0,5 ч. ложки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Карри - 1 щепотка;

Сок лимона - 1-2 ст. ложки;

Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Нут хорошо промыть.

Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.

Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать.

В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.

В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).

Очистить чеснок.

Кунжут охладить, измельчить в кофемолке.

В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.

Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.

Домашний хумус готов.

Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты можно посмотреть тут:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=992

http://www.iamcook.ru/ingredients/chick-pea

20 февраля 2018  · 29,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как едят мясо акул?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Впервые я ел акулу от скуки, пока жена лежала в роддоме, а я доделывал ремонт в прихожей. В банальные пельмени скатываться не хотелось, так что выбор внезапно пал на экзотику. За неимением выбора это был замороженный стейк.

Акула - это типа такая рыба. Едят её так же как любую рыбу. И готовят примерно также. Можно пожарить, можно запечь с овощами и кусочком масла. Из плавников, говорят, делают годный суп, а из печени мазь для деликатных проблем. Повода протестить суп (к сожалению) и мазь (к счастью) не выдалось.

Акула - это плотное, однородное белое мясо с ярко выраженным чистым рыбным запахом и совершенно без костей в силу особенности её строения. Я акулу просто пожарил и не пожалел. Добротный акулий стейк по 3 минутки с каждой стороны. Ничего кроме перца, соли смешного количества масла и хорошей порции риса. Было вкусно, хотя конкретно моя акула откровенно горчила. То ли жарить надо ещё меньше, то ли особь попалась такая, то ли заморозка тому виной. Но не противно. Соевый соус так вообще спас ситуацию. Когда я позднее повторил опыт уже из интереса, акула снова немного горчила. Система, однако.

От себя добавлю, что акулу лучше иметь в виде запчастей, потому как разделка акулы задача нетривиальная. Кожа у акулы очень плотная и на ощупь сильно напоминает наждак. Не каждый нож с ней справится. Впрочем, я не совсем представляю, где в Москве/Екатеринбурге/Томске достать целую акулу.

18 февраля 2016  · 10,7 K
Прочитать ещё 3 ответа