Делают ли пиво из ячменя?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Да, большая часть пива в мире делается из ячменя. Точнее, из ячменного солода. Для приготовления солода ячмень проращивают, при этом в нем образуются ферменты, необходимые для пивоварения. Затем пророщенный ячмень сушат. В зависимости от типа, температуры и продолжительности сушки мы можем получить светлый, карамельный, жженый и другие типы солода, которые и дают разнообразие цвету и вкусу пива. Помимо ячменя, в пивоварении используют и другие злаки - пшеницу, рожь, овес и даже сорго.

28 января 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Да, делают. Основа для пива - это солод, и чаще всего используется ячменный солод. Он имеет прекрасный вкус и может долго храниться за счет фильтрующих свойств крахмала в его составе.

Комментировать ответ…
Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

Делают.

Английское название любимого нами напитка (beer), по одной из версий, берет начало от прагерманского слова beuwo, что означает ячмень.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выбрать пиво?

Брассери Lambic — сеть бельгийских пивных ресторанов в Москве с авторской кухней.  · lambic.ru
Отвечает
Ламбик Б.

Универсального совета тут не существует – разным людям нравится совершенно разное пиво. Оно не делится только на светлое и темное – стилей и сортов в мире существует огромное множество.

Поэтому, важно разобраться, какой вкус в пиве по душе именно вам – кисловатый и сухой, пряный и терпкий, легкий или насыщенный, необычный или классический. Приходите в один из наших ресторанов. У нас работают пивные сомелье, которые помогут определиться с выбором сорта.

Это люди с абсолютным знанием купажа, вкусовых и ароматических тонкостей напитков. Они помогут сориентироваться среди всего многообразия сортов пива с найти именно тот вкус, которого вам хочется именно сейчас.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается пиво от пивного напитка?

Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · mosbrew.ru

Термин «пивной напиток» в том контексте, в котором его определяет наше законодательство, не существует нигде в мире. И вот великие и легендарные сорта пива из разных стран, пересекая границу России, превращаются в пивные напитки, к которым покупатели начинают относиться с подозрением. Знаете, почему, например, пиво «Трехгорное Мануфактурный Эль» стало пивным напитком? – Потому что там ягоды можжевельника. То есть, если в пиво добавлена какая-либо пряность или ягода\фрукт – пиво, в соответствии с нашим законодательством, перестает быть пивом. Бельгийцы традиционно используют в производстве несоложенное сырье, сахар и разные фрукты. Попадая в Россию, шедевры пивоварения, вдохновившие американских энтузиастов на крафтовую революцию, становятся пивными напитками. Несправедливо.
Доверяйте собственному вкусу, а не названиям! 😊

10 августа 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Чем полезно пиво для женщин?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Вообще, нужно понимать, что пиво - это алкогольный напиток, и не стоит использовать его как лекарство. Однако компоненты пива действительно могут оказывать положительное влияние на организм. Если говорить о женском здоровье, то самое активное "пивное" вещество — 8-пренилнарингенин, содержащийся в хмеле. К нему приковано внимание многих ученых. Это так называемый фитоэстроген.
Разнообразные исследования показывают, что в определенных дозах оно помогает бороться с некоторыми раковыми заболеваниями (в первую очередь, с раком груди) и помогает женщинам в преодолении симптомов менопаузы. Но - плохая новость - концентрации этого вещества для того, чтобы оно оказывало какое-то действие, должны быть совсем не "пивными".

7 марта 2019  · 22,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем в пиве хмель?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

У хмеля сразу несколько важных функций. Во-первых, хмель придает пиву горечь - в основном, за счет альфа-кислот (он измеряется в международных единицах горечи IBU). Во-вторых, хмель дает пиву вкус и аромат, причем в диапазоне от землистого, цветочного или пряного и до цитрусового или хвойного. Это заслуга всевозможных химических веществ - терпенов, альдегидов и прочих. В-третьих, хмель - природный антисептик, он препятствует развитию нежелательных микроорганизмов. Это свойство было особенно актуально в прошлые века, когда с санитарией на пивоварнях было вовсе не так хорошо, как сейчас.

7 июня 2019  · 5,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем в пиво добавляют пшеницу?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Пшеница - крайне популярный злак в пивоварении. Без нее немыслимы, к пример, немецкие вайцены и бельгийские бланши. Большое количество пшеницы или пшеничного солода придает этому пиву характерную замутненность (ведь пшеница богата белком), особую шелковистую структуру и легкую "хлебную" кислинку. Однако пшеницу добавляют и в другие стили пива: например, нередко ее можно встретить в британских элях. В небольших количествах пшеничный солод или пшеница делают текстуру пива более мягкой и "шелковистой", а тело пива - полнее.

Прочитать ещё 1 ответ