Что значит "белое брют"?

Анонимный вопрос
  · 11,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Белое - это значит что шампанское белое.

Брют - это вид шампанского, он отличается минимальным количеством сахара, поэтому явяется самым кислым.

Кислое - это кислое, а брют - сухое значит. Сахар выбродил досуха.

Комментировать ответ…
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием...  · t-do.ru/inmyglass
Если вам говорят просто "белое игристое/шампанское" - это значит, что оно белое по цвету. Если уточняют: Blanc de Blancs - белое шампанское произведено только из белого винограда, Blanc de Noirs- белое шампанское из черного винограда. Понятие "брют" относится к категории сухости-сладости игристого напитка. Их много, brut - самая популярная среди них... Читать далее
13 января 2019  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Что значит «порошковое вино»?

Игорь Глотов
Эксперт
3,4K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

"Порошковое вино", т.е. вино сделанное из некоего порошкообразного концентрата - в действительности - миф, кочующий по страницам прессы и Интернета.

Вероятно все же эта байка родилась от названия "сухой виноматериал" - которое некто прочитал, неразобравшись, где-то в таможенных декларациях и сертификатах на вино (балковое), которое "наливом" (жидкое конечно) - в плотных полиэтиленовых мешках, уложенных внутрь обычного контейнера, везут к нам со всего мира.

Кстати, иногда это сухое или полусухое вино, которое наши российские "виноделы" потом разливают по бутылкам и пускают в продажу - лучше вин, сделаныных в РФ из своего местного винограда.

Стоит такой балк в закупке от 40 евроцентов за литр (Испания) до 1 - и даже 1,5 евро (Италия, ЮАР, Австралия).

Примерно треть вина в РФ, на котором написано "сделано в РФ" - на самом деле привезено из этих стран. Но принятый недавно закон о вине обяжет всех указывать "не вино" там, где использовался такой балк или только его часть.

И когда начинаешь развенчивать все эти "порошковые теории заговора" - появляется какой-нибудь "Вася" или "Петрович", который "своими глазами видел", как в чан засыпают порошок, заливают воду и "Оп-ля!" - получаем вино!

На самом деле таки вино сделать невозможно.

Ибо концентрат конечно получить вероятно, и даже разбавить водой - вполне себе возможно.

Однако точного вкуса, ароматики и наличия алкоголя - свойственных всем винам, получить так нельзя.

Можно конечно забодяжить несколько элементов (сок, к примеру - черноплодки (для характерной вину терпкости или "танинности"), вишневый, черносмородиновый), добавить ароматизаторов и спирта - и получится что-то типа вина. Однако продавать успешно такое невозможно - ибо продажа сухих или полусухих не очень известных у народа вин - очень непредсказуема и точно невелика.

Подделка же под очень ходовые вина - сразу же выявит "палево".

Поэтому подделывают водку, ром, виски - известных марок и вы будете удивлены - полусладкое и сладкое "Советское Шампанское" (потому как вкус - слишком простой и тривиальный, и сахар все забивает).

Самый простой и распространенный способ подделки вин - обычно лежит в области вин крепленых (Массандру в основном) и кагоров.

Там берут самый дешевый "сушняк" (сухое вино), добавляют ароматические и вкусовые добавки, сахарку, этиловый спирт - и держите очередную "Душу Монаха", "Золото Геленджика" или "Кагор с горы Афон"... Посему покупайте "крепленое" только в крупных магазинах и винотеках.

И не переживайте - все вина (сухие и полусухие), особенно импортные - подделывать невыгодно (с той же точки зрения - что нет массовых продаж).

И вина от 250-300 рублей и выше - даже российские - тоже нормальные и сделаны из винограда. Отравиться таким вином невозможно. Ну и аромат со вкусам - возможно будет не айс.

Ибо как правило - дешевые вина сделаны из собранного машинами (комбайнами) винограда (никакого ручного отбора, выбора лучших ягод), собранного с молодых лоз (ароматика и вкус еще очень слабые), никакого "зеленого сбора" нет и в помине (это когда на лозе искусственно снижают урожайность, обрывая от трети до половины молодых кистей - чтобы оставшиеся кисти были мощными и более вкусо-ароматными).

Но это все же вино... 8-)

30 сентября  · 62,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Каков состав вина лыхны?

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · decanter.ru

Природное полусладкое вино Лыхны изготавливают из винограда Изабелла. Это один из самых сладких технических сортов винограда: его собирают при достижении ягодами 17% сахаристости. Ягоды выращиваются неподалеку от села Лыхны в Абхазии.

По достижению оптимальной зрелости, виноград собирают и бережно прессуют, после чего оставляют для брожения при температуре 28-32 градуса. На завершающем этапе вино фильтруют и охлаждают до 2-3 °C, что позволяет удалить осадок. По бутылкам Лыхны разливают молодым, без дополнительной выдержки, а потому пить его следует сразу же, в год производства.

30 апреля  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие различия в культуре питья шампанского и игристого вина? (особенно интересуют фужеры)

бармен

Лучшие сорта шампанских вин принято пить из обычных бокалов под белое вино, флюте (узкий высокий бокал) подходит для игристых винн только из соображений сохранения газиков, ибо меньше площадь поверхности бокала, меньше выход газа на волю. Изначально игристые вина подавали в бокалах Шале, он же блюдце для шампанского.

но из-за быстрого исчезновения газов решили пить из узких бокалов, хотя в Шале лучше раскрывается вкус вина, а это все же главное в этом напитке.

23 марта 2016  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно выбрать bcaa?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Добавка BCAA состоит из трех важных для организма аминокислот: изолейцин, валин, лейцин. И при выборе спортпита главное — пропорции этих элементов.

Так, оптимальным для спортсменов считается 2:1:1, т. е. лейцина — 2 части, изолейцина и валина — по одной.

Связано это с тем, что для занятий спортом наиболее важен именно лейцин, он:

  • способствует выработке в организме гормона роста;
  • помогает мышцам быстрее регенерировать после нагрузок и увеличиваться в объеме;
  • снижает уровень сахара.

Но две другие аминокислоты тоже важны, они значительно усиливают действие лейцина, а также:

  • повышают выносливость организма, устойчивость к нагрузкам;
  • ускоряют восстановление мышц;
  • предотвращают разрушение белка в мышцах.

БЦА выпускают в трех формах:

  1. Жидкая — быстрее всего начинает действовать, но не всегда удобна.
  2. Порошок — дешевле всего, но плохо растворяется в жидкости.
  3. Капсулы и таблетки — самый удобный вариант, капсулы чуть быстрее действуют.

Выбирайте ту форму выпуска, которая подойдет по цене и удобству. Также обращайте внимание на проверенных производителей: QNT, BE FIRST и т. д.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
4 дня назад  · 4,7 K

Что за пиво бланш?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Бланш (или витбир) - это бельгийский пшеничный эль. У него очень интересные ингредиенты. Для начала, в бланшах вправду много пшеницы - примерно половина от общей засыпи зерна. Для вкуса и аромата в него добавляют кориандр и цедру красных апельсинов. А сбраживается все это специальными дрожжами, которые придают пиву фруктово-пряные оттенки. В итоге получается мутное (из-за нефильтрованности и высокого содержания белка в пшенице) пиво светло-желтого цвета, с тонами пряностей и цитрусов, освежающее и по-настоящему летнее.

5 декабря 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 1 ответ