Доброго времени суток!меня зовут Светлана.у меня к вам вопрос:какой крем больше подойдет к шоколадномк бисквиту?тортик для деток.

анатолий п.
  · 679
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Здравствуйте! )
Очень хорошо сочетается с шоколадным бисквитом вот этот крем (деткам он тоже нравится):
https://youtu.be/YpYDCGUWvoM
Крем очень лёгкий и вкусный, часть сахарной пудры можно заменить натуральным мёдом, если не него нет аллергии ;)

Комментировать ответ…
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

И ещё, если детки очень любят шоколад, то рекомендую приготовить для них паш супер-мега шоколадный торт, подробный видео-рецепт доступен по этой ссылке:
https://youtu.be/nYimM4ugB5g

Комментировать ответ…
Ленивая лень!

Как мне кажется, для шоколадного бисквита может подойти практически любой крем: классический сливочный, шоколадный (шоколада много не бывает!), ореховый, банановый.

7 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему оседает бисквит ВО ВРЕМЯ выпекания? Примерно на 12 минуте выпекания оседает бисквит. Что я только не делала...

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Судя по том, что он у вас все таки поднимается, слишком высокая температура в духовке, ставьте 170° и первые 20 минут не открывайте дверцу, конвекцию не включайте и бока формы ничем не смазывайте. Когда дверцу открываете, не делайте это резко, чтобы перепад температур не осадил бисквит.

Могут, конечно, причиной и плохо взбитые яйца быть. Если готовите без разделения на белки и желтки, взбивайте в пышную пену, постепенно вводите сахар и взбивайте минут 10, пока рисунок на поверхности не станет четок различим и сразу не исчезает.

После выпечки можно оставить бисквит в остывающей духовке минут на 10.

Все тонкости и нюансы выпечки бисквита можете посмотреть в видео https://youtu.be/sgmLkaObZys

11 июня 2019  · 72,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем секрет вкусного морковного торта? Из домашнего теста получается совсем не то, что из магазина.

Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...

Морковный торт удивительно вкусное лакомство. Самый любимый.
И дома он получается прекрасно.
Важно найти подходящий рецепт. Делюсь проверенным семейным рецептом, не хуже чем в магазине.

Тесто: мука - 180 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, 2 яйца, 100 г изюма, 270 г моркови, 50 г растительного (подсолнечного) масла, 150 г сахара, не больше 50 г грецких орехов, корица и соль по вкусу.

Смешиваете муку с разрыхлителем, солью и корицей, яйца взбиваете с сахаром, добавляете в муку, месите, добавляете масло и натертую морковь (тереть нужно на средней терке, на маленькой, но не на микроскопической), месите, добавляете изюм и грецкие орехи (изюм предварительно промыть горячей водой или замочить в ароматном алкоголе). Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов, но время и температура выпечки всегда зависит от особенностей духовки. Пирог должен быть достаточно высокий, чтобы потом порезать его на коржи, промазать кремом и покрыть сверху глазурью.

Крем: 70 г жирных сливок (иногда их заменяют сливочным маслом), 4 столовых ложки сгущенки. В зависимости от густоты сгущенки и жирности сливок можно менять пропорции, крем должен быть по консистенции близок к сгущенке в чистом виде. Хорошо взбить. Промазать коржи кремом. Покрыть шоколадной глазурью (по вашему любимому рецепту). Поставить в холодильник, ночь простоит - будет вкусный.

Прочитать ещё 1 ответ

Я знакомлю девушку с родителями. Стоит ли ей, покупать торт/конфеты моей маме. Что говорит этикет?

Дилетант,чищу вилкой унитаз

Первый визит - это первое впечатление, от него зависит то, как потом к вам будут относиться в семье жениха или невесты.

Перед первым визитом знакомства с родителями поинтересуйтесь полным именем-отчеством родителей и обращайтесь к ним только так.

Прежде всего обратите внимание на ваш внешний вид. Лучше выбрать классический стиль одежды - спокойный и умеренный. Вполне прилично, но не обязательно, придти в костюме и при галстуке. Нечто похожее на "спортивный" костюм надевать не стоит и, главное, никаких штанов, вытянутых на коленях и ......в других местах.

Молодому человеку надо проследить за тем, чтобы брюки и рубашка были выглажены, обувь - вычищенной, носки по тону не отличались от общего цвета одежды.

Девушка, пришедшая знакомиться с родителями жениха в почти прозрачном платье или блузке с глубоким вырезом, в каком-нибудь супер-мини, с ярким макияжем, надушенная "тяжелыми" духами, обвешанная украшениями: массивными кольцами и браслетами, серьгами, цепочками и кулонами - вызовет недоуменные взгляды родителей жениха и, скорее всего, их неприязнь.

При знакомстве с родителями хорошо вручить им небольшой подарок: цветы для мамы и что-то вкусное для чая в красивой упаковке.

Если знакомиться идет молодой человек ему надо вручить 2 букета: маме невесты и невесте.

Для будущего тестя\свекра можно приготовить нейтральный подарок - альбом для фотографий, диск с его любимым фильмом, музыкой или книгу (надо заранее выяснить, что он любит или чем увлекается будущий тесть или свекор!).

Помните, что цветы - подарок на все случаи жизни. Но надо помнить, что букеты для мужчин и женщин отличаются по выбору цветов и упаковке. Упаковка цветов не должна быть слишком дорогой или "пафосной".

Рекомендуется приходить точно в назначенное время. Не надо приходить раньше, но и опаздывать не следует. Долгое ожидание производит плохое впечатление.

Не представляйтесь и не вручайте подарок и цветы через порог.

Кто кого представляет в этой ситуации - строгих правил нет. Действуйте по ситуации, если ваш любимый смутился, представьтесь сама: " Здравствуйте, я - такая-то". Или: "Мама, это - мой ...".

Вне зависимости от того, какой у вас характер, вести себя с родителями следует сдержанно, скромно и....... тихо!

Если обычно вы громко разговариваете, то постарайтесь при родителях говорить тише, если вы что-то рассказывает. В беседе никого не перебивайте, и не "забирайте разговор в свои руки".

Если вы чувствуете неуверенность в себе и знаете, что в похожих ситуациях (любого знакомства) вы нервничаете, посмеиваетесь без повода или начинаете вести себя несколько развязано, постарайтесь контролировать себя, родители могут не понять, что это происходит от смущения, а не от недостатка воспитания.

Если вас вдруг потянуло на рассказывание анекдотов, будьте внимательны, не надо при знакомстве рассказывать двусмысленные или пошлые истории. Подобное остроумие может быть уместно (и то не всегда!) только в компании друзей, а с родителями лучше быть сдержаннее.

Чтобы не попасть впросак, говорите по возможности на темы, не вызывающие споры, разногласия и ссоры: учеба, работа, планы на будущее, спорт, фильмы, ваше хобби и тд.

Не говорите о политике, не жалуйтесь на жизнь, на заработную плату, на семейные проблемы, не задавайте интимных вопросов при первой встрече, не жалуйтесь родителям на недостатки их сына или дочери, на сложности его\ее характера, не говорите о болезнях.

Не затрагивайте темы религии и национальности.

И, ни в коем случае, не затрагивайте тему: а вот мой бывший\ моя бывшая!

Если вас пригласили к столу, попробуйте каждое предложенное блюдо, чтобы не обидеть хозяйку, даже если вы и не особо голодны.

Похвалите приготовление, даже если блюдо вам и не особо понравилось, в этой ситуации не страшно немного слукавить, зато хозяйке будет приятно.

Внимание! Если на столе есть спиртное - будьте осторожны. Свой бокал надо растянуть на весь визит. Не поддавайтесь на хитрости родителей,

Как приготовить нежный медовик, пропитанный заварным кремом?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы приготовить такой торт, Вам потребуется размешать 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовых ложки меда. Лучше, когда ингредиенты комнатной температуры, а не из холодильника. Смесь нужно поместить на водяную баню, добавить 50 г теплого сливочного масла и перемешать, затем добавить 3/4 столовых ложки соды и 3 стакана муки. Далее, снять с бани и замесить тесто, дать ему отдохнуть. После, разделить на 8 частей и раскатать их для выпекания 8 коржей.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах (Противни смажьте маслом). Печь до готовности.
Для крема разтереть 2 яйца с тремя столовыми ложками муки и 1,5 стаканами сахара, добавить 0,5 л молока, поместить на водяную баню, и добавить 350 г теплого сливочного масла. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть. Затем, взбить крем до однородности.
Остается только промазать коржи кремом, соединить и придать торту форму.

21 января 2019  · 38,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Торт «Птичье молоко» - домашний рецепт пошагово?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Чтобы приготовить торт "Птичье молоко", понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа: мука (200 г); сахар (100 г); сливочное масло (100г); яичные желтки (7 шт); 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин.

Для суфле: яичные белки (7 шт); 1/4 ч.л. лимонного сока; желатин (20 г); сахар (200 г); сливочное масло (180 г); 1 банка сгущенки.

Для глазури: 1 плитка шоколада; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. молока; 100 г сливочного масла.

Готовим корж

1) Отделяем желтки от белков.

2) Желтки растираем с сахаром и ванилином.

3) К желткам добавляем сливочное масло и взбиваем.

4) Смешиваем муку с разрыхлителем и подсыпаем в желточно-маслянную массу. Всё тщательно перемешиваем.

5) Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем форму и выкладываем тесто. Распределяем равномерно по форме и ставим в разогретую духовку ~на 20 минут.

Готовим суфле

1) Заливаем желатин водой (0, 5 стакана) и оставляем набухать.

2) Взбиваем сливочное масло.

3) Во взбитое масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

4) Взбиваем охлажденные белки с лимонным соком и ванилином до белой крепкой пены.

5) Набухший желатин разогреваем с сахаром в кастрюле (до 60 С), непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем отставляем кастрюлю, чтобы желатин остыл.

6) Остывший желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и взбиваем.

7) Затем взбитые белки смешиваем с маслянно-сгущенным кремом. Взбиваем всё вместе.

Собираем торт

1) Разрезаем остывший корж на 2 тонких коржа.

2) Кладем один из коржей в форму, в которой будем заливать суфле.

3) Выливаем половину суфле.

4) Кладем второй корж, заливаем второй половиной суфле и ставим в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь

Глазурь начинаем готовить где-то минут за 20-30 до того, как вытаскивать торт из холодильника.

1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане.

2) В растопленное масло добавлем молоко, сахар и кусочки шоколада. Растапливаем всё вместе.

Достаем торт из холодильника, вытаскиваем из формы и поливаем глазурью. Снова отправляем в холодильник.

Когда глазурь застынет, торт можно украсить остатками крема (заранее оставить пару ложек для украшения).

Торт готов. Приятного аппетита!

2 декабря 2018  · 32,3 K
Прочитать ещё 1 ответ