Горит ли какао масло?

Анонимный вопрос  ·  
2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...
Ответ очень прост - горит. Какао масло - это жир, выжатый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Все растительные волокна имеют свойство гореть, когда в них мало влаги. Например, в шоколаде содержится большой процент масла-какао, около 50%, и оно горит, как любой другой жир. Поэтому горение натурального шоколада - это и есть горение какао-масла... Читать далее
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как сделать глазурь для торта?

Ирина Г.  ·  -4

Хороший рецепт шоколадной глазури:

Ингредиенты:

  1. сахар – 3,5 ст. л.
  2. какао порошок – 2,5 ч. л.
  3. молоко – 2,8 ст. л.
  4. маргарин или масло – 62 гр.

Приготовление:

  • Смешиваем какао и сахар в небольшой емкости и хорошо перемешиваем.
  • Добавить молоко и тщательно перемешать.
  • Маргарин и масло поместите на время в посуду.
  • Смешав молоко, какао и сахара - ставим на плиту, включив маленький огонь. Несильно помешивая, ждем загустения массы.
  • Как смесь заблестит и станет более жидкой, добавляем маргарин. Далее интенсивно помешиваем.
  • Доводим массу на маленьком огне до однородной массы, за счёт постоянного помешивания.
  • Наносим полученную глазурь на торт, кекс или просто употребляем как есть.

Чтобы глазурь получилась вкусной, не стоит использовать какао типо "Золотого Ярлыка". Лучше купить какао порошок фирмы Patissier - брала в этом магазине для кондитеров. С ним глазурь получается ароматной, с нежным шоколадным вкусом и приятно хрустит.

4 октября 2019  ·  28,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пьют ли какао вместе с осадком или процеживают?

Nočný Dážď  ·  23

давайте сначала выясним, что такое осадок в какао.
осадок в заваренном напитке является важным показателем качества натурального какао-порошка. натуральный необработанный какао-порошок практически не растворяется в жидкости, т.е. не дает настоя, а при смешивании с водой или молоком  какао-порошок образует суспензию (взвесь твердых частиц в жидкости), которая не должна осаждаться на дно около 2 мин., а после образует густой плотный осадок.
теперь ваш вопрос. дело обстоит как с чаем: пить осадок или нет - ваше дело. я, например пью, и мне нормально.

19 мая 2018  ·  1,5 K

Почему вкус горького шоколада считается благородным?

Tappy Mappy  ·  784
Обработка звука, сочинение музыки, 3d-моделирование, обработка фотографий.

Ядра какао-бобов измельчаются, называются "тертым какао" и становятся основным и самым ценным продуктом для изготовления шоколада, путем добавления сахара и какао-масла, которое так же выжимается из тертого какао. Если в шоколад добавлять много сахара, сухого молока, чего-то еще, то получатся прочие, более дешевые варианты шоколада. А "благородным" считается дорогой шоколад, хотя "белый шоколад", не содержащий тертого какаю, тоже может рекламироваться, хоть как "благородный", хоть как какой-угодно. Но аромат шоколада вряд ли становится лучше, когда его разбавляют сахаром, сухим молоком и прочим изюмом.

6 ноября 2017  ·  144

Должен ли гореть шоколад в земной атмосфере?

Александр  ·  4,5K
ALBA synchrotron, postdoc

Шоколад - это на 85-90% смесь жиров и углеводов (в темном примерно поровну, в молочном углеводов побольше). Жиры горят замечательно, из них свечки раньше делали. Углеводы тяжело поджечь (классический метод поджигания сахара - добавить немного сигаретного пепла), но если уж загорелись, то догорят до конца. Воды в шоколаде порядка 1.5%, она особо мешать не будет.

Вывод: шоколад в земной атмосфере должен гореть, хотя загораться будет не моментально. Темный шоколад должен гореть лучше молочного.

11 апреля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли проверить процент какао в шоколаде путем поджигания шоколада? Мне писали, что шок. с большим % какао не горит, а плавится.?

Что-то без чего-то

Гореть может любой шоколад. Он больше чем на половину состоит из масла и сахара (которые впитывают какао и какавелла, образуя твердый материал). Любые жиры и масла легко плавятся от огня. В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин.

24 августа 2019  ·  < 100