Делают ли сейчас консервированную кету в масле, нарезанную ломтиками?

Душа Времени
  · 1,4 K

Помниться в СССР на Дальнем Востоке были консервы по 1 рублю баночка. Там ломтики кеты были длинные и свёрнутые спиралью.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Прям такую кету в масле, длинную, так ещё и свёрнутую спиралью сейчас найти вряд ли удастся, но, сейчас кета в любом случае продаётся. Есть пресервы от «Дикое качество», можете поискать на полках ближайшего магазина.

Комментировать ответ…
посмотрите в интернете сейчас есть возможность заказть в интернете продукты питания, в основном этим занимается дальний восток, типа Охотского Моря, есть магазины в Москве которые занимаются изготовлением рыбы, рыбу полезно есть там много фосфора, поробуйте есть поменьше жирной рыбы, ну уж если сильно хочется, то возможно она продается на рынке или... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем лосось отличается от семги?

Мама на втором круге декрета

Каждая семга - лосось, но не каждый лосось - семга.

В природе существует 2 рода лососевых рыб: благородные Salmo Атлантики (атлантический лосось и кумжа) и тихоокеанские Oncorhynchus (кета, горбуша, нерка, микижа, сима, чавыча и прочие). В отличие от кумжи, которая не имеет серьезного промыслового значения, атлантический лосось является объектом конкурирующего промысла и разведения.

Семга — это, по сути, название атлантического лосося Баренцева и Белого морей и вид лососевых рыб наряду с озерным, балтийским и американским лососем.

2 апреля 2015  · 13,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что нужно знать о ботулизме, чтобы не боясь есть бабкины консервы и магазинную тушенку ?

Физиолог, художник, самка сатира

Во-первых нужно соблюдать условия консервации и хранения (кислая среда и кипячение под высоким давлением убивают клостридий). Когда консервы употребляют в пищу, сами бактерии не вызывают проблем по крайней мере у взрослых людей (а детям ло года лучше не давать мед из-за риска заражения), но опасен токсин, который они выработали. Сам токсин ботулизма белковой природы и разрушается высокой температурой, то есть если прокипятить консервы 10 минут перед употреблением, токсин разрушится. Но лучше перестраховаться и не есть консервы, в которых вы не уверены.

Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли рыба лосось?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Само слово "лосось" означает "пятнистый", "в крапинку". Обычно так называют рыбу из семейства лососевые.

Это и сёмга, и форель, и кета, и горбуша, и таймень и пр. Чаще всего под лососем подразумевается сёмга.

Лососями являются представители рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus) и рода благородных лососей (Salmo).

2 декабря 2018  · 31,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая рыба идет после путассу?

D&Misar5,2K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Непонятно по каким критериям, по цене, размерам, вкусу, доступности? Если классифицировать, то Путассу(Lat. Micromesistius) принадлежит к роду рыб, семейству тресковых, по вкусу напоминает мерлузу, хека.

otryad-treskoobraznyye-gadiformes.jpg
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить тунца?

"Предай их всех, останься верен себе"

Вкусно получается стейк из тунца в сметане.

  1. Стейки из тунца промойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон сметаной и оставьте на 1 час. 2. Через час промокните стейки от невпитавшейся сметаны, посолите и поперчите с обеих сторон. 3. Лучше всего жарить стейк из тунца на сковороде-гриль, стейки на ней прекрасно прожариваются, а кроме того, на них образуются аппетитные полоски. Хорошенько разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем стейки с обеих сторон. Степень прожарки, как и у стейков из мяса, может быть различной – от бронзовой до коричневой, соответственно и время жарки составляет от 2 до 4 минут для каждой стороны.

  2. Поджаренные стейки из тунца сразу же подавайте на стол с гарниром из овощей, например, с отварной брокколи.

13 апреля 2019  · 35,6 K
Прочитать ещё 4 ответа