Что Вы предпочитаете есть на завтрак и почему?

Анонимный вопрос
  · 27,0 K
Веду блог о здоровье, красоте и о путешествиях. https://healthbeautytravel.ru Л...

Я предпочитаю есть на завтрак овсяную кашу. Я готовлю её на воде, в мультиварке, добавляю или изюм, курагу, либо свежие нарезанные яблоки, груши или ягоды. Заправляю сливочным маслом. Можно добавить немного мёда. Получается очень вкусно и полезно!
Здесь статья, как приготовить полезную овсяную кашу: https://healthbeautytravel.ru/zdorove/pravilnoe-pitanie/kakaya-ovsyanka-luchshe-recept-idealnoj-ovsyanoj-kashi

21 марта  · 12,5 K

Овсянка не подойдёт тому, кто чувствителен глютену.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

каши молочные, потом такой заряд бодрости. когда жарко в мультиварке Редмонд на программе Молочные каши готовлю, утром пока умываюсь собираюсь любимая кукурузная кашка готова

23 июля  · 673
Комментировать ответ…

А я вот совсем не завтракаю, знаю, что это неправильно и вредно для организма, но я вот не могу себя заставить, максимум, что я могу позволить себе это йогурт.

1 ноября 2018  · 2,8 K
Комментировать ответ…

Яичные блинчики, заворачиваю в них жареную куринную грудку и овощи, пью кофе. овсянка с фруктами и орехами, жареное яйцо в хлебе. Но часто бывает такое, что все эти завтраки мне надоедают и приходится придумывать что-то новое. Бывает просто пью кофе с бутербродами.

30 января  · 802
Комментировать ответ…

Я предпочитаю есть на завтрак сложные углеводы+белок, так как с завтраком обязательно должна поступить энергия для тела и головы:)! Это может быть овсянка на молоке или с йогуртом, бутерброды с сыром (твердым, творожным, каким хотите), яйцо+бутерброд и тп.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Завтрак очень важен в жизни человека, он запускает пищеварительные, обменные процессы организма после ночного отдыха. Кроме того, завтрак - это возможность зарядиться на весь день, получить необходимую для дел энергию. Завтрак должен быть полезным и питательным, может быть достаточно калорийным (400-700 ккал). Но не все продукты подойдут для завтрака.
Не стоит употреблять цитрусовые натощак. Кислота из них раздражает желудок и может спровоцировать гастрит.Достаточно много магния в банане, а это излишне нагрузит сосудисто-сердечную систему с утра. Последствием могут быть неприятные ощущения и чувство слабости.
Свежие овощи натощак могут привести к дискомфорту, повысить газообразование. Сок из свежих овощей может способствовать образованию желудочного камня.
Холодные напитки утром нарушают кровообращение, и, даже, могут нарушить женский цикл.
Избыток сладостей утром слишком нагрузит поджелудочную железу.
Кофе натощак ударяет по желудку, поджелудочной железе, сердечной системе, имеет мочегонное действие.
Красное мясо с утра является очень тяжелой пищей для организма.
Сложны для переваривания чеснок, груши, хурма и помидоры.
Любимая многими колбаса совершенно не полезна в любое время, тем более утром.

12 ноября 2018  · 174,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

C чем связано нежелание завтракать с утра?

Желудок человека постоянно вырабатывает желудочный сок, необходимый для переваривания пищи. Когда мы спим, наш организм находится в состоянии покоя и пища не поступает, желудочный сок начинает накапливаться, и для того, чтобы стенки желудка не страдали, во время сна выделяется специальная слизь, которая формирует слой геля, концентрирующий бикарбонаты, которые нейтрализуют кислоту и, тем самым, защищают слизистую оболочку от повреждающего действия соляной кислоты и пепсина. Именно из-за этой слизи утром не хочется есть.

5 января 2017  · 8,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие существуют мифы о здоровом питании?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Многие люди, с подачи маркетологов верят, что их организм полон каких-то "шлаков" и "токсинов", и его надо перманентно очищать. 

Ну и про всевозможные, упаси боже, "органические" продукты тошно даже вспоминать.

13 июля 2018  · 11,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что вы готовите, когда надо срочно перекусить?

.
  1. Варю чашку риса (на самом деле за меня этим занимается рисоварка), варю яйцо и жарю тофу. Скромный азиатский завтрак готов.

  2. Варю спагетти, жарю чеснок, тру сыр, смешиваю, посыпаю перцем и травами. Паста aglio e olio готова, можно почувствовать себя итальянским бедняком.

  3. Завариваю доширак, крошу в него две дешёвых сосиски. Чувствую себя русским нищебродом.

27 октября 2015  · 38,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Какая еда у Вас вызывает отвращение и почему?

Анна Ерошкина
Эксперт
2,2K
филолог, product owner, диванный эксперт по человеческим взаимоотношениям.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

у меня вызывают отвращение любые блюда, приготовленные из печени - этот мерзкий запах невероятно отталкивающий. также вызывают сильную неприязнь всякие морские твари - моллюски, осьминоги и им подобные - запах, а уж тем более эта слизь на них... брррр!

9 апреля 2017  · 26,5 K
Прочитать ещё 18 ответов