Есть ли способы засолки мороженной капусты?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...
Мороженную капусту солят как обычную, вот только вкус у нее уже будет все равно специфический с привкусом кислого молока или простокваши, и обычно такую капустку используют в последующем при приготовлении супов, щей. А засолить можете так: переберите капусту, удалите все подгнившее или слишком подмерзшее. Разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сохранить цветную капусту на зиму в домашних условиях?

Цветная капуста хранится в естественном виде очень недолго. Поэтому лучше всего на зиму ее заморозить в морозильной камере. Еще вариант: замариновать.

Прочитать ещё 2 ответа

Сколько нужно соли каменной солить капусту?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Мы всегда кладем на 1 кг капусты примерно 25 г соли, это столовая ложка соли без горки. С горкой ровно 30 г. получается не сильно соленая, не пересоленная, а вполне на мой взгляд вкусная капуста.

23 ноября 2018  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 21,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?

Елена4,9K

Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.

24 декабря 2018  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно квасить капусту в домашних условиях?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую банку и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту закрыть крышкой и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

8 декабря 2018  · 44,0 K
Прочитать ещё 3 ответа