Для чего нужна азотная капсула в пиве?

Анонимный вопрос
  · 30,2 K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Некоторое разливное пиво часто подается не с помощью углекислоты, а с помощью углекислотно-азотной смеси. Это дает характерную пену, пузырьки в которой движутся не вверх, а вниз («лавинный эффект»), кроме того, смягчает вкус и ощущения от пива во рту. Чтобы повторить этот эффект в баночном пиве, и были разработаны азотные капсулы («виджеты»). Капсула помещается в банку в самом конце розлива, а добавленный азот повышает давление, в результате пиво попадает в капсулу. Когда мы открываем банку, происходит резкий сброс давления, и пиво начинает энергично вырываться из капсулы, что высвобождает содержащийся в напитке углекислый газ. Работы над виджетами велись с конца 60-х, но на рынок первые сорта с виджетами вышли только к концу 80-х.

25 июля 2018  · 16,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов

Многим пивоманам известно, что в процессе изготовления пива выделяется диоксид углерода (углекислота), который придает ему особый вкус и способствует образованию пенной шапки в бокале. Некоторые сорта, например стаут, варятся с применением азота, что позволяет добиться более плотной и стойкой пены.

25 июля 2019  · 9,7 K
Комментировать ответ…

да все по-моему очень просто) Не вдаваясь во всякие "молекулярные технологии", азотная капсула позволяет, открыв банку, сразу и резко вылить пиво в бокал. И пена никогда не выйдет за края бокала)

30 января  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.
Для более пышной и устойчивой пенной шапки. Часть азота из нее растворяется в пиве, это приводит к образованию мелких пузырьков, увеличивающих бархатистость пенной шапки. Это происходит потому, что мелким пузырькам нужно более высокое внутреннее давление, чтобы уравновесить большее поверхностное натяжение, которое обратно пропорционально радиусу... Читать далее
6 июля 2018  · 7,6 K

заумный ответ..энциклопедию по пивоварению читали?

Комментировать ответ…
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
В этом случае разливное пиво в кегах, также содержит смесь растворенного азота и углекислого газа, перемешивание происходит прохождением пива через небольшие отверстия ограничителя в кране. Бушующая смесь из мелких пузырьков постепенно оседает в бокале для получения очень густой пены. Если вы задаётесь вопросом что приготовить к пиву нет нечего лучше... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полезно нефильтрованное пиво?

Нефильтрованное пиво помогает продлить молодость, оказывает антиоксидантное действие. Употребление нефильтрованного пива каждый день в количестве 250-750 мл обеспечивает организм витаминами В1 и В2. В натуральном живом содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Нефильтрованное пиво помогает побороть бессонницу и притупить чувство беспокойства.

Прочитать ещё 2 ответа

Зачем нужно безалкогольное пиво?

Я думаю его сделали вообще только для того чтобы можно было рекламировать по телевидению без последствий и не нарушая закон. Потому что чаще всего подавляющее большинство покупает пиво с алкоголем.

22 мая 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Добавляют ли при производстве пива спирт или это экономически невыгодно?

юрист, пивовар

Не выдумывайте. Никто в пиво спирт не добавляет. Всего лишь из-за того, что это не выгодно. Для того что бы увеличить градус в простое пиво добавляют сахар (глюкозу, сладкое сусло и т.д.) и еще дрожжи дополнительно после основного брожения. Вся Бельгия пьет пиво 8-12% и что такое спирт даже не знают.

Просто, когда пиво сделано не из классических ингредиентов которые дают вкус и аромат (солод и хмель), а из того что дешевле и что даст больше сбраживаемых сахаров, то алкоголь выпячивается во вкусе очень сильно. Как в плохой водке.

Купите любое пиво из траппистского монастыря с алкоголем - 8-12% и любое наше крепкое пиво даже с 7% и Вы все поймете даже по одному запаху, не говоря уж о вкусе.

Прочитать ещё 2 ответа

Сколько алкоголя в безалкогольном пиве?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Безалкогольное пиво пользуется популярностью среди любителей пива, не имеющих возможности употреблять алкогольный напиток. По вкусу безалкогольное пиво очень похоже на традиционный напиток. В зависимости от того, в какой стране было изготовлено безалкогольное пиво, процент содержания алкоголя в нем может составлять от 0,2 до 1 %.

11 февраля 2019  · 45,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли закодированному пить безалкогольное пиво?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Можно! Вообще вопрос с "кодированием" остается дискуссионным. Большая часть медиков считают этот метод лечения от алкогольной зависимости не очень-то научным. В любом случае, содержание алкоголя в безалкогольном пиве составляет 0-0,5%, что может быть меньше, чем в квасе или кефире. Если вы не боитесь "кисломолочки" или кваса, то и безалкогольное пиво вас не напугает.

Прочитать ещё 5 ответов