Что вкусного приготовить из цветной капусты?

Анонимный вопрос
  · 935
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

- Чеддер-суп с цветной капустой

- Запечённая цветная капуста

- Цветная капуста в кляре из нута

- Сырная запеканка из цветной капусты

- Пицца из цветной капустой

-

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замаскировать цветную капусту в блюде, какие вкусные рецепты посоветуете?

Домашний кулинар

Цветная капуста содержит очень мало калорий (всего 30 калорий на 100 г продукта), при этом по содержанию полезных веществ она превосходит все другие виды капусты. В цветной капусте содержится витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР. Из микроэлементов в цветной капусте содержится полезный для костей кальций, необходимый для хорошего настроения магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Кроме того, в цветной капусте содержится клетчатка, белки и полезные углеводы. Этот овощ очень полезен! Особенно важно употреблять его деткам, ведь они - растущие организмы. 

www.youtube.com/embed/jktJuFm_gjM?wmode=opaque

Но как быть, если дети отказываются кушать цветную капусту в супах или в ансамбле тушеных овощей? Сейчас я вам расскажу один рецепт, а вы обязательно попробуйте приготовить цветную капусту так. Уверена, никто и не заметит ее в блюде: ни взрослые, ни дети:)

Пока никто не видит, что мы готовим, перебираете цветную капусту на соцветия и хорошенько промываете. Готовите кляр. Да - да, мы будем готовить капусту в кляре! Разбейте в миску яйцо, добавьте пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу, а затем еще натрите сыр в отдельную тарелочку! Что делать с сыром?

А вот что. Макайте каждое соцветие в наш кляр и затем макайте его в отдельную тарелочку с сыром! Так цветная капуста замаскируется тщательнее :) Обжариваем до золотистой корочки. Готово! Никто вас не раскроет!

19 июля 2018  · 2,5 K

Как накрыть праздничный стол?

Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Хороший праздничный стол обязательно должен иметь разнообразие блюд. Желательно чтобы это были горячие блюда, салаты, мясные закуски, овощи, возможна сырная нарезка. Все зависит от вашей фантазии.

10 марта 2018  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно заквасить капусту чтобы была хрустящей?

Есть несколько секретов, которые помогают добиться именно "хрустящего" результата)

Капусту выбирайте крупную, плотную и с самыми светлыми листьями! Соль берите только каменную, крупную! Кочерыжку и верхние листья использовать нельзя! Итак, теперь сам рецепт. Классика самая настоящая! Капусту шинкуем полосками по 5 мм. Добавляем нашинкованную морковь. Солим! На 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли. Теперь самое энергозатратное - надо всё это как следует перемешать и промять, как будто вымешиваете тесто! Мнём пока не выделится сок. Затем выкладываем капусту в посуду для закваски, плотно утрамбовываем. Капустный сок должен покрывать саму капусту. Сверху накрываем крышкой и ставим груз. Оставьте бродить при комнатной температуре. Ежедневно деревянной шпажкой прокалывайте вашу капусту до самого дня посуды, чтобы вышел газ. Через 3-5 дней можно пробовать! По вкусу вы поймете, готова она или нет.

24 ноября 2018  · 32,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить начинку из капусты для пирогов ?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Капусту мелко шинкуем, мелко режем отварные яйца (на средний вилок капусты - 3-4 шт.), обжариваем все на сковороде на растительном масле до полуготовности.

9 марта 2018  · 42,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что можно приготовить из тыквы?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

image.png

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
14 октября  · 21,9 K
Прочитать ещё 4 ответа