Что такое гонконгские вафли?

Анонимный вопрос
  · 5,1 K
Всем - "писа" во всём "ворлде"!

Гонконгские вафли -это ооочень вкусный десерт! Да, внутрь можно напихать всё, что вздумается, но на улицах Гонконга и в кафешках "на вынос" вафли в первую очередь именно десерт. И безумно популярный! Позволю себе несколько цитат из хорошей статьи: " Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли, а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle, просто Egg Waffle или Bubble Waffle. Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть" . На все 100% согласен!

Ещё цитата: "Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество".

Источник - https://прожизнь.рф/votpusk/vsenashipoezdki/hongkong/1190-gonkongkie-vafli/

12 ноября 2019  · 2,2 K
Поддерживаю ответ - гонконгские вафли вещь очень вкусная. Много их уже в российских торговых центрах можно... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Изначально этот продукт задумывался как десерт, но со временем изобретательные китайцы стали добавлять внутрь соленое содержимое, превратив в основное блюдо, являющееся одним из самых популярных в заведениях быстрого питания и на улицах. Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок, количество которых непрерывно растет... Читать далее
16 мая 2018  · 571
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем так легендарно блюдо "Утка по-пекински"?

(непонятно кто)

Как один из вариантов, вот прям так "легендарно" - благодаря точному попадания в народную любовь к клише.  Названия с геолокацией бередят нерв отвечающий за образ себя в экзотических декорациях. 

"Яичница по-неаполитански" - и ты уже не просто так, а  томная куртизанка, не меньше. Вряд ли Вы будете есть яичницу по-неаполитански вспоминая, всё ли собрали детям в садик и не пора ли травить глистов коту. Если Вы все это вспоминаете, то неаполитанская яичница,  как  ковер самолет просто, переносится из Неаполя в более прозаичные координаты, более 60N и 30E, и становится блюдом "Яичница с-чем-придется". Но, если Вы всё таки называете это "Яичница по-неаполитански",  то значит дети - с дуэньей, кота вообще нет, а Вы - игривая  куртизанка, которую хз каким ветром занесло в хрущевку. 

"Свинина по-саксонски" делает из Вас человека, для которого существует  выбор по-саксонски или по-баварски.  А "Французский десерт" способен справиться с тем, перед чем спасовала яичница, так что с мыслями о том что десерт был французский, Вы можете травить глистов коту как Екатерина Медичи.

И только майонез провансаль, безнадежно утративший всё возможное очарование заморских сред, употребляется бездуховно  :"(

Прочитать ещё 1 ответ

Что шокирует европейца в китае?

Masha O.17,5K

Думаю, первое, что бросится в глаза - манеры и поведение китайцев. Многие из них могут закурить где угодно (даже в автобусе), громко разговаривают, кричат, плюются. Более спокойные европейцы к такому не привыкли.

25 октября 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Готовили дома в советское время мягкие вафли, которые заворачивались в трубочку, кто-нибудь знает рецепт?

Скорее всего вам понадобится советская вафельница или ее современный аналог.

А вот рецепт:

яйца крупныe – 4 шт.,

маслo или сливoчный маргарин – 200 г,

сахар – 0,5 ст.,

сoль – щeпoтка, ванилин – 1/3 пакeтика,

мука – 1,5 ст.

варeная сгущeнка – 1 банка,

маслo сливoчнoe – 150 г.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить раcтопленное масло/ маргарин, ванилин и вмешать муку.

Тесто налить на разогретую вафельницу, подержать крышку 10 секунд. Сверунь вафлю и набить варенкой.

Приятного аппетита!

Более подробный рецепт с фото есть здесь: http://easycookschool.com/2015/12/24/vafli-iz-sovetskix-vremen/

16 ноября 2018  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему у работников фастфуда, вроде Макдоналдса, такая нелепая форма?

Консультант в области коммуникаций. Директор по маркетингу iDrink...

Сам Рэй Крок (основатель корпорации Макдональдс) объяснял это так: рабочий персонал на работе должен работать, а не отвлекаться на личные отношения.  Поэтому все сотрудники должны носить непривлекательную одежду (бесформенные брюки с высокой талией и безразмерные тишотки). Хотя это несколько идет в противовес с фразой "дружная команда", которую можно увидеть на объявлениях-вакансиях, но в целом стратегия себя оправдала. Опять же, при наборе персонала предпочтение отдается "дурнушкам", потому что у них меньше шансов перейти на другую, более успешную работу.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему настоящие кофеманы не любят Starbucks?

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист

Старбакс - массовый продукт, это не столько кофе, сколько имиджмейкинг для студентов и офисных сотрудников. Один коллега сказал, что Старбакс торгует стаканчиками, а кофе второстепенно. Массовость также влияет на две главные составляющие кофе  - зерно и руки. Зерна невероятно много и никто не заботится о его качестве ибо глупо было бы. Руки - обучить человека делать вкусный кофе очень трудная задача, особенно на зерне, непонятно как собранном, обжаренном и т.п. А уж когда и сам человек не хочет учиться готовить, а просто говорит - я бариста(вся стенка в вк усеяна этой чепухой про "кофе - это не кофе, это целая философия"), когда это подросток не знакомый с самим понятием "сервис", когда он пришел "просто подработать на лето" - задача становится невыполнимой. Именно поэтому (зерно и руки) - не стоит ждать от старбакса хорошего кофе. Но и хейтить их глупо, они ведь заняли нишу массового кофе, выполняют свою функцию хорошо, а таким при#изднутым на кофе, как я достаточно просто проголосовать рублем за маленькие кофейни, открытые такими же при#изднутыми на кофе. Вывод прост - если тебе нужен стаканчик старбакс в руках, чтобы показать что-то или ты пьешь сладкий кофе с сиропами, шоколадом и пр. - добро пожаловать в Старбакс. Если хочешь кофе, приготовленный профессионалом из speciality, да чтоб тебе рассказали, где кофе рос, кем собран, как обжарен - милости просим в не-массовую кофейню. 

UPD: Маленькая кофейня - не гарантия хорошего кофе, а предпосылка к тому, что зерну и рукам уделено должное внимания.

4 октября 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 11 ответов