Что за приправа орегано?

Анонимный вопрос
  · 58,5 K

Орегано- выращенная искусственно душица. По составу идентична дикой. Я её называю итальянским вкусом, т к в Италии она широко используется поварами. Обожаю салаты с ней, даже с сухой. Подходит практически ко всему. Я на зиму делаю пару-тройку банок огурчиков с орегано. И столько же с мятой. Будете очень довольны вкусом винегрета и салатов зимой с этими огурчиками. А бабушка моя использовала душицу пр первых признаках простуды или ОРЗ. Заваривала чайничек с душицей и выпивала его на ночь, черпая ложечкой мед понемногу. Наутро заболевающий был здоров. А прикладывая траву к больному месту, можно снять боль. И это только часть достоинств орегано

25 июня  · 19,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru
Добрый день! Орегано – это пряная трава, которая также называется душица. Приправа представляет собой сушеные верхние листочки этого растения. Орегано отлично оттеняет вкус многих блюд, особенно мясных. Оно идеально походит для салатов, запеченного картофеля, рыбных супов, морепродуктов. Особой любовью пользуется орегано в итальянской кухне – в ней... Читать далее
Комментировать ответ…
Елена5,0K

Орегано - это приправа, которая изготавливается из растения душицы (семейство Яснотковых, род мята).

Приправка ароматная, душистая, отлично подходит к сырам, картофелю, для заправки салатов, к мясу и птице, выпечке.

2 ноября 2018  · 27,2 K
Комментировать ответ…
Куркума несёт 2 класса полезных и жизненно важных соединений: тумероны и куркуминоиды. Они помогают организму бороться с воспалением, являются антиоксидантами, нейропротекторами, полезны для кожи, суставов и в целом сильно омолаживают тело и мозг, восстанавливая и укрепляя психику. Одни содержатся в порошке, другие в эфирном масле куркумы. Я пью то и... Читать далее
23 декабря 2019  · 10,4 K

А где взять эти двухкамерные?

Комментировать ответ…

Душица. Укрепляет иммунитет, борется с инфекциями, паразитами, грибками и плесенью. Аромат душицы помогает преодолевать норовистость и своеволие. Широко используется в средиземноморской кухне. У нас душицей с чабрецом принято купажировать чай.

Комментировать ответ…

Орегано — это та же душица. Одна из самых популярных приправ (моя бабушка постоянно ее добавляет везде).
Вы наверняка пробовали ее, когда кушали пиццу, ибо чаще всего ее используют в итальянских ресторанах.

Вообще, приправа достаточно универсальна и ее добавляют как при солении огурцов, так и при производстве колбас и паштетов.

5 ноября 2018  · 10,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Для чего пьют воду с куркумой натощак?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Употребление воды с куркумой относится к нетрадиционной медицине и эффективность сего снадобья не доказана. Однако, считается, что она снимает воспаления, помогает при артрозе, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Кроме этого, чистит организм от токсинов, укрепляет стенки сосудов и помогает мозговой деятельности.

Еще раз повторю, что эффективность этого средства не доказана и злоупотреблять подобными методами не стоит, чтобы не нанести непоправимого вреда здоровью

12 января 2019  · 136,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие полезные свойства куркумы?

Трудные ситуации способны создать условия нерешимости для любого. Кризисные...

Экстракт корневища куркумы длинной (Curcuma longa L.). В те­чение сотен лет куркумин — один из компонентов этого корневи­ща был известен как восточная (индийская) пряность и применялся в кулинарии.

Несколько позже стали использовать лечебные свойства куркумы: желчегонные, противовоспалительные, антиоксидантные.

Куркумин (диферулоилметан) — вещество, окрашенное в желтый цвет. Высокая липофильность куркумина позволяет ему быстро всасываться в пищеварительном тракте посредством пассивной диффузии.

В настоящее время открыты и изучены «новые» свойства куркумина: его способность регулировать активность различных факторов транскрипции, цитокинов, протеинкиназ, молекул адгезии, редокс-состояния и ферментов, ассоциированных с иммуновоспалительным ответом.

Куркумин — блокатор (супрессор) NF-кВ-активации, индуцируемой многими провоспалительными агентами благодаря ингибиции комплекса 1кВ-а- киназы и Akt, который обеспечивает супрессию NF-кВ-регулируемых генных продуктов, апоптоза; он участвует в процессах пролиферации и ангиогенеза. Отмечено торможение активации куркумином NF-кВ в опухолевых клетках, которое сопровождалось супрессией антиапоптотических белков.

Куркумин применяют в лечении широкого спектра заболеваний, в патогенезе которых участвует иммуновоспалительный ответ, а также при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, рассеянном склерозе, эпилепсии, церебральном параличе, сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматоидном артрите, СД, депрессии и других заболеваниях.

5 октября  · 8,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

От каких болезней помогает чабрец?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

У чабреца/тимьяна очень большое число биоактивностей. Почему так? Дело в том, что это растение является "живым интеллектом" и способно давать обратную связь в рамках взаимодействия "человек - растение". При этом оно способно решать ЛЮБЫЕ задачи, которые поставит перед ним человек. То есть воздействие будет максимально эффективно и именно для данного конкретного человека

5 сентября  · 11,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как употреблять семена чиа?

Masha O.18,6K

Очень популярное блюдо с семенами чиа - пудинг. Залейте пару ложек чиа кокосовым молоком и оставьте на ночь в формочке для десерта. Наутро возьмите мякоть или пюре манго и положите сверху на полученную массу - невероятно вкусно!

19 июня 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 73,4 K
Прочитать ещё 4 ответа