Должен ли шоколад гореть?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полезен ли шоколад для здоровья?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Шоколад, а тем более темный очень полезен. Ведь в шоколаде очень много витамина В. Поэтому он действует на неврную систему , как успокоительное. Он также полезен для мозга, особенно это касается детей Так же шоколад поможет вам укрепить ваши кости, а кожа просто засияет. Входящие в состав темного шоколада полифенолы, помогут вам снизить уровень холестирина. Одни только плюсы! Ешьте его с удовольствием!

6 ноября 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что горит в шоколаде?

Евгений З.  · 23,7K
Aequĭtas sequĭtur legem

Все растительные волокна горят, если в них не слишком много влаги. Кроме крупки какао, в шоколаде содержится не меньше 50% масла-какао, которое горит, как любой другой жир. Так что горение натурального шоколада — это нормально, в отличие от воспламенения, например, творога или йогурта. Шоколад должен гореть, это говорит, скорее, о его натуральном составе, чем о наличии посторонних добавок.

Видеоответы

Может ли гореть шоколад? В чем причина горения?

Ольга Т.  · 3,0K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Шоколад не просто может, а должен гореть, если в нем много натурального сырья и мало добавок. Горение обусловлено наличием в шоколаде не менее 50% какао-масла. Как любое другое растительное сырье, когда в нем мало влаги, какао-масло горит.

15 апреля 2018  · < 100

Почему горький шоколад считается полезнее и его разрешается есть при диетах и правильном питании, ведь калорийность не отличается от молочного или белого?

Artem S  · 1,3K
Software Developer

Потому что при изготовлении горького шоколада в качестве источника жира используется только какао-масло, т.е. растительный жир который, к тому же, содержит в себе полезные ненасыщенные жирные кислоты  Омега-3 и Омега-6, хотя и в небольшом количестве. 

А в молочный шоколад добавляют насыщенные животные жиры (в основном сливки, сухое молоко), которые считаются наиболее вредными для человеческого организма, а так же легче всего формируют жировые соединения и откладываются в жировой ткани.

15 февраля 2016  · 16,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить густой горячий шоколад, как в кафе?

Биолог-музыкант

Купить самый горький шоколад, который сможете найти, и сливки 10%. Смешать в пропорции 1:2, разогреть, тщательно перемешать и довести до кипения.

26 марта 2015  · 11,6 K
Прочитать ещё 2 ответа