Где можно приобрести винный гриб?

Анонимный вопрос
  · 214
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие бывают съедобные и несъедобные грибы?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Самые известные и часто встречаемые съедобные грибы: белый, подберезовик, подосиновик, масленок, рыжик, сыроежки, опенок, лисички, волнушка, грузди белые и черные.

А из ядовитых, конечно, сразу на ум приходит мухомор). Далее бледная поганка, ложные опята, желчный, ложная лисичка, сатанинский гриб, перечный, похожий на масленок.

28 ноября 2018  · 25,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

С нуля чайный гриб можно вырастить из чая или шиповника. Можно вырастить из уксуса и чая. Но проще и быстрее всего, раздобыть кусочек чайного гриба и вырастить из него. Если кусочек найти не получилось, можно попробовать такой рецепт: в литре воды заваривается 10 столовых ложек чая, после остывания добавляется 15 ложек сахара, чай размешивается и процеживается в стеклянную банку, помешается в теплое место на 5-7 недель. Вся используемая посуда обязательно должна быть вымыта содой, хорошо промыта и облита кипятком.

25 января 2019  · 79,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, что это за грибы? И съедобные ли?

Паутинник обыкновенный. Считается не съедобным, но ... никто не изучал этот вопрос. На днях, в лесу, попробовал на вкус кусочек ножки. Водянистая безвкусная масса.

21 сентября  · 24,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как называется напиток из чайного гриба? Безопасно ли это пить?

Научноеего название Медузомицет, а так в разных страннах у него своё название , У нас в Росси закрепилось просто(Чайный Гриб).Так как я занимаюсь грибом более 15 лет, чайный гриб не только безопасен, но и необходим нашему организму именно для иммунной системы и прочих заболеваний. Этот гриб единственный универсальный, который пользуется спросом в Медицине, фармацевтике, Кулинарии, Садоводстве и Животноводстве. А маленьким детям давать можно и нужно, но другая дозировка, для маленьких деток из пипетки. Но беременным возможно стоит воздержаться, хотя я в этом тоже не уверен. может тоже другая дозировка и разбавленным. Сам гриб выдаёт, единственный антибиотик природный без побочных аффектов, все кислоты и в малом количестве этиловый спирт, настои трав настоянный на чайном грибе усиливают своё качество. Помогает в лечении внутренних так и наружных заболеваний. Всем здоровья не болейте!

26 апреля  · 27,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое вино привезти из Крыма?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

В разных частях Крыма делают разные вина.

На западе пальму первенства держит Севастополь, знаменитый своими игристыми винами. А вот в его предместьях — в селе Родное Балаклавского района или в долине Бельбека — растет виноград, из которого делают красные сухие вина с высокой кислотностью, напоминающие особым ценителям напитки из Бургундии или Бордо.

Также отличные сухие и игристые вина создают на востоке Крыма: в Коктебеле, Судаке, Новом Свете, Солнечной долине. Они могут быть сделаны и из одного сорта, и из купажа.

Если вы любите сладкие десертные вина или отдаете предпочтение крепленым винам типа портвейна, хереса или мадеры, обратите внимание на напитки из Ялты и ее окрестностей. Именно на южном берегу Крыма холят и лелеют мускатные сорта винограда, которые служат для них лучшей основой.

С какими винами надо быть настороже, так это с северными, «степными» — из Джанкоя, Симферополя. Там, во-первых, мало виноградников, во-вторых, даже с момента своего искусственного появления во времена СССР, здешние виноградники возделывали для производства коньяка. Так что покупая вина из этого региона, вас может постигнуть горькое разочарование во вкусе.

Еще пара советов по выбору:

  1. Не берите домашнее вино на разлив на улице и рынках. Вы никогда точно не узнаете, что в нем «намешано».
  2. Вино в супермаркетах брать тоже не стоит, поскольку там не выдерживаются условия хранения. Вино хранят исключительно горизонтально, в в прохладе (+12... +14) и при высокой влажности (около 85%). Лучше сходить за вином в специальные магазины.
  3. Ищите надпись «вино с защищенным географическим указанием» (ЗГУ) на всех бутылках с вином, начиная с урожая 2017 года. Она гарантирует, что вино создано именно из крымского винограда, а не из привезенного виноматериала.
  4. Важно, чтобы производитель указал на этикетке год сбора винограда, название и, если нужно, пропорции сортов, из которых сделано это вино, а также свое полное название и адрес завода. Нет хотя бы одного пункта или информация в нем неполная? Скорее всего, перед вами фальшивка.
  5. При выборе вина покупатели чаще всего не сверяют информацию на этикетке с той, что указана на акцизной марке, и зря. Их несоответствие — еще один тревожный звоночек о подделке.
  6. Посмотрите, как «сидит» пробка на стенках бутылочного горлышка. Если она выпирает или, наоборот, проседает, то, скорее всего, пить вино не стоит.
15 января 2019  · 11,0 K
Прочитать ещё 3 ответа