Есть ли запасные углеводы у карася?

Анонимный вопрос
  · 347
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Есть. И представлены они гликогеном.

Карасик старается осенью хорошо питаться, чтобы к зиме накопить жир, а по весне это залог сил для удачного размножения.

Кстати, возможно, вы даже замечали немного сладковатые нотки вкуса, например, после обжарки карасика. Так вот это признак расщепления того самого гликогена до глюкозы после термической обработки.

Комментировать ответ…
Читайте также

В чём достоинство медленных углеводов?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

"Медленные" и "быстрые углевода" имеют одну характеристику. Она называется гликемический индекс (ГИ). ГИ отражает скорость усвоения глюкозы из углеводов. Продукты с низким ГИ ("медленные углеводы") постепенно отдают глюкозу, энергия расходуется в течение длительного времени. Нет резких скачков инсулина, необходимого для усвоения глюкозы. Поэтому усвоенная глюкоза расходуется постепенно, не превращаясь в жир. К таким продуктам относятся цельнозерновые продукты, крупы (кроме белого риса, манной крупы), орехи, овощи, несладкие фрукты. Такие продукты не приводят к быстрому возникновению голода после еды.

Продукты с высоким ГИ ("быстрые углеводы") быстро распадаются на глюкозу. Резко повышается уровень инсулина. Если в этот момент энергия, получаемая из глюкозы не нужна, глюкоза преобразуется в жир и откладывается. Высокий уровень инсулина в этот момент способствует этому. К таким продуктам относятся продукты из белой муки, соки, сладости, белый рис, манная крупа, сухофрукты, сладкие фрукты, например финики, виноград.

19 октября 2018  · 14,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кого кроме карася можно привлечь гороховой прикормкой?

На гороховую приманку можно привлечь очень много разных мирных рыб: амур белый, карась, карп, линь, язь, сазан, лещ, плотва.

Успех ловли зависит от того, как именно приготовить приманку. Можно готовить с пшеном, перловкой, манкой и т.д. Но как бы ни приготовил, с гороховым прикормом без улова не останешься.

27 марта 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой продукт имеет наибольшее количество углеводов на 100 грамм из всех продуктов в мире?

Привет котаны!

Список простых углеводов в продуктах (г на 100 г продукта) выглядит так:

  • сахар — 99;
  • варенье — 88;
  • печенье — 67;
  • пиво — 66;
  • хлебобулочные изделия — 55;
  • шоколадные конфеты — 54;
  • белый хлеб — 48;
  • алкогольные напитки (шампанское, вино) — 35.
19 июня 2019  · 21,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая самая лучшая наживка для ловли карася?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Выбор наживки для карася зависит от времени года и состояния водоема. Осенью и в начале зимы, вода уже холодная, но лёд ещё не встал, карася можно ловить на приманку животного происхождения, так как ему необходима более насыщенная, калорийная пища. В этот перид карася ловят на мотыля, навозного червя, опарыша. То же самое относится к ранней весне, когда лёд тает, но вода ещё не прогрелась.

В середине зимы карась впадает в анабиоз и его трудно поймать на любую приманку.

Весной можно ловить карася на шитика, червя, мотыля, а также на манку, пшено, распаренную перловую кашу, т.е. сочетать животную и растительную приманку.

Летом после нереста, когда вода в реках и озёрах прогрелась, можно ловить на растительную приманку - перловку, пшено, горох и кукурузу (в вареном или консервированном виде), манку, тесто, хлебный мякиш.

Если клёв вдруг прекращается, это повод сменить приманку. Можно комбинировать приманки, например, сочетать червя и перловку.

27 июля 2019  · 59,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие углеводы можно есть при похудении?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Нужно есть углеводы, утилизация которых в организме требует некоторых усилий. Пшеница и сахар - продукты с очень высокой плотностью углеводов. То есть один грамм продукта содержит очень много углеводов. Организм не успевает обрабатывать такой поток углеводов и по-быстрому сбрасывает излишки в жир. А вот из жира добыть углеводы будет не просто. Гречка, рис, бобовые - продукты с низкой плотностью углеводов. Организм добывает углеводы из этих продуктов с усилием и медленно. Они медленно поступают в печень, успевают откладываться там в виде гликогена, потом медленно поступают в кровь. Если излишка углеводов в меню нет, то в жир ничего не отложится.

28 июня 2018  · 33,6 K
Прочитать ещё 2 ответа