Есть ли искусственное мясо?

Анонимный вопрос
  · 528
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna
Да. Искусственное мясо запатентовано еще голландскими учеными в 2001 году. Их инициативу подхватили и американские ученые. Мышечные клетки животных помещают в искусственную питательную среду (в "пробирку"), и с помощью гормонов, белков, антибиотиков и пр. выращивают "мясо". По затратам такое мясо достаточно дорогое и в промышленных масштабах не... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Едят ли мясо те, кто бывал/работает на скотобойне?

Человек-желудок, главный редактор eda.ru

Я был на бойнях и я ем мясо. Я видел, как убивают быков, как из них вытекает кровь и как они висят штук сорок туш, на мираторге например. Я видел и я ем мясо. Я ел стейк непосредственно после того, как я просмотрел все производство вот это. Я видел как убивают уток, утят то есть, месяца четыре им – это бройлерные утята были, просто как в Освенциме выглядит все. Едет конвейер такой, их подвешивают за лапки такими специальными металлическими штуками, два работника стоят, вешают. Этот конвейер постепенно снижается и погружает головы утят, поскольку головы у них внизу, в ванночку такую неглубокую, через которую пропущен электрический ток. То есть они получают разряд, переходят в бессознательное состояние и дальше стоят две женщины, у которых вся рабочая смена состоит в перерезывании острым ножичком горла. Кровь стекает, потому что всегда сначала кровь должна выйти. И дальше утки поступают на дальнейшую обработку.

С быками происходит так. Быка оглушают примерно как в фильме «Старикам здесь не место», либо пневматическим пистолетом, либо электрошокером. Они теряют сознание, их тут же подвешивают за заднюю лапу за одну, вздергивают вверх, взрезают яремную вену и все. Дальше кровь должна стечь, после этого быков обезглавливают, снимают шкуру и так далее.

В общем, убивают их довольно безболезненно и быстро, не могу, конечно, определенно сказать, потому что я не был на месте этой утки или быка. Просто могу сказать, что вот да, я это видел и после этого я ем уток, ем быков, ем мясо. Здесь довольно подробно я объясняю почему: eda.ru

19 января 2017  · 11,7 K
Прочитать ещё 21 ответ

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 134,1 K
Прочитать ещё 36 ответов

На что по вкусу похоже человеческое мясо?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Интересный вопрос, давно его ждал. Я попробовал себя в нескольких местах и каждый раз лишь потому что поранился. Специально резать себя неохота. 
Самое вкусное - десна. Мясо десны мягкое и немного сладковатое, если избавиться от привкуса немножечко солёной по вкусу крови. Самое невкусное мясо - на голове. Оно жёсткое и тонкое(это с макушки). Мясо с руки на вкус и запах как сырой бройлер. Жарить не жарил, но думается, что и после прожарки тоже будет куриный вкус. Мясо с подушечек пальцев - тоже мягкое. Мягче, чем десна, но не сладкое. 
P.S. На вкус пробовал только языком. Жевать, а тем более проглатывать не один здоровый человек не решится.
P.P.S. Сейчас веду спокойный образ жизни. Сижу дома, а если куда то иду, то только в гости, кино, школу магазин. Опасным спортом не занимаюсь, а следовательно ранений нет.

22 марта 2017  · 25,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что чувствует вегетарианец, когда съедает мясо по ошибке?

Что-то шарю в химии. Вегетарианец днём. Веган ночью.

История не столь интересная, но она вполне отвечает на Ваш вопрос. Итак, однажды я по ошибке съел стейк «Нью-Йорк», шучу, это было рагу с кусочками куриного мяса. Я совершенно не поинтересовался у официанта составом. Меню, как и состав, было на французском. А так как je ne parle pas Français, я ткнул в понравившиеся картинки и ожидал свой ужин. Итак, мне подали сытное овощное рагу из баклажанов, кабачков, картошки, болгарского перца, лука ииии с небольшими кусочками куриного мяса. Дополнено оно было кедровыми орешками. Невероятно сытное блюдо имело пикантный оригинальный вкус. Но когда я начал его есть, я сразу же почувствовал присутствие мяса. Я человек, который раньше питался мясом, поэтому мне знаком этот вкус. Я не почувствовал никакого раздражения или нервозности. Из моих глаз не потекли слезы. Я не стал кричать на официанта и не стал молиться за усопшую курицу. Я просто отставил данное блюдо и приступил к десерту.

10 апреля 2017  · 7,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет с организмом человека, если есть только мясо?

Директор по развитию в компании "Дорожные Технологии и Материалы" www.RoadTM.co...

В Древнем Китае существовал тип казни при котором человека кормили только вареным постным мясом. Это очень страшная пытка, после которой осужденный умирал примерно через четыре недели.

Животный белок не давал человеку быстро умереть, при этом продукты распада белковой пищи и диарея "забирали бедолагу на тот свет" раньше, чем если бы он вообще ничего не ел.

1 июля 2016  · 10,3 K
Прочитать ещё 4 ответа