История салатов из сырых и вареных овощей и винегретов?

Анонимный вопрос
  · 6,1 K
Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Название салата винегрет имеет французское происхождение. Изначально "vinaigrette" - это название салатной заправки состоящей из уксуса (по французски "vinaigre"), растительного масла и специй. Историки считают, что салат винегрет в России стал известен в 19 веке. Тогда у императора Александра Первого служил французский повар Антуан Карем, увидев как придворные повара готовят подобный салат и добавляют туда уксус, он воскликнул "Vinaigre!", оттуда и повелось. Раньше в этот салат добавляли мясо, но со времен Советского Союза сложился известный ныне рецепт, состоящий преимущественно из овощей. Сейчас его готовят из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов, квашеной капусты и зеленого горошка. Но каждая хозяйка готовит винегрет по своему, убавляя и прибавляя некоторые ингредиенты, неизменной остается вареная свекла.

18 мая 2019  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие продукты необходимы для приготовления салата "Оливье"?

Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как...

В нашем понимании "Оливье" - это картошка, морковка, яйца, колбаса, огурчик, горошек, майонез, лучок. Говорят, оригинальный рецепт одноименного салат содержит гораздо большее количество ингредиентов и очень отличается от того, к чему мы привыкли)

5 февраля 2018  · 80,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое винегрет перевод с французского и каково его современное значение?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Само слово "винегрет" произошло от франуцузского "винегр" - "уксус". Буквально слово означает салат с уксусом. В России же так называют не только салат с укусом и из разных овощей в т.ч. свеклой, но и вообще смесь разных продуктов или даже предметов.

4 декабря 2018  · 6,6 K

Насколько была распространена практика двойного (и более) вассалитета в средневековье?

Андрей Миллер
Эксперт
7,6K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Двойной вассалитет в основном возникал тогда, когда человек имел несколько раздельных титулов — и по одному сюзерен один, по другому другой. Ситуации такие встречались не то чтобы очень часто, но и не были каким-то редким исключением. Отсюда же растёт известное заблуждение про "английский король был вассалом французского" — был, но только не в качестве короля Англии, а относительно титула и земель на континенте, что с самой Англией не связано никак.

С императором СРИ же в таких ситуациях вообще запутанное дело — всё же СРИ очень специфическое государственное образование, которое ну никак классический феодализм собой не представляет. Если уж совсем формально говорить, то по идее император и выше короля Франции — но на деле, разумеется, всё работает куда сложнее.

Насчёт "кого должен поддержать"... ну, что значит "должен"? Вся эта система ведь не прописана в каких-то конституациях и международном праве, того и другого пока просто не существует. Так что "должен" тут феодал что-то в лучшем случае по моральным мотивам, которые в политике не превалируют. Поддержит он в итоге того, кого посчитает нужным — а уж тем более в случае СРИ, где нештатна скорее ситуация отсутствия у императора каких-либо конфликтов с какими-то феодалами, чем наоборот.

В какой стране впервые был представлен салат "Оливье"?

Как ни странно, это блюдо с французским названием дебютировало у нас в стране. Увековечил себя в своем детище повар из Франции Люсьен Оливье, хозяин московского ресторана "Эрмитаж". Произошло это еще в 60-х годах 19-го столетия, причем, как часто бывает, с немалой долей случайности: кулинар подал мясные деликатесы, чуть украсив их картофелем, огурчиком и яйцом в центре блюда, а русские гости взяли и смешали все в своей тарелке, что шеф и повторил в следующий раз.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезен салат листовой?

Где бы не прочитал, про любой продукт, и везде прям понацея от всех болезней и кладезь витаминов. Хоть лопухи ешь, хоть одуванчики жуй. Сразу давление в норму приходит и потенция как у коня...

16 июня  · 108,8 K
Прочитать ещё 3 ответа