Что такое пищевой мел?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие существуют мифы о здоровом питании?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Многие люди, с подачи маркетологов верят, что их организм полон каких-то "шлаков" и "токсинов", и его надо перманентно очищать. 

Ну и про всевозможные, упаси боже, "органические" продукты тошно даже вспоминать.

13 июля 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему люди едят мел?

Всезнайка-орнитолог

Чаще всего людям хочется съест мел из-за дефицита железа, а поскольку организм не способен прямо сформулировать нужду, то приходится изощряться подобными методами.

Какой бывает мед?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Акациевый, алтайский, боярышниковый, вересковый, горный, гречишный, донниковый, золотарниковый, каштановый , кипрейный, клеверный, кориандровый, липовой, луговой, майский, одуванчиковый, прополисовый, цветочный, фруктовый.

2 июля 2018  · 22,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой мед самый полезный?

Я занимаюсь мёдом и этот вопрос слышу постоянно. Даже здесь этот вопрос прозвучал. Ну скажет кто-то липовый. Я скажу - шалфеевый. И что? Будем голосовать? Это твоя жизнь и решать только тебе. Человек тысячелетиями выбирает себе еду по вкусу, цвету и запаху, и это правильный подход. Что бы Вы не прочитали, что бы не услышали о полезности какого-то сорта мёда, главным критерием выбора останется наш вкус. Именно этот компас внутри тебя определит какой мёд будет для Тебя самым полезным. Дети, например, чей организм нуждается в кальции, грызут мел. Когда такая потребность удовлетворена, вкусы человека меняются.
Вместо доверия тому единственному, что дано нам от Бога – собственному вкусу и собственному осознанию, вместо этого, мы стали доверять чужим словам и чужим суждениям. Выбирать продукт, основным свойством которого считается польза организму, необходимо, слушая свой организм. У себя в магазине "Медовый Сомелье" мы предлагаем покупателям выбирать мёд по вкусу и аромату. Мы создаём возможность для этого - подходящие условия. Пропить воды после двух-трёх проб мёда важно, чтобы «освежить» вкус, чтобы сохранить свою способность различать. Поэтому чаепитие и спокойная обстановка – важное условие для неторопливой дегустации.
В конце концов, это просто приятно – пить чай из самовара, наслаждаясь вкусами различных медов, узнавая новое, познавая красивую и необъятную Вселенную – Вселенную мёда.
Покупатель в нашем магазине - Главное действующее лицо, Главный инструмент и Главный эксперт. Покупатель и есть наш медовый сомелье. Обязательно пробуйте мёд перед покупкой и выбирайте правильный мёд - свой!

21 мая 2019  · 65,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое полба? Употребляют ли ее в пищу?

Очень странный вопрос... К тому же анонимный, подозреваю, что автор вопроса и первого ответа - один и тот же человек. Но, возможно, я не прав, поэтому отвечу тоже. Процитирую некоторые моменты из статьи о полбе и о её пользе ( https://прожизнь.рф/povarennaya-kniga/1167-polba/ ): " Полба – это общее название для нескольких видов пшеницы. Но это совсем не та, привычная нам современная пшеница, а, можно сказать, её прародительница. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом.

В продаже в большинстве случаев на упаковке будет написано «полба», а если она иностранного производства, то вам встретятся варианты спельта («spelt» — США), камут (он же хорасан «kamut» «khorasan» — США, Ближний Восток), фарро («farro» — Италия). Ещё могут встретиться следующие названия, под которыми так же скрывается полба: эммер, ачар (армянский вариант), кусмин, зандури (грузинский вариант).

Эта древняя пшеница скороспелая, она очень неприхотлива, чрезвычайно устойчива к болезням и вредителям, очень не любит искусственные химические удобрения, то есть уже становится понятно, что полба — это невероятно здоровая пища. "

Из последнего предложения становится очевиднымответ на вторую чатсть вопроса в этой теме: да, безусловно полбу употребляют в пищу. Она очень мне нравится! И в продаже есть не только сама крупа, но и много чего из неё. Посмотрите статью, которую я цитировал, там много полезной и интересной информации о полбе.

2 ноября 2019  · 53,8 K
Прочитать ещё 4 ответа