Что такое молодое вино, в чем его особенность?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

По своей сути молодое вино - это ничто иное как виноградное сусло (те отжатый сок), которое уже начало бродить, но до готового продукта еще далеко. Основная особенность - сладкий вкус и отсутствия явного алкогольного привкуса, вместо него привкус винограда и соответственно меньшая крепость напитка.

9 мая 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое крымское вино самое хорошее?

Мадера массандра, кокур сурож массандра, кокур сухой массандра, алиготе и совиньон инкерман да и вообще в Крыму вина на порядок лучше чем во франции и италии, про сша вообще говорить не стоит. Главное помните вин много нужно искать свои. Золотая балка, солнечная долина, инкерман, массандра, магарач, бахчисарай - это гранды. В последнее время появились новые винодельни но я лично им не верю. Но может быть и у них есть неплохие вина. И еще. Обязательно к дегустации портвейн красный (белый) крымский массандра, совиньон инкерман и золотая балка. Каберне магарач. Мускат белый красного камня массандра. Кстати это лучшее вино мира признаное всеми экспертами.

8 июня 2019  · 30,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какое вино вам нравится больше?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Натуральное. Поверьте, в наши дни найти подобное вино - огромная редкость. Даже согласно официальнымм исследованиям, 80% вин на полках магазинов - разведёный спирт, в котором вино содержится в лучшем случае в качестве ароматизатора.

Лично я считаю, что в сетевых магазинах натуральных вин не бывает в принципе. Хотите попробовать что-то настоящее - идите в винные бутики, хотя это не является 100% гарантией.

23 апреля  · 6,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое самое лучшее вино в России?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Осмелюсь выдвинуть Массандру, но она исключительно для любителей сладких вин. Мое любимое - Мускат белый Красного Камня. Оно ликерное, пьется не фужерами, а рюмочками, очень сладкое и ароматное. Сухое из Крыма самое лучшее - это шампанское Новый Свет.

26 января 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть универсальное вино, которое нравится практически всем?

Президент Московской Ассоциации Сомелье. Лучший сомелье России 2014.  · simplewine.ru

Если исходить из человеческой физиологии, то все мы любим сладенькое. Не берем в расчет некоторых любителей сухих, остальным предлагаем полусухой рислинг из Германии. Он придется по душе всем.

22 июня 2018  · 6,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что значит «порошковое вино»?

Игорь Глотов
Эксперт
1,6K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

"Порошковое вино", т.е. вино сделанное из некоего порошкообразного концентрата - в действительности - миф, кочующий по страницам прессы и Интернета.

Вероятно все же эта байка родилась от названия "сухой виноматериал" - которое некто прочитал, неразобравшись, где-то в таможенных декларациях и сертификатах на вино (балковое), которое "наливом" (жидкое конечно) - в плотных полиэтиленовых мешках, уложенных внутрь обычного контейнера, везут к нам со всего мира.

Кстати, иногда это сухое или полусухое вино, которое наши российские "виноделы" потом разливают по бутылкам и пускают в продажу - лучше вин, сделаныных в РФ из своего местного винограда.

Стоит такой балк в закупке от 40 евроцентов за литр (Испания) до 1 - и даже 1,5 евро (Италия, ЮАР, Австралия).

Примерно треть вина в РФ, на котором написано "сделано в РФ" - на самом деле привезено из этих стран. Но принятый недавно закон о вине обяжет всех указывать "не вино" там, где использовался такой балк или только его часть.

И когда начинаешь развенчивать все эти "порошковые теории заговора" - появляется какой-нибудь "Вася" или "Петрович", который "своими глазами видел", как в чан засыпают порошок, заливают воду и "Оп-ля!" - получаем вино!

На самом деле таки вино сделать невозможно.

Ибо концентрат конечно получить вероятно, и даже разбавить водой - вполне себе возможно.

Однако точного вкуса, ароматики и наличия алкоголя - свойственных всем винам, получить так нельзя.

Можно конечно забодяжить несколько элементов (сок, к примеру - черноплодки (для характерной вину терпкости или "танинности"), вишневый, черносмородиновый), добавить ароматизаторов и спирта - и получится что-то типа вина. Однако продавать успешно такое невозможно - ибо продажа сухих или полусухих не очень известных у народа вин - очень непредсказуема и точно невелика.

Подделка же под очень ходовые вина - сразу же выявит "палево".

Поэтому подделывают водку, ром, виски - известных марок и вы будете удивлены - полусладкое и сладкое "Советское Шампанское" (потому как вкус - слишком простой и тривиальный, и сахар все забивает).

Самый простой и распространенный способ подделки вин - обычно лежит в области вин крепленых (Массандру в основном) и кагоров.

Там берут самый дешевый "сушняк" (сухое вино), добавляют ароматические и вкусовые добавки, сахарку, этиловый спирт - и держите очередную "Душу Монаха", "Золото Геленджика" или "Кагор с горы Афон"... Посему покупайте "крепленое" только в крупных магазинах и винотеках.

И не переживайте - все вина (сухие и полусухие), особенно импортные - подделывать невыгодно (с той же точки зрения - что нет массовых продаж).

И вина от 250-300 рублей и выше - даже российские - тоже нормальные и сделаны из винограда. Отравиться таким вином невозможно. Ну и аромат со вкусам - возможно будет не айс.

Ибо как правило - дешевые вина сделаны из собранного машинами (комбайнами) винограда (никакого ручного отбора, выбора лучших ягод), собранного с молодых лоз (ароматика и вкус еще очень слабые), никакого "зеленого сбора" нет и в помине (это когда на лозе искусственно снижают урожайность, обрывая от трети до половины молодых кистей - чтобы оставшиеся кисти были мощными и более вкусо-ароматными).

Но это все же вино... 8-)

30 сентября  · 38,8 K
Прочитать ещё 8 ответов