Где в Москве попробовать блюда из мяса оленя?

Анонимный вопрос
  · < 100
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru

Здравствуйте!

Ресторан “Экспедиция” https://eatout.ru/msk/place/ekspedicia-id2649480/ Ресторан специализируется на северной кухне различных народов. Здесь гостям предлагают насладиться строганиной из оленя, закусками из дичи, рубаниной из рыбы, мяса и гребешков, разнообразными настойками собственного приготовления. Летняя веранда выполнена в виде эскимосских иглу так, чтобы гости почувствовали себя на Крайнем Севере и ощутили весь дух экспедиционного путешествия. Также здесь можно заказать лосося и уху из красной рыбы.

Ресторан “Шотландская клетка” https://eatout.ru/msk/place/sotlandskaa-kletka-id2019644/ В заведении вы можете заказать блюда шотландской кухни, попробовать оленину, хаггис и рибай. Повара здесь готовят вкусное мороженое, йоркширский пудинг и брауни. В барной карте присутствует традиционный эль, пиво и настоящий шотландский виски. В ресторане играет живая музыка, выступают саксофонисты. Заведение идеально подойдет любителям новых вкусов.

Ресторан “Честная кухня” https://eatout.ru/msk/place/cestnaa-kuhna-id10689989/ Ресторан основал охотник и рыболов, что сказалось и на специфике заведения. По демократичным ценам вы можете попробовать различную дичь и рыбу, приготовленную по традиционным рецептам. Попробуйте филе утки холодного копчения, сугудай из муксуна, домашний риет и котлетки из оленины, чтобы оценить всю полноту настоящей старорусской кухни.

5 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как едят мясо акул?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Впервые я ел акулу от скуки, пока жена лежала в роддоме, а я доделывал ремонт в прихожей. В банальные пельмени скатываться не хотелось, так что выбор внезапно пал на экзотику. За неимением выбора это был замороженный стейк.

Акула - это типа такая рыба. Едят её так же как любую рыбу. И готовят примерно также. Можно пожарить, можно запечь с овощами и кусочком масла. Из плавников, говорят, делают годный суп, а из печени мазь для деликатных проблем. Повода протестить суп (к сожалению) и мазь (к счастью) не выдалось.

Акула - это плотное, однородное белое мясо с ярко выраженным чистым рыбным запахом и совершенно без костей в силу особенности её строения. Я акулу просто пожарил и не пожалел. Добротный акулий стейк по 3 минутки с каждой стороны. Ничего кроме перца, соли смешного количества масла и хорошей порции риса. Было вкусно, хотя конкретно моя акула откровенно горчила. То ли жарить надо ещё меньше, то ли особь попалась такая, то ли заморозка тому виной. Но не противно. Соевый соус так вообще спас ситуацию. Когда я позднее повторил опыт уже из интереса, акула снова немного горчила. Система, однако.

От себя добавлю, что акулу лучше иметь в виде запчастей, потому как разделка акулы задача нетривиальная. Кожа у акулы очень плотная и на ощупь сильно напоминает наждак. Не каждый нож с ней справится. Впрочем, я не совсем представляю, где в Москве/Екатеринбурге/Томске достать целую акулу.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие польза и вред от мяса лося и как его готовить?

Елена5,0K

Мясо лося низкокалорийно, полезно для диетического питании и при похудении.

Лосятина обладает следующими полезными свойствами: повышает мозговую активность,

нормализует работу пищеварительного отдела, увеличивает обмен веществ, помогает нервной системе справиться со стрессами и другими недугами, положительно влияет на костную ткань, укрепляя ее за счет присутствия хорошо усваиваемого кальция в большом количестве.

Лучше всего лосятину варить или тушить, что предполагает длительную термообработку. Перед готовкой мясо лучше вымочить в воде или маринаде, т.к. у него есть специфический лесной запах. Мясо лося жесткое, волокнистое, мышцы длинные. Поэтому варить его нужно не менее 4 часов.

25 декабря 2018  · 14,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вопрос к сотрудникам кафе и ресторанов: какое блюдо вы бы сами никогда не заказали?

Я тут мимо проходила

Я бы не стала заказывать блюдо дня/пиво дня(скорее всего предложат со скидкой), т.к. скорее всего у продуктов подходит срок годности к концу, а пиво вот-вот прокиснет.

Пример из опыта работы в одном неплохом заведении.

7 января 2017  · 23,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 48,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему в кафе IKEA такая дешевая еда, газированные напитки и прочее по сравнению с другими кафе?

Кондитер/яхтсмен
  1. Минимальные накрутки. Им не надо тратиться на рекламу и продвижение.

  2. Грамотная и отлаженная работа с поставщиками. То есть если одни закупают муку по 50,они,допустим, по 10.

  3. Эти кафе и рестораны часть большой программы по привлечению клиентов. Короче говоря работают и как реклама,и как способ повышения лояльности.

21 марта 2016  · 7,1 K
Прочитать ещё 5 ответов