Как готовить гриб - ежевик коралловидный?

Владимир К.
  · 9,3 K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Его можно жарить, варить, запекать и использовать для приготовления различных начинок.

Грибы необходимо помыть, предварительно отварить минут 10 или замочить на 1 час в воде, чтобы избавиться от горечи. Далее можно приготовить с грибами суп и другие блюда. Жарят ежовик примерно 20 минут, варят минут 30-35.

Но лучше не собирать этот гриб, потому что ежовик коралловидный занесен в Красную книгу России.

5 февраля 2019  · 9,0 K
правильно, лучше не собирать. пусть он сгниет или его соберут другие 😂 бред то не пишите. И лучше его сушить и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить груздянку из свежих груздей?

Отварить грибы, чтоб убрать горечь, предварительно их, конечно, моем. Я делаю с картошкой, можно добавить черный перец и лаврушку, запах грибов не перебивать. Лук обжаренный, но можно и просто покрошить. Вкусно.

4 сентября 2019  · 103,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как солить валуи?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вымойте грибы, отберите и порежьте самые лучшие, далее нужно замочить грибы на 4 дня, меняйте воду 1-2 раза в день. После раскладываем в банки специи и ложим валую плотно в банки, добавляем соли и закатываем

30 июля 2018  · 47,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно жарить грибы?

Вам понадобится

  • 0,5-0,7 кг грибов.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • Соль,
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Выбираем кастрюлю побольше, где-то на 2/3 объема наполняем её водой и ставим на огонь.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, подсоливаем её, выкладываем в кастрюлю грибы и варим их на слабом огне минут 20. Дело в том, что грибы обычно трудно хорошо помыть, и варим мы их по большей части для того, чтобы вся грязь и песок опустились на дно.
  3. Когда пройдет 20 минут, выключаем огонь и ждем ещё несколько минут, пока песок с грибов окончательно осядет на дно. После этого шумовкой аккуратно перекладываем грибы в другую посуду.
  4. Когда грибы окончательно остынут, режем их на более мелкие части. Совсем мелкие оставляем целенькими.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в сковородку грибы и начинаем обжаривать на среднем огне.
  6. Тем временем режем лук.
  7. Когда грибы чуть-чуть обжарятся, добавляем к ним лук, перемешиваем и жарим еще минут 15 до готовности. На этом этапе досаливаем их по вкусу.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

12 июля  · 67,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

С нуля чайный гриб можно вырастить из чая или шиповника. Можно вырастить из уксуса и чая. Но проще и быстрее всего, раздобыть кусочек чайного гриба и вырастить из него. Если кусочек найти не получилось, можно попробовать такой рецепт: в литре воды заваривается 10 столовых ложек чая, после остывания добавляется 15 ложек сахара, чай размешивается и процеживается в стеклянную банку, помешается в теплое место на 5-7 недель. Вся используемая посуда обязательно должна быть вымыта содой, хорошо промыта и облита кипятком.

25 января 2019  · 69,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как насаживать опарыша на крючок?

Управляющий компанией - старший специалист.

Опарыша можно насаживать как по одному так и сразу по несколько штук на крючек. Количество личинок зависит от клева и размера рыбы. Для более крупных особей предпочтительнее насаживать много опарышей что бы мелочь не могла сразу объесть всю насадку.

21 июня  · 15,8 K
Прочитать ещё 3 ответа