Гост 32528-2013 и 8732 в чем разница?

alex p.
  · 166
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое ГОСТ Р ИСО 9001-2015?

Сертификация и декларирование. Вся разрешительная документация - без подделок!  · ltsert.ru
ОтвечаетЛТСерт

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 сентября 2015 года. Он идентичен международному стандарту ИСО 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования» (ISO 9001:2015 "Quality management systems - Requirements", IDT).

Добровольная сертификация на соответствие Стандарту ― это серьезное вложение в репутацию компании. Повышение статуса продукции позволяют занять авторитетные позиции и завоевать новые рынки.

Соответствие Стандарту обеспечивает компании:

  • надежную репутацию и позитивный имидж;
  • эффективное управление финансовыми и временными ресурсами;
  • конкурентное преимущество при участии в тендерах;
  • возможность проведения электронных торгов;
  • возможность заключения государственных контрактов;
  • выгодные условия кредитования и страхования.

Стандарт создан для стратегического улучшения качества продукции и услуг. Он содержит следующие принципы системы менеджмента качества:

  • стабильность в предоставлении продукции и услуг;
  • повышение удовлетворенности потребителей;
  • управление рисками;
  • демонстрация соответствия требованиям системы менеджмента качества.
31 января  · 6,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что даёт ГОСТ 55724-2013?

Aequĭtas sequĭtur legem

Настоящий стандарт устанавливает методы ультразвукового контроля стыковых, угловых, нахлесточных и тавровых соединений с полным проваром корня шва, выполненных дуговой, электрошлаковой, газовой, газопрессовой, электронно-лучевой, лазерной и стыковой сваркой оплавлением или их комбинациями в сварных изделиях из металлов и сплавов для выявления следующих несплошностей: трещин, непроваров, пор, неметаллических и металлических включений. Настоящий стандарт не регламентирует методы определения реальных размеров, типа и формы выявленных несплошностей (дефектов) и не распространяется на контроль антикоррозионных наплавок. Необходимость проведения и объем ультразвукового контроля, типы и размеры несплошностей (дефектов), подлежащих обнаружению, устанавливаются в стандартах или конструкторской документации на продукцию.

ГОСТ Р 54157-2010 на что заменен?

Добавки в бетоны и растворы. Геосинтетика. Белгород  · promska.ru

Здравствуйте! Данный ГОСТ заменен на: ГОСТ 32931-2015 Трубы стальные профильные для металлоконструкций. Технические условия. На данный момент является действующим.

5 июня  · 334

Действует ли гост 572788?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Этот ГОСТ включает в себя регламентирование технических условий на тонирование стекол в наземном дорожном транспорте, он был принят еще в СССР, но на данный момент он не является обязательным, так постановил Верховный суд еще в 2015 году.

Но эту тему принят технический регламент о безопасности транспортных средств, который включает в себя более мягкие требования.

Что такое ГОСТ 13015?

Производитель ЖБИ для обустройства дорог, инженерных сетей, гражданского...

ГОСТ 13015-2012 - это действующий межгосударственный стандарт. Он регламентирует нормы производства бетонных и железобетонных изделий для строительства, описывает общие технические требования, правила их приемки, маркировки, транспортирования и хранения. Разработан Российской инженерной академией, соответствует европейскому стандарту EN 206-1:2000 «Бетон. Часть 1. Общие технические требования, эксплуатационные характеристики, производство и критерии соответствия» и EN 13369:2004 «Изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие требования в части технических требований к бетонным и железобетонным бетонных и ЖБ изделий». Является обязательным в Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане и Узбекистане.

15 ноября 2019  · < 100