Из чего делают бпшки макароны прессованные?

Анонимный вопрос
  · 376
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Рецепт каждого конкретного вида лапшы быстрого приготовления может иметь свои особенности. Одинаково - использование пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, которая обязательно просеивается. После в муку добавляют крахмал (хотя его может не быть), яичный порошок, загуститель (например, гуаровую камедь). Загуститель необходим для улучшения структуры изделия, увеличения эластичности и плотности (чтобы лапша не разваливалась при заваривании). Все ингредиенты перемешиваются и прессуются.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем люди промывают готовые макароны водой?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

В странах СНГ макароны делают из мягкой стекловидной пшеницы, которая хорошо подходит для выпечки, но совершенно не годится для макарон, за свет высокого содержания крахмала и низкого — белков. Крахмал неизбежно вымывается в воду, образуя не слишком приятный мутный клей, который склеивает макароны. Этого можно избежать, если промыть их под проточной водой. Но лучше купить нормальные макароны из твердой пшеницы — дурум — и не натягивать сову на глобус.

3 июля 2017  · 8,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сварить макароны?

Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...

Налейте в кастрюлю воды. Дождитесь когда вода закипит. Посолите воду. Добавьте макароны. Постоянно помешивайте, чтобы макароны не слипилсь. Варите примерно 5 минут, затем попробуйте. Не допускайте переваривания макарон, большинство людей не любит разварившихся макарон. После того, как макароны сварилиь, нужно слить воду.

21 октября 2018  · 49,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

В чем разница между прошутто и хамон?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Рецепт приготовления, практически, одинаковый. Различия в том, что после посола хамон высушивают, а в приготовлении Поршутто постоянно поддерживают определённый уровень влаги. Поэтому, на выходе Прошутто получается более мягким и увлажнённым деликатесом, в отличии от своего "мясного брата" - суховатого и жестковатого Хамона.

12 июня 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить безе?

Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно:

4 белка,

1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),

ванилин - 1 пачка (по желанию),

щепотка соли,

лимонный сок - 2 ч. ложки.

Взбиваете, запекаете в духовке при 100 градусах около 1,5 часов

17 мая 2018  · 98,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить макароны, ракушки?

Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Дождитесь закипания воды, посолите, спустите макароны, перемешайте. варите 7-9 минут, взависимости от времени, которое чаще всего написано на упаковке

9 мая  · 7,5 K
Прочитать ещё 2 ответа