Если пересолила суп, что делать?

Анонимный вопрос  ·
< 100
На Кью задали 3 похожих вопроса
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что делать, если пересолила суп? — 2 ответа, задан

Можно добавить немного сахара -- он нейтрализует соль. Главное -- не слишком много, иначе суп получится сладко-солёный. Ну и опцию разбавить/добавить несолёные ингредиенты, если на этом этапе их ещё можно добавлять, тоже никто не отменял :)

5 января  · 3,6 K

Разбавить кипятком

Комментировать ответ...
Как исправить ситуацию, если пересолил суп? — 2 ответа, задан
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Если суп с картошкой, то можно добавить картофель, который впитает в себя лишнюю соль. Если без картошки, то можно слить немного воды и подлить, таким образом, солёный суп разбавится и будет не таким солёным.

Комментировать ответ...
Как исправить ситуацию, если пересолил суп? — 2 ответа, задан
Dimitrios S.  · -6

Приготовьте точно такой же суп только вообще без соли. Потом смешайте оба супа в большой кастрюле. Проверено на личном опыте. Приятного аппетита!

14 февраля  · 2,9 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Как приготовить борщ так, чтобы он был красным?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Главный секрет красного борща в том, что свеклу нельзя долго варить. Свеклу тушут в сковорде вместе с луком и с морковью, вконце обязательно закрепить свет уксусом и лимонной кислотой. После добавления заправки в борщ варить нужно не более 5 минут, после выключить и дать настояться борщу, тогда цвет будет насыщенный и глубокий.

18 января 2019  · 45,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если косточка от рыбы застряла в горле?

Если застряла косточка от рыбы в горле, что нужно сделать в первую очередь?

Бывает так, что со временем кость сама выходит и не стоит паниковать. А если нет? Есть масса способов, чтобы избавиться от застрявшей в горле рыбной косточки. Но не все они рабочие.

Поэтому я всегда советую не медлить и обратиться за врачом. У него есть все необходимые инструменты, которые могут и не быть в домашних условиях.

Если рыбная кость у ребёнка в горле

Перед тем, как давать жареную, отваренную, копчёную или солёную рыбку ребёнку, я тщательно проверяю ей на наличии любых костей. Часто выбираю и даю филе рыбы.

Но если не доглядели, и ребёнок пожаловался на застрявшую в горле кость, и при визуальном осмотре понятно, что сами вы не справитесь - не достанете её. Вызывайте скорую или дежурного врача, объяснив ситуацию.

Если застряла косточка от рыбы у взрослого в горле

Нужно осмотреть ротовую полость внимательно с фонариком (воспользоваться зеркалом или посторонней помощью).

Когда обнаружите визуально - попробуйте подцепить и достать косточку с помощью пинцета. Далее воспользоваться народными домашними способами. Если ничего не поможет - за врачом или к нему.

Домашние народные способы

  1. Обволакивающие продукты помогают избавиться от рыбной кости. Такие как йогурт, мягкий творожок, мятый банан или зефир, пюрешки. Эффект такой, что при продвижении дальше по горлу мягкая пища зацепит косточку и протолкнёт в пищевод.

  2. Кость можно вынуть и с помощью густых напитков с мякотью, а также попробовать киселём, питьевым йогуртом, кефиром.

  3. Старый проверенный способ - мякиш вчерашнего хлебушка. Попробуйте ещё взять хлебный мякиш и равных пропорциях смешать с растительным (оливковым) маслом и мёдом.

  4. Бинт на пальце, ну или марля также поможет избавится от застрявшей недалеко косточки. Просто проведите аккуратно и кость зацепиться за ниточки ткани.

Что делать, когда смогли избавиться от рыбной кости в горле

  1. Лучше всего стоит прополоскать горлышко настоем ромашки или другим раствором для полоскания.

  2. Далее необходимо обезвредить ранку - приобретите в аптеке xлopгeкcидин - лучше не на спирту - в противном случае нужно разбавить с водой. И прополощите рот и горло.

  3. В первые дни рана от кости ещё не подзаживёт, поэтому советую кушать мягкую еду: кашу, пюре из картошки, йогурт, бульон.

Что делать нельзя, когда косточка застряла в горле

· Пытаться вытащить кость пальцами или другим каким предметом (если нет пинцета).

· Стучать по спине, чихать или сильно откашливаться.

Если боитесь или сомневаетесь, что сможете сами вытащить или избавиться от застрявшей рыбьей кости - не слушайте никого и не паникуйте.

Врачебная помощь при таких обстоятельствах - самое правильное решение!

Будьте осторожны и берегите себя и своих близких! Источник

1 октября 2019  · 62,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что будет, если из рациона полностью исключить соль из пищи?

Денис Ц.  · 2,2K
Детский эндокринолог.

Если отказаться от поваренной соли в смысле пищевой добавки, то не будет ничего. Примерно так же, как отказаться от перца. Кроме вкусовых улучшений, у соли нет других функций. Минералов совершенно достаточно и в несоленых продуктах, в частности в мясе вполне достаточно и натрия и хлоридов. Там даже с избытком. 

Как правило любят приводить такой пример: известно, что хищники после того, как слопают свою жертву, идут на водопой. Идут, потому что испытывают жажду. А жажду они испытывают потому, что в крови и в мясе много натрия, и в виде натриевых солей аминокислот белков, а в крови так еще и в свободном виде. Натрий - это если можно так выразиться, медиатор жажды, чем больше его в крови, тем больше хочется пить. Так что если не веганствовать, то без соли можно спокойно обходиться.

18 мая 2017  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?

Я при закипании снимаю сначала пьянку затем курицу покипеть минут 5-10 я этот бульон выливаю так как как в этот бульон попадает в первую очередь биодобавки который добавляют в пищу курице зачем же лиловой чистой водой и варю

1 июля  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать с пожаренными пересоленными котлетами?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Если готовые котлеты пересолены,их можно потушить в нейтральном соусе, например на основе муки.

1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.

Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.

Если нет муки котлеты можно залить смесью сметаны и воды или сливками и также потушить 10-15 минут.

Прочитать ещё 2 ответа