Из какой части свинины лучше готовить шашлык?

Анонимный вопрос  ·
1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать шашлык?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Поделюсь несколькими способами.

Первый, классический, испытанный. Этот замаринованный шашлык провел в маринаде около 2х суток, мы ездили в соседний край. Со своим шашлыком )

Потом этот банальный маринад повторяли и на меньший срок, выходило хорошо.

Мясо брали свинину, обычную свинину, которая понравилась и даже замороженную )

Мясо нарезаем плоскими широкими кусками, если для гриля, небольшими, если для шампуров. Сало я не срезаю, смерть диете, конечно и желудку, но оно потом такое вкусное, зажареное.

Укладываем в тару, перемежая кольцами лука. Хотите, что бы у мяса был луковый привкус? Кладите больше. Хотите просто маринованный лук? Кладите меньше. Но лук отбирает у мяса характерный неприятный многим привкус.

Стакан воды + столовая ложка уксуса (уксус делает мясо мягче, за счет него волокна становятся не такими жесткими, расходятся и дают маринаду пропитать кусочки изнутри. А так же убивает паразитов, из-за которых полусырое мясо есть нельзя. Вообще-то, конечно, нельзя, но я и некоторые друзья любим)

Столовая с горкой или 1,5 столовых ложек соли, 1/2 чайной ложки сахара (вкус раскроет, лук горчить не будет, ммм...) душистый перец, горошком, а горошины предварительно ножом примять, что бы треснули, что бы аромат выходил в мясо. Черный перец, если покруче, то чайную, если без фанатизма, то 1/3.

Дальше - по вкусу. Иногда я кидаю анис. В небольшую тару, для таких, как я, любителей. Иногда чутка красного перца. Что бы бодрило. Базилик, как и анис - на любителя, но аромат будет и вкус... либо "теперь всегда так буду" либо "нет, не вкусно", поэтому сперва немного, на пробу.

Можно кориандр, для всех. Он пряный. Просто необычный легкий привкус, даже послевкусие, раскрывающее вот этот мясной сок.

Можно баночку горчицы, так, что бы цвет был виден в маринаде ухнуть. Мясо будет помягче, но все с привкусом горчицы. Можно хрена. Но тоже, как с базиликом. Сперва отложите немного, сделайте, попробуйте...

И часов на 8. Можно на 48, все так же вкусно.

Минералка - газики, они сушат. Не надо. Если надо быстро, то лимон + уксус. Киви это вместо лимона и привкус забавный. Кефир и майонез, да, делают мясо мягче, но работают, как тот уксус, "раскрывая" волокна и дают эдакий нежный "молочный" или "сливочный" привкус.

Если надо "через два часа едем, через час жарим!" хватайте мясо комнатной температуры. Помощников. Молоток для мяса. Нету? Берите скалку или то, что похоже на скалку, но не бьется. Кто-то готовит маринад, кто-то отбивает мясо. Так вы поможете уксусу/лимону/киви/кефиру пропитать кусочки. И, если вы без кефира и майонеза, кидайте порезанный лимон, кружочками. Он тоже быстро размягчит, пропитает и не испотит. А вот кефир или майонез в маринаде лимон может и свернуть в комочки.

И потом, если надо быстро, мясо в тару, крышку плотно-плотно, можно даже пищевой пленкой обмотать и потрясти. По горизонтали лучше. Так вы будете прижимать крышку и не оставлять ей шансов сбежать.

3 октября 2019  · 114,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Inoeda.com  · 21
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты
https://inoeda.com/uploads/posts/2020-05/1589924221_64363463463.jpg

Лучше всего шашлыки готовит Сталик Ханкишиев, вот тут много рецептов шашлыков и кебабов от него: https://inoeda.com/stalik-hankishiev/

У него всегда очень подробные рецепты.

18 июля  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать шашлык из баранины?

Не правильно не в коем случии не добовлять лук мясо по чернеет ,на баранину кроме соли и перца не нужно добовлять всякие травы и спецы , если не хотите чтобы вккс боранина осталось, по чаще крутите шомпура вот и всё это мой совет 21 год я занимаюсь в этом сфере!

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько соли требуется на 1 кг шашлыка из свинины?

Чайная ложка, а дальше по вкусу. Свинина не мой "конёк" Но тем не мненее, я впервые делаю маринад для свинины. Посмотрим, что получится... Мне... удачи)

6 июня  · 12,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую рыбу можно жарить на мангале?

Oleg Matveev  · 29
Так же как и многие болею рыбалкой.

Можно приготовить любую рыбу. Все дело во вкусе едока. Кому-то нравится обгладывать косточки, а кто-то предпочитает с минимальным количеством костей. Даже лещ, с его мощными ребрами и черепом после запекания в фольге становится мягким и очень вкусным.

4 ноября 2019  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ