Gohyah tea как заваривать?

Светлана Т.
  · 648
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
alice20148,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Возьмите части чая и воды один к одному, мед или сахар. Воду вскипятите в кастрюле, в кипяток добавьте чай, варите 10 минут. Снимите с огня и еще на 10 минут поставьте настаиваться. Процедите смесь и добавте по вкусу мед или сахар.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие полезные свойства у чая пуэр?

***1,3K

Пуэр - мой любимый чай. У него довольно своеобразный вкус, к которому нужно привыкнуть, но, полюбив его, отказаться от него уже сложно.

Пуэр насыщен ферментами и микроэлементами, он обладает бактерицидным действием, содержит витамины A, C, P и E, помогает уменьшить количество холестерина, улучшает пищеварение и метаболизм, стабилизирует сахар в крови и, что для меня, да и для всех сов, работающих по утрам, особенно важно: он отлично тонизирует. Чашка хорошего пуэра действует даже лучше кофе и при этом он не требует смягчения молоком, поскольку желудку однозначно на пользу.

31 января 2018  · 53,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

В чём польза иван чая?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если вы не химик, трудно судить по составу продукта, насколько он полезен. Специалисты утверждают, что составляющие растения, на основе которого готовят «русский чай», наделили его лечебными свойствами.

Целительные свойства иван-чая:

укрепление иммунитета;

снятие воспалений и боли;

уничтожение болезнетворных бактерий;

улучшение зрения;

борьба с тошнотой и рвотой;

лечение судорог;

благоприятное воздействие при стрессе и эмоциональной нестабильности;

восстановление нормального сна;

снижение склонности к кровотечениям;

укрепление сосудов;

противодействие процессам старения;

лечение гипертермии;

заживление ран;

вывод токсинов из организма;

предупреждение повышения уровня холестерина в крови;

препятствование образованию камней в мочевом и желчном пузыре;

приведение в норму метаболизма и периферического кровообращения;

нормализация сердечного ритма, работы ЦНС и артериального давления;

способствование перистальтике кишечника и правильному функционированию органов пищеварения;

избавление от «мужских» и «женских» проблем;

предотвращение развитие рака и атеросклероза.

9 мая 2018  · 37,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно добавлять имбирь в чай?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
  1. Старайтесь использовать свежий корень имбиря, он пахучее и полезней, чем сухая и молотая специя.
  2. Чистить его необязательно, хорошо помыть достаточно.
  3. В первый раз заваривайте имбирный чай из расчета 3-5 г корня на чашку. В дальнейшем можно повысить остроту по вкусу.
  4. В чай корень нужно нарезать, а не тереть. Тереть нужно, только если вы хотите добавить в чай не корень, а сок имбиря.
17 января 2019  · 97,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что такое матча чай?

Kalindi1,9K

Хотелось бы добавить, что матча чай очень полезен для здоровья. Этот японский чай усиливает концентрацию внимания и память, дает вам бодрость, снимает стресс. Его лучше пить утром. Кроме того, этот чай известен как прекрасный антисептик, им можно полоскать горло и десны, если они кровоточат.

4 апреля 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой чай самый вкусный? Вид, сорт, способ заварки (по вашему, или вообще)

Личинка китаиста, раздолбай и просто нехороший человек

Ну, это вопрос из тех, на которые каждый должен ответить для себя сам. Можно сказать лишь какой из чаев качественный или нет, потому если будете пробовать китайские чаи, к примеру, смело беритесь за все кроме дешевого молочного улуна, странным образом у нас популярного(делается хим. обработкой, настоящий молочный улун стоит хороших денег) и пуэрных "таблеток" (делаются из отходов чайных производств).
Лично мой любимый жасминовый чай(茉莉花茶)марки которую я предпочитаю в Китае считается вполне бюджетным и не стоит больше 25-30 юаней(250-300 р.) за 250 гр. А при том что он качественный и может завариваться несколько раз, то пачки хватает очень даже надолго.
Кстати о заварке. Может скажу для кого-то крамольную мысль, но опять же, ставшая популярной тут в последнее время традиционная методика заваривания с чайными досками и пиалками -  вещь хорошая,но
в определенной мере специфическая, она не сможет совсем кардинально изменить вкус чая,она немного про другое, хотя конечно небольшие отличия во вкусе будут, особенно если готовить чай для большой компании. Потому, если не хотите долго учится этому безусловно красивому искусству, то смело заваривайте чай как вам нравится и никого не слушайте, гадость также останется гадостью, а вкус качественного чая можно почувствовать и так.

3 апреля 2016  · 29,4 K
Прочитать ещё 8 ответов