Из чего состоит окрошка?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что содержится в свекольном квасе?

очень любознательная и увлекающаяся натура

В свекольном квасе присутствуют продукты брожения, а значит, полезные бактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и очищают организм от токсинов и шлаков.

Свекольный квас содержит: витамины В, К, РР, А; аскорбиновую кислоту; железо; хром; фосфор; магний; калий; кальций; медь; марганец и многие другие важные микроэлементы. Также в напитке содержатся фитонциды и флавоноиды, сахара и кислоты, антоцианы и натуральные антиоксиданты.

13 ноября 2018  · 8,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сыроежки действительно можно есть сырыми? Или почему у них такое название?

Считается, что эти  грибы можно есть прямо сырыми. Однако это утверждение достаточно  противоречиво, так как некоторые виды сыроежек совершенно несъедобны и  имеют нестерпимо-жгучий вкус. Один из них за это и получил  непривлекательное название «едкая сыроежка». Но некоторые сыроежки и в  сыром виде обладают приятным сладковатым ореховым вкусом и, наверное, их  можно кушать, как говорится, «прямо с грядки».

www.youtube.com/embed/_T-E5eVZMtQ?wmode=opaque

Также считается, что  свое название сыроежки получили еще и потому, что при засолке достаточно  быстро, иногда через сутки, становятся готовыми к употреблению, чего  будет недостаточно для других грибов. То есть, оставаясь еще по сути  свежими (сырыми), они будут пригодны для включения их в меню.

О поедании же этих грибов сырыми следует рассказать подробнее. Дело в том, что мякоть некоторых видов сыроежки имеет горький вкус. Он пропадает после вымачивания таких сыроежек в холодной соленой воде или после отваривания. Но есть и такие виды сыроежек, мякоть которых жгуче-едкая. Один из видов так и называется - "едкая сыроежка". Такие сыроежки несъедобны. Они не ядовиты в полном смысле этого слова, но сильно раздражают слизистые оболочки, так что удовольствия от такой трапезы вы, конечно, не получите. Отсюда и простое правило определения съедобности сыроежки: если ее вкус в сыром виде мягкий, без едкого привкуса - она годится в пищу.

Сыроежка - питательный гриб, богатый витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Сыроежки вкусны в вареном, жареном, маринованном и соленом виде. Однако большинство грибников не уважает этот гриб. Причина этого в том, что у сыроежек очень ломкая мякоть. Очень трудно донести до дома из леса не целые грибы, а крошево из сыроежек. Однако если вы будете предельно аккуратны и донесете их до кухни в целости и сохранности, вы оцените их нежный мягкий вкус и скорость приготовления!

5 июня 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой самый вкусный рецепт окрошки?

Домашний кулинар

Самая вкусная окрошка, которую я ела - это окрошка, которую я приготовила сама:) Сейчас я с вами поделюсь рецептом, который использую всегда сама.

Квас хлебный 1,5 л, картофель 500 г, вареная колбаса 300, яйцо куриное 3 штуки, редис200 г, зелень по вкусу, сметана 500 г, огурцы 300 г, соль по вкусу, сладкий перец - это ингредиенты, который нужно подготовить для окрошки! Как видите - не так много.

Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. 

www.youtube.com/embed/qWuxLMjjJX0?wmode=opaque

Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной. Кстати, можно вместо кваса использовать и кефир!Готово!

Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить окрошку: на кефире или квасе?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Классический рецепт окрошки включает в себя заправку из кваса. Причем, квас не обычный хлебный, а именно "белый", т.к. он получается менее сладкий. Существует, конечно, множество вариаций: на свекольной воде, на кефире, на пиве или сыворотке и многие другие. Однако, классика есть классика и это квас.

Я лично пробовала разные варианты, но в фавориты однозначно выделила бы окрошку:

  1. На домашнем квасе, к тому же с добавлением сметаны. Сметана может немного смягчить квасной вкус, если он Вам покажется слишком резким.

  2. На чайном грибе. Напиток из чайного гриба по вкусу напоминает немного домашний квас, который готовится на хлебе и сухих яблоках.

3 июля 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 27 ответов

Как готовить брокколи?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Брокколи во многом похожа на цветную капусту. Ее можно жарить, обваливая предварительно в яйце и муке, можно использовать в супе, добавляя уже в полу-готовый суп, как картошку. Можно также класть сырой в различные салаты. Хорошо жарить брокколи на решетке или гриле.

12 марта 2018  · 38,3 K
Прочитать ещё 6 ответов