Что такое конфетная слива?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Не значащийся в российском Госреестре, но популярный скороспелый сорт сливы Конфетное успешно выращивается как на юге, так и в умеренных широтах. Его культивируют даже в северных регионах, обеспечив дополнительное укрытие на зиму. Морозы до -20 °C переносит достаточно спокойно, демонстрирует высокую устойчивость ко всем основным грибковым патологиям, которые свойственны косточковым культурам. Однако наилучшую результативность эта культура показывает в центральных областях, включая Подмосковье. Сорт раннеспелый, первый урожай готов к уборке уже к середине июля, в более теплых южных регионах к началу месяца.

слива.jpg

Сливовое дерево сорта Конфетное с классической, овальной, раскидистой кроной выглядит привлекательно, обладает средней скоростью роста, считается компактным, так как редко превышает отметку в 2,5-3 м. Формировать эту культуру можно как кустарник, так и в виде штамба. Пряморастущие побеги покрыты гладкой коричневато-сероватой корой.

Плоды весом порядка 30-35 г вызревают не одновременно, осыпаются, если их не собрать вовремя. Слива вытянуто-удлиненной формы с тонкой сизовато-восковой кожицей лилово-красных или более темных красновато-фиолетовых оттенков. Внутренняя мякоть плотноватая, сочная и очень нежная, окрашенная в густой желто-медовый цвет с проблесками зеленого. Вкус, оцениваемый экспертами и дегустаторами на «отлично» (5 из 5 возможных), сладкий десертный, в чем-то схожий с мармеладным. Однако чересчур перезревшие плоды становятся мягкими и слишком уж приторными. Хранится собранный урожай недолго, да и транспортировку переносит неважно.

4 апреля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Конфетная слива, так называется сотр сливы. Это очень раннеспелый сорт. Растет в теплых регионах, но возможно выращивать этот сорт и в более холодном климате, но обязательно укрывать на зиму. Конфетная слива выдерживает до -20 градусов. Этот сорт имеет желтовая мякоть, плоды очень сочные и сладкие, имеют медовый привкус. Сами сливы розовато-лиловые с... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой порекомендуете сидр?

Журналист, фотограф, вечно начинающий писатель и мизантроп

С друзьями очень любим сидр, придирчиво относимся к этому напитку. На вкус и цвет, как говорится.. но для нас лучшим является Kelvish, а самым ужасным somersby

Прочитать ещё 2 ответа

Каков состав вина лыхны?

Надо это было деду дать почитать с которым мы пять лет назад в горах Абхазии на оленей охотились. Меткий оказался дед в свои 75 лет. Пили у него вино из изабеллы. Только сухое. Сказал с 18 лет пьёт. Проблем со здоровьем у него не было.

18 октября  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где используется консервант е200?

Вся польза икры лососёвых.

Кодом Е200 — обозначают сорбиновую кислоту. Впревые её получили из сока рябины (от латинского названия рябины и название вещества). С середины ХХ века известны противомикробные и противогрибковые свойства этой кислоты. Поскольку она нетоксична и неканцерогенна (и даже в малых дозах полезна), сорбиновой кислотой часто пользуются в пищевой промышленности для консервирования фруктов, в яичных и кондитерских изделиях, мясных и рыбных продуктах, в соках и других напитках.

Сорбиновая кислота может использоваться в виноделии вместо диоксида серы, но используется там редко.

22 декабря 2018  · 13,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое слива стенлей?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Классический, очень старый сорт сливы американского выведения (1912 год) — Стенлей (Stanley) правильнее произносить как Стенли. Популярности своей не утратил и по сей день, в нашей стране широко распространен в южных областях. Высокозимостойкий (до -34 °C), поздно поспевающий, средне устойчивый к засухе и плохо сопротивляющийся грибковым инфекциям (серой гнили, красной пятнистости и пр.). Частенько поражается тлей. Самоплодность частичная, для хорошего урожая обязательно присутствие опылителей (Чачакская, Эмпрес и пр.).

Сливовое дерево Стенлей сильнорослое (до 3 м) с разреженной округло-эллиптической кроной. Главные скелетный ветки и штамб прямые и ровные, покрытые шелушащейся, немного растрескивающейся, темного серовато-коричневого оттенка корой. Плодоносящие побеги гладкие, неопушенные, зеленовато-фиолетового окраса.

стенлей.jpg

Яйцевидно-вытянутые плоды крупные, их вес обычно находится в пределах 40-45 г, но может быть и больше (даже 50 г), неравнобокие, с хорошо оформленным брюшным швом, насыщенного темно-фиолетового цвета с сильным сизоватым восковым налетом. Внутренняя мякоть ароматная, плотной зернисто-волокнистой структуры, окрашенная в приглушенные желтые тона. Вкус, оцениваемый на 4,7-4,8, приятный и сладкий (но не приторный) с незначительной кислинкой. Урожай собирают начинают на первой сентябрьской неделе, при этом с одного дерева можно взять до 50-60 кг, а иногда и более. Плоды сорта Стенлей очень красивые, выглядят прекрасно, долго сохраняя товарный вид, прилично переносят транспортировку.

4 апреля  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие гребешки на вкус?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

О, я тоже задавался этим вопросом, пока не поел в ресторане, и не купил, и не приготовил сам. Если говорить о вкусе самих гребешков, то он никакой, ну т.е. совсем никакой, ну морской, и вкус блюду из гребешков придает то масло на котором их жарят, соус и приправы. Вообще это частое явление с морепродуктами, правда деликатно отсутствие собственного вкуса у продукта называют описывают как продукт с тонким вкусом.

10 января 2017  · 18,9 K
Прочитать ещё 7 ответов