Что такое кексы с зеленым чаем? Как их готовить?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Елена5,5K
Кексы с зеленым чаем - это паровые кексы с порошковым зеленым чаем маття (матча). Рецепт кексов. 1 куриное яйцо взбиваем с 1 ст.л. масла, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда и 3 ст.л. йогурта. 60 г муки соединяем с 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. чая. Смесь просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции получается как... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить густой горячий шоколад, как в кафе?

Биолог-музыкант

Купить самый горький шоколад, который сможете найти, и сливки 10%. Смешать в пропорции 1:2, разогреть, тщательно перемешать и довести до кипения.

26 марта 2015  · 33,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать вкусные кексы?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Предлагаю творожные кексы.

Ингредиенты (на 8 шт)

Творог 9-10% - 130 г

Масло сливочное - 90 г + 10 г для смазывания форм

Мука - 150 г + 10 г для обсыпки

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Ванилин - 1/4 ч. л. (по желанию)

Изюм - 100 г (по желанию)

Приготовление

Творог, масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Масло взбить до пышности с сахаром. Добавить протертый через сито творог. Перемешать.

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешать.

Просеять сверху муку и хорошо вымесить миксером 2-3 минуты. Добавить изюм и перемешать.

Металлические формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. В силиконовые можно выкладывать тесто сразу.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Кексы готовы, можно пить чай.

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить маффины?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Делюсь своим любимым рецептом маффинов.

Они ванильные, а самое классное, что сделать их можно с разными начинками!

Итак, понадобится:

Мука: 300 гр

Сахар: 150 гр

Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Ванилин: 1,5 ч.л.

Щепотка соли

Сливочное масло: 120 гр

Яйца: 3 шт

Молоко: 75 мл

Берем масло комнатной температуры (!), смешиваем его с сахаром, перемешиваем до однородности. После этого по одному вводим яйца. Также доводим до однородности.

Далее всыпаем в полученную массу все сухие ингредиенты (муку советую просеять через сито). После того, как всё хорошо перемешали, вливаем молоко и снова мешаем.

Должно получиться довольно густое тесто. Когда будете раскладывать тесто по формочкам, прямо в тесто можете повтыкать разные ништяки (кусочки шоколада, изюм, орехи, нутеллу и что угодно ещё). Выпекать при 175-180 градусах 15-20 минут.

Количество порций зависит от формочек, которые вы используете (от 20 до 15).

Сладких успехов!

19 июля 2018  · 37,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Ваш рецепт приготовления идеального какао?

Фрилансер, художник, любящий муж

Так как я не употребляю сахар уже много лет, то готовлю все на заменителе, но вы с тем же результатом можете использовать и обычный сахар. Итак, мой рецепт идеального какао - какао DR Oetker - большая чайная ложка с горкой, сахзам или сахар по вкусу, сливки 10%, ванилин и кофе растворимый тоже по вкусу. Я обычно смешиваю какао с половиной или четвертью чайной ложки растворимого кофе, кидаю ванилин и сахзам, заливаю кипятком до половины, потом ставлю нагревать вместе со сливками до кипения. Очень вкусно.

8 августа 2016  · 17,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить взбитые сливки для торта?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для того чтобы приготовить взбитые сливки для торта нужно взять жирные сливки (35%) влить в охлажденную миску и взбивать на медленной скорости 3 минуты, потом постепенно добавлять сахарную пудру (примерно 50 грамм) и ванилин (немножко для запаха). Взбивать придется примерно минут 15

14 января 2019  · 82,1 K
Прочитать ещё 5 ответов