Из чего можно сделать белковый перекус?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем можно перекусывать при похудении?

Николай Громов
Эксперт
1,0K
Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g

Всем, чем угодно! Основа похудения - дефицит калорий и правильно составленная пропорция БЖУ.
Нет смысла исключать те или иные продукты из вашего рациона. Если вы можете съесть кусок пиццы или тортика и не вылезти из необходимых КБЖУ, то можете смело перекусывать пиццей или тортиком))

Прочитать ещё 10 ответов

что кушать до и после тренировки, чтобы сжигать жир и похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Вкратце, как проходит тренировка. Тренируешься 40-90 минут. Каждый по-разному, беру средние показатели. Где-то с отдыхом (тренажёрный зал или с собственным весом тела), где-то без отдыха (групповые тренировки).

Первые 20-25 минут расходует углеводы и запасы гликогена в мышцах. Далее организму нужно ещё где-то брать энергию и он начинает расщеплять жировые отложения. Примерно так происходит жиросжигание.

Вопрос в том, что нужно съесть до тренировки, чтобы были силы, и после неё, чтобы не повредить процессу избавления от лишних кэгэ.

Перед тренировкой больший упор желательно сделать на растительную пищу: крупы, овощи и фрукты (не все), нежирное мясо птицы (курица или индейка), нежирные виды рыбы, орехи и семена. Все они богаты сложными белками и углеводами, которые расщепляются долгое время (около 2-х часов). То есть на тренировке вы начинаете получать из белков - аминокислоты, из углеводов - энергию.

По поводу спортивных добавок тоже не помешает поговорить. Но я намеренно оттягиваю момент. Либо это будет, когда нас будет побольше, либо информацию будет в курсе.

Что съесть после тренировки? Цель - похудать. Поэтому, рацион отличается от массонаборного. Прямо после тренировки можно съесть грейпфрут, апельсин или яблоко. Запить нежирным йогуртом, ряженкой или кефиром.

Полноценный же приём пищи возможно спустя 1.5-2 часа после тренировки. Если позволяют средства, кстати, вместо фрукта с йогуртом можно спортивным питанием закрыть это окно.

25 мая 2019  · 75,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем заменить хлеб в бутербродах, если не ешь мучное?

студент клин псих, прокрастинатор и пофигист

Если по соображениям "правильного питания", то хлеб есть можно, но нужно внимательно читать состав - чем он меньше, тем лучше. 

Если не употребляете мучное - заменяйте обычный на хлеб из обдирной муки (но вот лично я такой хлеб есть не могу ).

А фактической замены без использования муки не существует :) хлебцы - тот же хлеб (читайте составы!)

Но чисто я выхожу из ситуации двумя путями - овсяноблин (яйцо+овсяная мука или овсяные хлопья, как вам больше нравится) на антипригарной сковородке пеку, после чего использую его как подобие лаваша или лепешки; а так же домашняя выпечка из нутовой, кукурузной да и той же обдирной муки. Каллораж сохраняется тот же, но например нутовый хлеб куда лучше заряжает меня энергией :)

Вот кстати пока писала, еще вспомнила: как то в фаст фуде взяла себе бургер, но за доплату в 20р мне любезно заменили булки на листы салата. Очень хорошая альтернатива, еще  хрустит очень аппетитно.

Прочитать ещё 4 ответа

Что можно есть с брекетами?

Веду свой сайт-блог о Брекетах https://brekitoshka.ru/

Однозначно нет:

  • твёрдые орехи
  • ириски
  • твёрдые овощи в целом сыром виде
  • сухарики

Что вам не захочется есть - любая еда, которая застревает в брекетах: петрушка, укроп, цитрусовые и т.д.

Всё остальное можно есть, за 3 с лишним года ни один брекет не отпал по причине твёрдой или неподходящей еды.

1 февраля  · 14,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как пить протеиновый коктейль для похудения?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Протеиновый коктейль рекомендуется пить не для похудения, а для поддержания мышечной массы при похудении. Так как, если при снижении веса, вы будете недополучать белок, похудение может идти не только за счет жировой массы, но и за счет мышечной. Что очень нежелательно при снижении массы тела, так как восстановить мышечную массу сложно.

Протеиновый коктейль может являться частью сбалансированного гипокалорийного питания.

Расчет белка производится на 1 кг идеальной массы тела.

Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).

Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост - 95)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост - 100)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост - 110)* Коэффициент.

Коэффициент телосложения: Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы тренируетесь не более 3 раз в неделю, количество белка рассчитывается исходя из нормы 1-1,3г на 1 кг идеальной массы тела. Если тренировки до 5-6 раз в неделю - 1,5 г/1 кг идеальной массы тела. При силовых и скоростно-силовых видах спорта потребление белка рассчитывается исходя из нормы 1,6-1,8 г/1 кг идеальной массы тела. Если вы хотите нарастить мышечную массу, потребляйте белок исходя из расчета 2-2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Согласно исследованиям, дальнейшее увеличение белка в рационе не приводит к большему росту мышц, но может плохо повлиять на работу почек.

Рассчитывая себе норму белка помните, что 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, яйца, творог, морепродукты. Животный белок наиболее ценен, в нем содержится полный набор незаменимых аминокислот. Растительный белок содержится в бобовых, сое, крупах.

Если вы не наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка можно за счет белковых продуктов. Можно заменить один основной прием пищи на протеиновый коктейль. Или, если все же восполнить норму белка с помощью продуктов не получается, протеиновый коктейль может употребляться в качестве дополнительного приема пищи после тренировки.

25 октября 2018  · 43,7 K
Прочитать ещё 8 ответов