Есть ли способы засолки подмороженной капусты?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...
Засолить можно и солят, но вкус получится специфический и на любителя, и вид будет как тянущуюся кашица. Такую моленую капусту потом чаще всего используют в приготовлении супов, борщей, щей и т.п. А готовится она точно также как не подмороженная, разница только в том, что просаливание идет быстрее из-за мягкости. Ну и, конечно, не пускайте в... Читать далее
6 февраля 2019  · 1,0 K

Даже странно, что это обсуждается. Капуста стоит дёшево и тратить время на то, чтобы приготовить заведомо гадость, не стоит

Комментировать ответ…
Читайте также

Как вкусно заквасить капусту чтобы была хрустящей?

Есть несколько секретов, которые помогают добиться именно "хрустящего" результата)

Капусту выбирайте крупную, плотную и с самыми светлыми листьями! Соль берите только каменную, крупную! Кочерыжку и верхние листья использовать нельзя! Итак, теперь сам рецепт. Классика самая настоящая! Капусту шинкуем полосками по 5 мм. Добавляем нашинкованную морковь. Солим! На 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли. Теперь самое энергозатратное - надо всё это как следует перемешать и промять, как будто вымешиваете тесто! Мнём пока не выделится сок. Затем выкладываем капусту в посуду для закваски, плотно утрамбовываем. Капустный сок должен покрывать саму капусту. Сверху накрываем крышкой и ставим груз. Оставьте бродить при комнатной температуре. Ежедневно деревянной шпажкой прокалывайте вашу капусту до самого дня посуды, чтобы вышел газ. Через 3-5 дней можно пробовать! По вкусу вы поймете, готова она или нет.

24 ноября 2018  · 33,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Рассол в капусте на второй день стал тягучим как исправить?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Причин почему у квашеной капусты становится тягучий рассол несколько:

  1. В рассоле использовали йодированную соль
  2. В рассоле мало соли и много сахара, который ускоряет брожение
  3. Слишком жарко в комнате, где настаивается рассол
  4. Капуста заквашивается вместе с яблоками, свеклой, клюквой, брусникой, зеленью, которые дают «эффект тягучести».

Для того чтобы устранить этот дефект, необходимо слить рассол, промыть капусту и отжать ее, залить новым рассолом и тщательно перемешать.

18 ноября 2018  · 40,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие овощи нельзя замораживать?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина

Все можно, вопрос смысла. Картошку не стоит точно морозить, может появиться сладковатый неприятный привкус. Нет большого смысла замораживать все корнеплоды, потому что они и так прекрасно хранятся. Очень водянистые овощи - помидоры и огурцы - после заморозки будут уже не те. Из помидоров лучше делать пасту для длительного хранения, а огурцы вообще не хранятся, разве что соленые.

Остальные же овощи - перец, баклажаны, стручковая фасоль и так далее, замораживаются отлично.

18 августа  · 59,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как солить сырой груздь на зиму?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Промойте и отберите нужные грибы, соскоблите грязь со шляпок и порежьте на 4-6 частей. Замочите грибы на 4 дня в холодной воде, не забывайте регулярно (1-2 раза в день) сливать воду. После отмачивания уложите грибы в таз и добавьте соли по вкусу, закройте грибы и оставьте на полтора месяца.

30 июля 2018  · 189,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 56,8 K
Прочитать ещё 2 ответа