Илья Лазерсон хороший повар?

Андрей Поляков
  · 4,5 K

Да.он харизматичный человек.может и кому то не нравится,а мне поднимает настроение своими подколами к месту.пример-про итальянскую пиццу программа принципы Лазерсона

13 ноября 2019  · 1,8 K

Отличный .Когда решаю приготовить что-то новое смотрю его.

Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
Крутой повар а те кто считают что повар должен быть крут только в одном наверно работают на конвейере и делают одно блюдо каждый день. Настоящий творческий человек которым и должен быть повар никогда не загонит себя в рамки, он будет развиваться во все стороны иначе вы просто будете не в трендах... Илья вы молодец хотел бы быть вашим "молодым... Читать далее
Комментировать ответ…

Профессионал с ног до головы. Мастер. И как человек, вызывает у меня симпатию. Обладает очень тонким чувством юмора! Многому научился у него: плов, голубцы, манты и т.д. Уважаю профессионалов своего дела!

Комментировать ответ…
Пишу, фотографирую, рисую
У Ильи Лазерсона очень много книг по кулинарии. Он пишет и статьи, посвященные еде и ресторанному бизнесу. У него обширная и интересная биография. Он начал кулинарить еще в армии, был шеф-поваром различных ресторанов. Он однозначно много чего умеет. Но кулинария - дело вкуса. То, что понравится мне, не понравится вам. Но в его передачах есть особый... Читать далее
11 января 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Это не просто повар, это - лучший шеф-повар, президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. Он работал поваром в гостинице «Grand Hotel Europe», в ресторанах «Санкт-Петербург» и «Флора». Преподает и проводит тренинги, участвует в телешоу, ведет кулинарные передачи.

Комментировать ответ…
Автор, продюсер и ведущий кулинарного канала Едим ТВ  · edim.tv

Надо понимать, что не существует универсальных «хороших» поваров. Это как врач — специалист по всему. Бывают исключения, но это именно что исключения. Обычно есть какая-то специализация, в чём повар особенно крут.

Комментировать ответ…
Stand up for science:)

Мое мнение, после просмотра нескольких видео на его канале - обычный повар. При этом подается вся информация с невероятным пафосом. Про его видео "принципы приготовления суши" я вообще говорить не буду.

7 января 2019  · 1,0 K
Мне Илья Исаакович нравится,но с некоторыми его"подачами"не согласна.так,при приготовлении солянки мясной в одной... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 51,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Готовят ли профессиональные повара так же вкусно у себя дома?

Владелец мясной лавки

Есть у меня несколько знакомых поваров, с которыми в юности работал в ресторанах, а сейчас просто поддерживаю общение. Расскажу про трех. 

У одного дома есть набор продуктов, из которых он готовит себе сэндвичи. Их много, они разнообразные, я бы из этих вещей мог бы и суп неплохой сварить. Но он дома ест только сэндвичи. Жена и дети дома не едят. 

У другого дома нет холодильника. Он ест только пиццу, которую берет на заказ. Если в гости приходит дама, он заказывает ей роллы. Говорит, что готовить холостяку смысла нет. Я его пытаюсь убедить, что в доме без холодильника женщины редко остаются жить, поэтому быть ему холостяком вечно. Тот радостно кивает. 

Третий же даже на дачный отдых набирает столько продуктов, сколько я не покупаю себе домой на неделю. Представляете, просыпаюсь я как-то после мальчишника (отмечали рождение первенца на даче), а тот готовит рульку в медовом соусе. Чудо человек. На все пьянки зовем, даже когда он там никого не знает.

2 августа 2016  · 3,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

какое самое вкусное домашнее блюдо вы умеете готовить?

Та самая гречанка: Сторонница нонконформизма | Билингв-полиглот | Гурманша |...

Вот прямо самое, самое? Так как я из Греции, то средиземноморская кухня всегда была самой любимой.

А именно: гаридомакаронада, кальмары по-сицилийски, хтаподакья, буюрди, лосось с овощами в фольге, различные пасты. Перечислять можно долго. Самое главное это быстрые но очень вкусные блюда. Вдохновлял меня Гектор Ботрини и Карме Рускайеда, единственная женщина у которой 7 звёзд Мишлен. Я всегда хотела научиться и научилась готовить вкусно, эстетически красиво с минимум времени (творческие люди меня поймут).

27 марта 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем секрет вкусного борща?

Журналист, ресторатор

В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?

Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?

И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.

И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.

15 февраля 2016  · 17,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как приготовить густой горячий шоколад, как в кафе?

Биолог-музыкант

Купить самый горький шоколад, который сможете найти, и сливки 10%. Смешать в пропорции 1:2, разогреть, тщательно перемешать и довести до кипения.

26 марта 2015  · 28,5 K
Прочитать ещё 3 ответа