Из чего делают зефир?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая еда в мире самая вредная?

Анна Д.  · 3,8K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Самые вредные - это:
- газированные напитки (очень много сахара, вредных красителей и консервантов)
- майонез (очень жирный, причем содержит опасные трансжиры)
- еда "быстрого приготовления", типа быстро завариваемой лапши и супов (сплошная химия!)
- фаст-фуд: картошка фри, бургеры (нереально много калорий, трансжиры опять же, консерванты и иже с ними...)
- колбасы и сосиски (официально объявлены ВОЗ канцерогеном, поэтому стоит 100 раз подумать, прежде чем есть)

5 августа 2018  · 12,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как готовить зефир на агаре?

Igor S.  · 16

Зефиров бывает очень большое множество, вкусы вы можете выбирать которые вам необходимы.

В первую очередь, основа зефира это продукт, содержащий в себе большое количество пектина. Обычно готовят из пюре яблока (яблоко запекают и потом тделяют и протерают в пюре), Также часто готовят зефир и черной смородины, клубники, маракуйи. Но тут нужно добавлять часть пектина, тк естественного может не хватать. Прикольный рецепт понравился https://the-chef.ru/lessons/sandy-bar/zefir/zefir-chernika-lavanda/

Далее пюре смешивается с сахаром и взбивается, отдельно варится сироп с агар агар и заливается масса, все взбивается до необходимой текстуры и выкладывается с помощью кондитерского мешка на пергамент или силиконовый коврик.

1 декабря 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой кисломолочный продукт самый полезный?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
ОтвечаетЕкатерина А.

Тот, который приготовлен из качественного молока на натуральной закваске, а потом не был законсервирован сахаром или чем-то еще. Как будет называться такой продукт - кефир, ряженка, йогурт - не так важно уже. Попробуйте сами сделать - возьмите хорошее молоко, пару ложек понравившегося йогурта или специальную закваску, дайте постоять в теплом месте ночь, и получится самый полезный на свете кисломолочный продукт.

8 июля  · 8,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 38,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как использовать пектин для варенья?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

При уменьшении нормы сахара в качестве загустителя используют пектин.Вот для вас пример рецепта варенья с пектином:

Для его реализации в жизнь нам понадобятся спелые свежие плоды в количестве двух кило. С них требуется снять кожицу (бланширование) и удалить косточки. Также необходимо иметь: сок из половинки лимона, килограмма полтора сахара, стакан воды, два пакетика пектина (граммов 20-30).

Смешиваем в подготовленной емкости бланшированные сливы с лимонным соком и водой. Доводим до закипания, регулярно помешивая. После – сбрасываем огонь до малого и варим массу до размягчения сливовых долек. Добавляем сахар-песок, размешиваем, снова доводим до кипения, регулярно помешивая. Добавляем в массу пектин, доводим все до кипения, варим еще пару минут на самом малом огне, иначе наше варево не будет застывать так, как ему положено. Снимаем посуду с печки. Ложкой удаляем пенку. Разливаем по баночкам, стерилизованным заранее. При этом надо будет оставить по пять миллиметров пространства от верха. Можно, кстати, заполнить баночки сквозь лейку. В таком случае ее также надо будет предварительно стерилизовать вместе с банками. Закрываем крышечками. Стерилизуем полные емкости дополнительно еще пять минут, затем даем остыть до нормальной температуры. Готово: сливовое варенье с пектином (рецепт с фото смотрите выше) – можно убирать на хранение. А можно и сразу отведать – просто пальчики оближешь! -

17 июня 2018  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ