К чему запахи рыбы кажутся копченой?

Светлана Г.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Это несомненно к дождю. Ещё издревле шумеры коптили рыбу перед дождем, замаливая таким образом богов дождя и болот. С тех пор запахи рыбы кажутся копчёной к дождю, грозе или пришествию древних шумер.

22 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему многие люди не едят рыбу?

Актёр озвучки и дубляжа

Я из таких людей, и ем рыбу разве что в варианте шпрот из банки, и то только на бутербродах, и то потому, что это вкус детства, дурацких постсовковых застолий и всё такое. А не люблю я рыбу по нескольким причинам.

  1. Мне отвратителен её запах.

  2. Мне неприятен её склизкая оболочка и не очень презентабельный внешний вид. Ни для кого не секрет, что рыба красива на картинках, но не на прилавке на рынке. Одно только непередаваемое ощущение оказавшейся во рту рыбы заставляет хотеть сблевнуть.

  3. Даже в жареном виде её мясо мне не кажется вкусным, а уж как люди умудряются есть её иногда СЫРОЙ или слабосоленой - вообще не могу себе представить. По той же причине не употребляю суши, ролы и прочий ассортимент японской кухни.

  4. Меня реально задалбывают кости в некоторых видах. Когда половину времени тратишь на то, чтобы их извлечь, есть как-то уже не очень-то и хочется. Даже молчу о том, что бывает, когда кость случайно попадает дальше в горло и по трахее вниз. Вреда скорее всего не нанесёт, но ощущения не из приятных.

  5. Рыба (а конкретно рыбий жир) традиционно считается источником витамина D, необходимого для успешного развития и укрепления костной системы в период активного роста организма, вот почему её насильно скармливают детям, и вот почему фанатизм моих родителей в этом плане тоже повлиял на то, что рыбу я ненавижу, и мой ребёнок никогда в жизни не будет насильно ею накормлен, как и любым продуктом насильно в принципе.

  6. Да, я не ем даже уху, даже сельдь под шубой, и вообще, если в блюде есть рыба, я его употреблять не буду, потому что даже если той рыбы там не видно, или от неё "один запах", как выражается моя бабушка, само её наличие там меня отпугнёт и я не стану даже пробовать во избежание двух вещей: насильного кормления нелюбимым продуктом, и проявления неуважения к хозяйке, которая будет наблюдать моё ускоренное продвижение к туалету для того, чтобы выплюнуть находящийся во рту кусок пережёванной пищи...

Фух, думаю, вспомнил всё.

15 декабря 2015  · 11,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить живую рыбу? Она же шевелится!

Придумываю вопросы в душе

Утопить

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли заразиться глистами, употребляя вяленую или копченую рыбу?

инженер

Зависит от того, речная или морская рыба. Дело в том, что у речной с человеком практически идентичные паразиты. И получить от речной рыбы можно что-нибудь куда более серьезное, чем глисты. Например какой-нибудь описторхоз.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем пахнет смерть и почему?

Профессиональная лентяйка.

Все дело в основном компоненте "запаха смерти" - путресцине. Относящийся к группе биогенных аминов путресцин образуется из аргинина в процессе гниения. Впервые он был описан в 1885 году. Выяснилось, что даже при непродолжительном контакте человека с путресцином последний вызывает у него настороженное и даже агрессивное поведение.

Арно Уисмэн  и его коллеги провели четыре эксперимента, пытаясь определить сознательные и бессознательные реакции на путресцин. Выяснилось, что даже при небольшой концентрации вещества в воздухе люди начинали испытывать тревожность, выражая готовность к бегству или к агрессивной самозащите (так называемая реакция «бей или беги»).

Ученые подчеркивают: впервые обнаружено, что запах одного-единственного химического соединения может восприниматься как сигнал опасности и относительно быстро менять поведение человека.

В сентябре 2015 года другой коллектив ученых выяснил точный состав запаха смерти. Специалисты пришли к выводу, что непосредственно перед началом разложения тканей организма тело человека пахнет свежескошенной травой, а также свежей рыбой. Среди выделяемых после смерти соединений исследователи называют гексанал (именно за счет него свежескошенная трава имеет характерный аромат), а также индол (отличающийся резким ароматом) и триметиламин.

31 мая 2016  · 22,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Съедобна ли рыба-капля или нет?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Её можно есть и она не опасна, но вот смысла в этом нет, потому что рыба состоит из жижной массы и не имеет мышц, поэтому никакой пользы вам не принесет. Тем не менее в Азии её подают как деликатес.

Прочитать ещё 3 ответа