Где найти рецепт свинины запеченной в духовке в рукаве куском?

Анонимный вопрос  ·
4,1 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Кулинарных сайтов в интернете великое множество. Например, рецепты свинины, запеченной в духовке в рукаве можно найти по ссылке http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297,955

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно сделать буженину в домашних условиях из свинины в духовке?

Для правильной ГОСТовской буженины нужен тот кусок свиного окорока, который напоминает по форме полушарик. Посмотрите в магазине разные части окорока, и увидите, что такой шарообразный легко найти. Предварительно мясо замачивается на сутки в соленой воде. Можно добавить любые специи по вкусу. Только при посолке в жидкости оно просолиться равномерно. После этого мясо нужно пару часов просушить, завернуть в фольгу (не обязательно плотно). А вот дальше самое важное - буженину следует запекать миниму 3-4 часа (в зависимости от размера куска) при НИЗКОЙ температуре. Не выше 90 градусов. Само мясо при этои внутри куска должно нагреться примерно до 70-75ти градусов, не выше (проше всего определить нужный момент, обзаведясь специальным термометром со спицей для мяса и воткнув его в кусок так, чтобы конец спицы находился точно в середине куска). Многие полагают, что печь мясо нужно при 160-180, даже при 200 градусах. Это большая ошибка - жидкость внутри мяса при нагревании закипит (банальная физика) и вытечет наружу, мясо останется сухим, и никакие ухищрения с плотным заматыванием фольгой или предварительным маринованием не позволят буженине получиться по настоящему сочной, не удержат сок внутри. Следует учитывать, что срок хранения мяса, приготовленного при низкой температуре, короче, чем у мяса, приготовленного при высокой температуре. Съесть желательно за 2-3 дня. Кстати, немногие знают, но настоящая ГОСТовская докторская колбаса тоже готовится при низкой температуре (варится в воде примерно 80 градусов), поэтому она такая сочная и вкусная :)

8 января  · 24,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как вкусно запечь мясо в духовке целым куском в фольге?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Для запекания лучше всего взять кусок вырезки. Вам также потребуются чеснок, соль, специи и немного сливок либо сухого красного вина, либо темного пива, по предпочтениям. Промойте мясо, срежьте пленочки. Почистите головку чеснока, порежьте зубчики пополам. В мясе ножом проделайте отверстия, нашпигуйте кусок чесночными дольками. Смешайте соль со специями - черным перцем, паприкой, куркумой, щепоткой мускатного ореха и корицы, сушеным майораном и базиликом. Если хотите поострее - добавьте перец чили или кайенский. Полейте мясо сливками, или вином, или пивом и тщательно обваляйте в смеси. Положите на фольгу, налейте еще немного сливок (вина, пива), плотно заверните в фольгу вместе с жидкостью и запекайте в духовке 50-60 минут.

Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать утку для запекания?

***1,1K

Классическое для утки сочетание - с апельсинами и мёдом. Предлагаю такой вариант:

На два кг утки потребуются 2 апельсина, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Утку вымойте, обсушите и натрите солью с перцем.

Из апельсинов выжмите сок, смешайте с мёдом, соевым соусом и горчицей.

Положите утку в пакет, залейте маринадом и, завязав как следует, немного покрутите, чтобы вся тушка им облилась. Маринуйте ночь в холодильнике.

На следующий день останется только запечь.

31 января 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно запечь курицу целиком?

Я делаю так, натираю курицу солью и перцем, делаю надрезы и вставляю туда дольки чеснока. Сажаю курицу на бутылку и запекаю 60 минут при температуре 200 градусов.

31 мая 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько по времени запекать мясо в духовке, которое находится в рукаве?

Здравствуйте!

Все зависит от типа мяса и веса запекаемого куска.

Кролик (1,5 кг): при температуре 180 градусов 1 ч 30 минут

Свинина (1,5 кг): при температуре 220 градусов 1 ч 30 минут

Утка (1,5 кг): при температуре 200 градусов 2 ч

Баранина (1,5 кг): при температуре 180 градусов 2 ч 30 минут

Говядина (1 кг): при температуре 200 градусов 1 ч

Индейка (бедрышки): при температуре 200 градусов 40 минут

Курица (бедрышки): при температуре 200 градусов 40 минут

11 января 2019  · 9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ