Из чего делается манная крупа?

Анонимный вопрос  ·  
9,2 K
sumo1960  ·  530

Манную крупу изготавливают из пшеницы определенных сортов. Зерна очень мелко измельчают, в результате получается крупа, диаметр частичек которой колеблется в пределах 0,5 мм.

7 января 2018  ·  6,8 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие полезные свойства у перловки?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их...  ·  tvoyproduct.ru

Состав перловки – ее главный козырь, который эта скромная крупа с весьма изысканным названием готова вытащить в решающий момент.

И неспроста ячменное зерно издавна входило в основной рацион крестьян: знали, видимо, на что стоит тратить силы и время.

В список входят 20 аминокислот, среди которых - Омега-3 и Омега -6, клетчатка, углеводы и белки, микроэлементы и минералы, витамины А, Е, РР и группы В. Таким списком определяются все полезные свойства перловой каши и ее слизистого отвара, сопоставимого с овсяным.

4 октября 2018  ·  14,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего делают булгур?

Марина  ·  2,0K
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Булгур - это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на мелкие кусочки. Булгур еще называют "далия", эту крупу любят на юге России, на Кавказе, Ближнем Востоке, Севере Индии. Отварной булгур содержит в 11 раз больше клетчатки, чем в рисе и полезна для тех, кто склонен к полноте.

2 ноября 2018  ·  42,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить вкусную кашу из пшеничной крупы?

Ольга Т.  ·  2,8K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Главный секрет приготовления любой каши, в том числе пшеничной, это правильные пропорции крупы и молока, а также соли и сахара. Для приготовления пшеничной каши нужно на 1 часть крупы взять 3 части молока и 1 часть воды. Конечно, крупу предварительно перебрать и удалить явные загрязнения, потом тщательно промыть. Воду и молоко поставить нагреваться, когда начнут закипать - положить крупу. Варить до закипания, после чего огонь убавить и на медленном огне готовить 10-15 минут, постоянно помешивая. В процессе добавить соль и сахар. На стакан крупы - пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. В конце варки - положить масло, не менее столовой ложки. Хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.

4 мая 2018  ·  39,6 K

Манная каша полезная или вредная: ученые уже определились?

Сурен Айк  ·  320

Абсолютно полезных продуктов не бывает, поэтому питание должно быть разнообразным. При этом нужно ориентироваться на химический состав и количество содержания нутриентов в продуктах, который более или менее известен. Его можно посмотреть на сайтах здорового питания типа health-diet.ru и подобных.

Манная каша (манка) довольно питательна за счёт пшеничного крахмала (углеводов) и относительно быстро готовится. Но в современном мире её можно есть только для разнообразия, поскольку нутриентов в ней не так много, как в других продуктах. Например, она содержит витамины B1, B2, E и PP + калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо, но всё это в малых количествах - по несколько процентов от суточной нормы. А значит, для получения нормы этих веществ из манки, её нужно съесть несколько килограмм в день, что практически невозможно! Да и половины нутриентов в ней вообще нет. Поэтому лучше питаться более насыщенными и полезными продуктами.

13 мая  ·  2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где используется конопляная мука?

Любой рецепт каши из конопляного семени требует наличия очищенных семян и воды. Семена можно замочить в холодной воде на несколько часов (1 часть семян на 2 части воды), чтобы они набухли, после чего погрузить разбухшие семена в кипящую воду и проварить до готовности (разваристое состояние), добавив соль и специи по вкусу. Также можно сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, но немного, ведь конопляная каша из-за содержащихся растительных жиров и так жирная. читаю в статье https://mojateplica.ru/kasha-iz-semyan-konopli/ Также очищенные семена можно предварительно измельчить в муку в блендере, после чего отварить конопляную муку в кипящей воде. Должна получиться консистенция сметаны. В кашу по вкусу добавляется соль, перец, мелко нарезанный лук (можно предварительно приготовить зажарку или добавить сырой лук прямо к еще недоваренной каше). Также кашу можно подсластить медом – кому как по душе.

27 июня 2019  ·  387
Прочитать ещё 1 ответ