Готовили дома в советское время мягкие вафли, которые заворачивались в трубочку, кто-нибудь знает рецепт?

Анонимный вопрос
  · 11,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Скорее всего вам понадобится советская вафельница или ее современный аналог. А вот рецепт: яйца крупныe – 4 шт., маслo или сливoчный маргарин – 200 г, сахар – 0,5 ст., сoль – щeпoтка, ванилин – 1/3 пакeтика, мука – 1,5 ст. варeная сгущeнка – 1 банка, маслo сливoчнoe – 150 г. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить раcтопленное масло/ маргарин... Читать далее
16 ноября 2018  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...
Конечно же знаем!) Для этого рецетика вам необходимо: -яйца 3 штуки -маргарин - 1/2 пачки -песок сахарный - 1 стакан -мука - 2 стакана -1 стакан воды (добавляем если тесто получилось густым). Приятного аппетита! Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему тесто для венских вафель получается клеклым?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы вафли получались идеальными, нужно: использовать самое качественное масло, расстаявшее до комнатной температуры. Перемешивать его с другими ингредиентами постепенно (миксером). Тесто должно стать воздушным, хотя и густым. Молоко можно использовать только теплым, муку просеивать. Муку следует смешивать с крахмалом в равных частях. Вафельницу нужно прогреть (минут 10).

5 ноября 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Готовят ли профессиональные повара так же вкусно у себя дома?

Владелец мясной лавки

Есть у меня несколько знакомых поваров, с которыми в юности работал в ресторанах, а сейчас просто поддерживаю общение. Расскажу про трех. 

У одного дома есть набор продуктов, из которых он готовит себе сэндвичи. Их много, они разнообразные, я бы из этих вещей мог бы и суп неплохой сварить. Но он дома ест только сэндвичи. Жена и дети дома не едят. 

У другого дома нет холодильника. Он ест только пиццу, которую берет на заказ. Если в гости приходит дама, он заказывает ей роллы. Говорит, что готовить холостяку смысла нет. Я его пытаюсь убедить, что в доме без холодильника женщины редко остаются жить, поэтому быть ему холостяком вечно. Тот радостно кивает. 

Третий же даже на дачный отдых набирает столько продуктов, сколько я не покупаю себе домой на неделю. Представляете, просыпаюсь я как-то после мальчишника (отмечали рождение первенца на даче), а тот готовит рульку в медовом соусе. Чудо человек. На все пьянки зовем, даже когда он там никого не знает.

2 августа 2016  · 4,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Есть ли хоть одно русское блюдо, которое иностранцы считают вкусным?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Во-первых, салат оливье, который за пределами тазиково-майонезной ойкумены называется русским салатом и употребляется повсеместно. Во-вторых, бефстроганов и блины. Многим нравится винегрет и селедка под шубой, но буряк в мире едят, в основном, в его листовой ипостаси, потому проблемы с расходниками. Это из чисто русских.

Из общеславянских блюд, все иностранцы в восторге от борща, холодца и печеных пирожков. Многим нравятся соленые огурцы, маринованные помидоры и грибы в сметане, но не все решаются их есть. 

Вопреки мифам, докторскую колбасу иностранцы не любят - считают её слишком пресной.

upd. Сырники же! Хоть и украинское блюдо, но считается одним из лучших русских десертов.

11 августа 2018  · 116,6 K
Прочитать ещё 29 ответов

Какие советские сладости – пирожные, торты, кексы – вам не нравятся больше всего и наоборот?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Вот по поводу нравятся я вообще ничего такого особого, из сладкого, вспомнить не могу. Там где я вырос вообще было туго с пирожными и тортами, были какие то корзиночки с джемом и кремом, была "картошка" и какие то бисквитные пирожные. Торты делали только под заказ, и в нашей семье никогда не покупали готовых тортов. В любом случае пирожные стоили достаточно дорого, для меня, школьника первоклашки, а вкус у них был так себе. Другое дело что были пирожки, вот это было вкусно и дешево. А еще были безумно вкусные рогалики, просто белый хлеб в форме рогаликов, как сейчас помню - 7 копеек штука.

11 мая 2017  · 8,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

В советском детстве меня учили что хлеб выбрасывать грех. Сейчас молодежь часто не доедает в ресторане/кафе. Я же доедаю каждый кусочек. Является ли это дурным тоном и признаком нищебродства?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

"Дурной тон", "признак нищебродства" - это ваши собственные оценочные категории. Нет никаких небесных скрижалей, где было бы написано, что Хорошо, а что Плохо. Вы относитесь к явлениям так, как выбираете к ним относиться.

А объективная реальность в том, что еда - это продукт скоропортящийся, и если вы её не выбросите, а через силу пропустите через свой желудочно-кишечный тракт, то ни во что полезное она все равно не превратится. Если созерцание содержимого унитаза вызывает у вас меньше душевных мук, чем вид мусорного ведра, то перерабатывайте на здоровье. Сейчас как раз тренд на переработку.

Прочитать ещё 10 ответов