Исчезнут ли полезные свойства красного вина, если его хранить в морозилке?

Анонимный вопрос
  · 103
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если вино замерзло в морозилке что делать?

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · decanter.ru

Если вино застыло в морозилке, то его следует постепенно разморозить (в идеале – переставить в холодильник и подождать пока оно растает), после чего сразу же выпить. Хранить размороженное вино не рекомендуется, так как из-за перепада температур оно окисляется и теряет свои вкусовые характеристики.

Ни в коем случае нельзя хранить в морозилке шампанское, так как бутылка с ним может взорваться.

30 апреля  · 5,4 K

Как правильно розбавлять вино водой и как потом правильно его пить?

Культуролог

Довольно просто: берете бутылку вина, откручиваете винтовую крышечку против часовой стрелки или вынимаете пробку штопором, сперва совершая вращательные движения вниз, а потом потянув наверх . Переливаете вино из бутылки в стакан или бокал (не доверху). Берете бутылку воды, откручиваете винтовую крышечку против часовой стрелки и переливаете воду из бутылки в стакан или бокал с вином. Подносите бокал ко рту, нижняя кромка его чаши должна находиться между вашими приоткрытыми губами. Наклоняете бокал на угол в 60 градусов, так, чтобы в рот попала небольшая часть жидкости из него. Опускаете бокал, прогоняете жидкость во рту, слегка запрокинув голову совершаете глотательное движение. Всё, вы разбавили вино водой и выпили его.

15 февраля 2016  · 27,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как не ошибиться, выбирая вино в супермаркете?

Шеф-редактор itsmywine.ru

Найдите любимый магазин, универсам или супермаркет с винным отделом рядом. Делать крюк в семь вёрст ради пары бутылок дешевого совиньона нецелесообразно. Хорошее дешевое вино может оказаться прямо под носом. Первым делом проверьте все ближайшие магазины на предмет винных акций и скидок

Выбирайте менее популярные сорта винограда. Как правило, дешёвые вина из сортов, пока не завоевавших мировую славу, отличаются в положительную сторону от прочно укрепившихся на рынке. Выбирайте в пользу, например, карменера, примитиво, танна, неро д'аволы или пти сира

Найдите любимую марку и пробуйте другие вина от этого производителя. Вполне может быть, что все окружающие переплюются от этого вина, но помните, что доверять можно только своему вкусу. Об этом же часто говорит Роберт Паркер

Всегда покупайте свежее вино. 2014, 2013 годы урожая — самый сок. Копеечные вина созданы, чтобы их выпили молодыми; если они стоят на прилавке магазина 5 лет — это живые трупы

Ищите странности. Если вы видите бутылку с сумасшедшей этикеткой или вино из очень редкого региона, покупайте. Пусть вино окажется отвратительным: гораздо веселее напиться лангедокским рислингом, чем плеваться мёртвым шабли. В Ашане, например, продаётся странно дешёвое белое вино из апелласьона Грав

Смотрите по сторонам. В магазинах и супермаркетах есть понятие «выкладка», то есть правила расположения товара на прилавке. Главная задача хорошей выкладки — заставить человека купить то, что магазину нужно продать. Самое бесполезное или переоценённое всегда стоит на уровне глаз. Всё самое дешёвое — на уровне колен. Всё остальное — наверху

15 октября 2015  · 17,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как приготовить домашнее вино?

https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор интересной странички и...

В инете прорва рецептов.
Но заострю внимание на двух моментах
1. Качество винограда. Безжалостно выкидывайте гнилые, мягкие и подозрительные ягоды. С веточек обрывать однозначно! Обрывая, вы их ощупываете и сортируете. Мнешь с ветками? считай надавил гнилых, плюс клопов и пауков.

2. Сыпьте много сахара. МНОГО САХАРА! На этом стараются не заострять внимание, так как типа не натурально. НО! СЫПЬТЕ МННОООГО САХАРА!
Почему? В винограде редко больше 20% сахара. Сахар переходит в спирт в пропорции 0.6. Сухое вино сделать непросто. В лучшем случае выйдет абсолютно сухое на 12%. Скорее всего выйдет кислятина на 8% с остатками сахара, которое свернется в уксус, так как не хватает крепости.
100 грамм сахара на литр - не много. Любите сладкое? - 200 гр. - самое оно

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли хранить вино в холодильнике?

Хранить вино в обычном бытовом холодильнике не стоит, особенно закрытое. Дело в том, что холодильная камера обычно поддерживает температуру, которая для хранения и дозревания вина является слишком низкой. 4-6 градусов - это очень мало, оптимальной считается температура 10-15 градусов Цельсия, при ней вино "чувствует" себя наиболее комфортно. Так что если вы хотите сохранить вкусовые качества закрытого напитка, то лучше не помещать его в холодильник. Кстати, вибрация от компрессора тоже не очень благоприятно влияет на напиток, вино наилучшим образом хранится в неподвижности (и в горизонтальном состоянии, так что не ставьте бутылки, а кладите их, чтобы пробка смачивалась жидкостью, это предотвращает её рассыхание и попадание кислорода внутрь).

Удобный вариант хранения - специальный винный шкаф, в котором поддерживается оптимальная температура и световой режим. В нём почти не чувствуется вибрация компрессора, двери с доводчиком закрываются мягко и плавно, в общем, если вы настоящий ценитель, небольшой шкаф станет прекрасным дополнением к вашей кухне.

А вот открытое вино, кстати, в бытовой холодильник поместить можно, но только если плотно закупорить горлышко. И совсем ненадолго - от 1 до 3 дней. Помните, что игристые вина выдыхаются в течение суток, наиболее непритязательны к условиям хранения красные.

23 ноября 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ