Где получить достоверную информацию о физических/ химических процессах кулинарии? Как понять суть процессов и свойства ингредиентов?

Александр Л.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково значение кулинарной обработки пищи?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Основное историческое значение - это обеззараживание и смягчение продуктов, которое способствует лучшему перевариванию и усваиванию полезных веществ. Ну и, конечно, в современном мире кулинарная обработка помимо этого придаёт пище новый вкус и аромат, а также улучшает внешний вид.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Александр Панчин пишет, что все поведение человека определяется физическими и химическими процессами. Может ли это быть доказано?

Медицинский психолог, психотерапевт, преподаватель биологии, ученый https://vk.c...

С исключительно формально-редукционистской точки зрения так и есть, но... дело в том, что каждый новый уровень системы приобретает новые, характерные только для этого уровня, закономерности. Конечно, поведение человека полностью определяется работой мозга, то есть физическими и химическими преобразованиями в нем, но, есть и внешние факторы, которые и определяют, какое именно поведение будет реализовано. психику часто редуцируют до физико-химических процессов в мозгу, но, психика рождается только на стыке взаимодействия живого организма и внешней среды, в условиях изолированного мозга психики быть не может.

Прочитать ещё 2 ответа

По каким косвенным признакам можно обнаружить пальмовое масло в горьком шоколаде, если в составе продукта оно не указано?

Натуральное , первого холодного отжима - безвредно. Но оно стоит дороже оливкового. То, что называют "пальмовым маслом" - это либо продукт перегонки нефти, не имеющий отношения к пальмовому маслу , т.н. "техническое пальмовое масло". Либо ,в лучшем случае, продукт нагрева и гидрогенизации остатков пальмового масла, в котором образуются сильные канцерогены. То, что кладут в пищу под видом пальмового масло - опасный яд с кумулятивным действием.

3 сентября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как температура кипения воды зависит от концентрации растворенной в ней соли?

Кандидат в муниципальные депутаты Восточного Измайлово, программист, Москва

Чем выше концентрация раствора [поваренной] соли - тем выше его температура кипения. Это связано с уменьшением давления насыщенного пара, так как соль (как правило понимают - поваренная) - нелетучее вещество. Для точных значений - посмотрите, что такое https://ru.wikipedia.org/wiki/Эбулиоскопия

Прочитать ещё 2 ответа