Из какой рыбы варят «царскую» уху?

Юлия К.
  · 13,9 K
Елена5,0K

Настоящая царская уха варится из трех разных наборов рыб.

Первый бульон - берем речную мелочь - ерши, караси, окуньки, головье, плавники и хвосты - заворачиваем в большую марлю, и отправляем вариться в 5 литрах воды.

По готовности марлю с мелочью убираем и выкладываем в бульон благородную рыбицу, форель, или щуку. На этом же этапе в бульон добавляем 2 головки лука и пару морковки.

Как вторая рыбка сварится, убираем ее к первой рыбке. лук и морковку убираем. В бульон кладем осетра, белорыбицу, или белугу, стерлядь. Крошим картофель, лук, морковку и варим рыбу и овощи до готовности. В это время разбираем рыбку из второго бульона и добавляем ее в уху. Мелочь из первого бульона можно предложить отдельно, есть люди, которые любят мелкую рыбу.

По готовности рыбы и картошки уху осветляют, или ложкой черной икры, или белком.

Добавляют рюмку водки. Доводят до кипения, снимают с огня и дают задуматься под крышкой минут 10.

Далее кидаем в уху много зелени, разливаем по тарелкам и трапезничаем.

1 ноября 2018  · 8,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить уху?

Aequĭtas sequĭtur legem

Ингредиенты:

1 голова крупной рыбы;

200 г рыбного филе;

2 л воды или подготовленного бульона;

3-4 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

1/3 стакана пшена;

3-4 лавровых листа;

соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.

Подготовленную голову (вымытую и очищенную от жабр) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут на минимальном огне. После этого голову достаем из бульона, оставляем остывать, а бульон процеживаем. Голову разбираем, мясо возвращаем в бульон, добавляем нарезанное средними кусочками филе, очищенную и натертую морковь, нарезанные мелкими кубиками лук и картофель, пшено, душистый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности крупы и овощей (примерно 15 минут). В конце солим, добавляем лавровый лист, провариваем еще несколько минут, выключаем. При желании добавляем в уху черный перец и зелень.

1 мая 2018  · 34,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 49,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как сварить суп из рыбных голов?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

У меня рецепт быстросупа из рыбьей головы:

  • Промываем голову и хвост, которые обычно бывают в суповом наборе. Чистим чешую и убираем жабры, если есть

  • Кладем в кастрюлю вместе с рыбой картошку, морковь, лук и чеснок, пару ложек риса или перловки, варим

  • Соль и специи добавляем уже после закипания и убирания шума

  • Обычно 50 минут кипения бывает достаточно.

Как есть готовый суп? Ложкой от головы можно отделить мясные кусочки (шея, если у рыбы вообще есть шея) + щеки, они мягкие, вкусные и без косточек. Все эти мясные куски рыбы у нас ест муж и ребенок (последнему я выбираю косточки онлайн, то есть перед употреблениме). "Ну а волку - кожура" - а мне голова, самое вкусное! Я ее очень люблю, нельзя качесвенно отделить все вкусное от головы ложкой, самое вкусное - обсасывать косточки.

Приятного аппетита)

1 февраля 2019  · 31,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 67,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Пригодно ли мясо акулы для еды и как можно отравиться акульими плавниками?

Мясо акулы съедобно, и считается деликатесом. Но есть тонкости приготовления. Например, свежее мясо акулы имеет очень отталкивающий запах, из-за большого содержания в нем мочевины. Поэтому перед готовкой мясо акулы нужно некоторое время вымачивать.

Мясо акулы нежнее мяса других рыб, и быстрее портится. У многих людей есть неприязнь к мясу акулы, потому что считаетя что акула - людоед.

Мясо акулы считаетя диетиическим продуктом, с низким содержанием холестерина, высоким содержанием качественноо белка, жирных кислот Омега-3 и практически полным списком витаминов и микроэлементов (кроче кальция).

Отравиться плавниками можно!

Из всего организма акулы, именно в области плавников происходит концентрация токсических и вредных компонентов, которые попадают в организм рыбы из окружающего водоема и употребляемой пищи. В столь экзотическом деликатесе может содержаться много аммиака, ртути и иных тяжелых металлов, которые приносят невероятный урон организму человека.

16 ноября 2018  · 16,4 K
Прочитать ещё 3 ответа